• pon1225さん
  • pon1225さん

5 2011-12-28

デカ目で盛るなら!
気分で、たまにしかカラコンしない私。
「デカ目」になり、かつ、「1日使い捨て」できるカラコンを探して、コチラを購入。
眼鏡したまま使いたかったので、-0.00を選びました。
(色:グレー BC:8.70 PWR:-0.00 DIA:14.5 着色直径:13.8mm)
1箱10枚=5回分、代引き値段1995円……試しで使うならOKかなと。
★「あす楽」なだけあって注文した翌日に届きました。さすが♪
★「レビューを書くとおまけ付き」⇒おまけ:ワンデーアキュビューディファイン<アクセント スタイル>(BC:8.5 PWR:+O.OO DIA:14.2 着色部外径:12.5mm 含水率58%)4枚=2回分でした。ちょっぴり期待外れ。だってデカ目にしたくてエバカラを注文したのに、正統派ナチュラル路線のアキュビューがおまけだったから。まぁ、日常ずっと使うならアキュビューなんだろうなぁ、うん。
▼おまけと比較してみた▼
≪目の大きさ≫
エバカラ > アキュビュー
エバカラは、目の印象、激変。スッピンだと変だけど、つけ睫毛などバリバリの化粧をしたいときにはイイ。化粧も変えてしまえば別人に。ちょっとした変装気分を味わえます。たのしい。
写真up。スッピンでスミマセン。
私の場合、カラコン→ファンデの順なので。
アキュビューは着色部分が小さいだけあって、見た目がそんなに変わらない。若干、目が大きくなるが、良く言えば自然。(「ディファイン=輪郭をはっきりと強調すること」だそう)
≪装着≫
エバカラ < アキュビュー
アキュビューの方が初心者向けで、つけやすかった気がする。そして、エバカラの方が付けづらかったような。(エバカラはつけた直後、視界が曇っていた。しばらく付けていたら曇りも消えた…まさか指紋?)でも、外すときは、エバカラもアキュビューも同じくらい。
≪付け心地≫
エバカラ < アキュビュー
私はBC:9.0と診断されていましたが、比較しているのはエバ8.5とアキュ8.7。両方とも大丈夫そうでした。
目の渇きに関しては、アキュビューはそんな気にならなかったけど、エバカラの方は長時間つけていたら片方の目が充血しました。違和感も、ほんの少し。含水率の差かなぁ。
≪リピート≫
エバカラ > アキュビュー
アキュビュー単体で買うことはないと思います。だって私、メガネ派だし。
おしゃれデカ目になることが目的で使い捨てカラコン探していたんだもの。
でも、楽しめたし、またコチラ買いたいです!