2,200円  買い物かごに入れる
  • 西の22さん
  • 西の22さん

5 2014-06-23

テーブル用に。
カワイイです。
朝食のときの散らかったパンくずを
ささっと片付けられて満足です。
ちり取りの大きさですが、寸法がのってても、
なかなかイメージしにくいと思うので、
比較になりそうな写真も載せてみます。
比較対象は文庫本をちり取りの下に置いてます。
ブラシはもう少し腰が無いのかと思ってましたが
自分がイメージしていたよりちょっと硬めの毛足でした。
でも使いにくくはないです。

5 2015-03-30

仕事机のクリーンアップ用
ちょっとした場所をちょっと掃除するのに適したサイズだと思います。私は仕事机に溜まってしまう埃や猫の毛を手軽に清掃したくて購入しました。細かい場所には同社製品のデスクブラシと併用です。皆さんも仰っている通り、使いやすくていいですよ。飽きの来ないシンプルなビジュアルは勿論ですが、天然素材のブラシと金属製のダストパンは劣化の心配をせずに長く使えそうです。

• le_chienさん
  • le_chienさん

5 2012-07-26

うすうす感づいてましたが、やっぱり小さいです。
ブラシは毛が柔らかくて立派なものだと思いますが、ちりとりは正直100円ショップレベルな感じです。
猫の飛び散ったトイレ砂掃除に使ってますが、少しずつしか取れず面倒です。

5 2014-02-15

きれいになります
デザインがよい、テーブルで使えるほうきとちりとりを探していました。
デザインが良いものは他にもあったのですがお値段が5000円ほどで断念。
こちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューのとおり、ほうきはとてもよく消しゴムのかすやパンくずがとれます。ちりとりが安っぽいという書き込みがいくつかありちょっと心配でしたが私は全然気になりませんでした。インテリア的にも素敵で実用性も高く、価格的にも希望通りで買って良かったです。
定形外で対応していただけるのもうれしいです。

5 2012-10-05

かわいい〜!
テーブルのパンくず掃除の為に、いくら素敵だからと言って5000円超えの高級品を買うのには抵抗があり、かといってプラスチックの安物はもっと買う気がしない・・・という時に偶然見つけたこのダストパンセットはまさに適正価格!
ちりとりがブリキ?なのがちょっと残念かなと思いましたが、実物を見ると塗装もきちんとされていてチープな感じはしませんでした。
逆に、グラスの水滴とかでちょっと濡れてるテーブルにも気兼ねなく使えそうですし、壁に吊るした姿もおしゃれ雑貨風でいい感じです。

5 2015-02-28

キレイになる
PCのキーボード用のブラシを探していました。サイズは小さいですが使いやすくお値段もリーズナブル+定形外送料+REDECKER社の品質で大満足です。他にテーブルの上のほこりもはらえるし チリトリもゴミ箱まで集めたゴミを運べます。ホウキには革紐が付いていました。チリトリには付いていないのでとりあえず輪ゴムを付けて カーテンフックを収納場所にしてカーテンで隠して使用します。
いい買い物が出来ました。

4 2013-06-27

ちゃんと使えます
ブラシはかなり使い勝手が良く重宝しています。ダストパンは思っていたよりいい感じでした。取り口にゴムが付いていないので、床掃除の時にゴミを取りこぼすのでは⁇と思っていましたが…ちゃんと取れました。ただ、少し小さくて重たいかな。総合的に◎です‼

5 2013-05-11

素晴らしい作り、使いやすさも大満足!
静電気の起きにくい自然素材のミニほうき+ちりとりを探していて、購入しました。
ちりとりが小さいという口コミもありますが、ほうきのサイズと調度あっていて、収納場所もとらず、私には大変使いやすいです。
何より素晴らしいのは、ほうきの質! たっぷりの豚毛がしっかり植毛されていて、小さなチリも一発でとれますし、畳も家具も生地も傷めません。 マットレスのほこり取りや照明器具の金具のつなぎ目などにも使っています。
ドイツでは子供用とのことですが、質は本格的ですし(デザイン重視の北欧やアメリカのものよりよっぽど良いものです)、私の手にはほうきの柄もぴたりとして使いやいです。 子供用なのに本格なのはきっと掃除の楽しさを感じてもらうためでしょう。 質が良いので、私自身子供じゃないのに楽しくなってあちこち掃いています。
ちりとりもメタル製で、履き込み口に若干の厚みがあるので、床にピタリと来るのか不安でしたが、ほうきが良いせいか、ちりもきちんととれます。剛健なつくりは、かえってメタルで良かったと思います。
この質でこのお値段は驚きです、、、 さすがドイツの製品です。

4 2011-11-18

使いやすいブラシです
ブラシは使いやすく、長く使えそうな丈夫さです。
もう少しチリトリが大きければもっと使いやすいのではと思います。

5 2013-06-05

可愛いけど実用的。
クイックルワイパーをかけた後でシートを捨てる時に取り切れないゴミを取りたくて購入しました。
これまで、ガムテープ、コロコロ(フローリング用)、ウェットティッシュなどいろいろ試してみましたがどれもイマイチでテンションも上がらず…。
発想の転換というか初心に戻って「ほうきとちりとりで取ってみたらどうだろう?」と思い購入決定。
値段的にも安いですし、使えなかったら最悪インテリアとして飾ればいいと思ったので。
ちりとりの色はブルーにしてみました。
サイズは思ったより小さくて可愛いですね(商品ページにサイズはきちんと書いてありますが、あくまで感覚的なもので)。
早速使ってみましたが、さっとゴミも取れていいですね。
ほうきもこういうタイプはどうなんだろう?と思ったのですが、使いやすいです。
何より掃除のテンションが上がりますw

5 2015-12-24

子供がリビングのテーブルで勉強した時に出る消しゴムのカスのために買いました。いいです、子供でもささっと掃除しやすいです。
ブラシの毛密度が高くいい感じの弾力なのでゴミを集めやすいのでしょうか。立てかけられないので、イケアで買った木の小物入れに収納してテーブル隅に置いてます。なんかオシャレに見えていいです。

4 2014-08-10

レビューもみて、記載されている寸法も確認して購入しました。でもやっぱり、チリトリの小ささにはビックリです。でも出しっぱなしにする予定なので、見た目がかいいでお気に入りです。消ゴムのかすやパンくずを集めるのに使います。ブラシの質はすごくいいです。ちりとりは使い勝手から言うと、もう少し大きいほうが使いやすいです。

5 2014-06-07

ブラシは使いやすい大きさでした。
柄が大人には少し細いけど、子供のお手伝い用なので、子供が持つには丁度良いのかも。
塵取りはテーブルや机の上の掃除には良いけど、床はハリミとか大き目のブリキの塵取りを使う方が掃きやすいです。
でも見た目の可愛さで、ついつい掃除したくなるので、買って良かったです。
238529-20140604-0304244120

5 2013-10-04

卓上の消しゴムカスの掃除に
白を購入しました。ブラシのコシもちょうどいい感じで見た目も可愛くてリビングに常駐させてます。これをかける可愛いフックを物色中です。
子供がリビングテーブルで勉強したりお絵かきをしたりして消しゴムカスが散乱するので、子供自身に楽しく掃除してもらおうと購入しました。
よくとれて使いやすいです。
子供用と書いてありますが大人でも問題なく使えます。

4 2012-09-26

テーブルのお掃除に
子どもが食べこぼしたパンくずなどを卓上で掃除する為に購入。使い勝手はなかなかのもので、細かいクズがよく掃除できます。今までは手で寄せ集めてはティッシュなどで包んで捨てていたので、これが来てからはストレスフリーになりました。しいて言うなら、ブラシに高級感がある分、ダストパンがオモチャっぽくて少し残念。ダストパンもブラシと同じ木製だったら本当に素敵だったと思います。とはいえ床用にももう一つ欲しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき