• hisa0428さん
  • hisa0428さん

5 2016-11-19

使いやすい!
いつもバターを使う時、バターを手で押さえて包丁で切っていたのですが、その方法だと手がベタベタになってしまい困っていたので、この商品を購入しました。その後、実家でも欲しいとの事で再購入です。常温で少し柔らかく溶けてから使うと切れやすいです。一切れの大きさが均一に揃うので、料理するときにも分量を量りやすく使いやすいです。

5 2015-01-24

いいです!
家がスキー宿をやっていて焼肉の鍋を出すときいつも包丁でカットして面倒だったのでこちらを購入しました。
カットする部分もとても丈夫に作られていて長く使えそうです。
サイズもちょうど良く、バターナイフが中にしまえるのも魅力です。

4 2014-06-16

蓋部分が被せるだけ・・・
前から、欲しいと思っていた商品です。
昔、某ショップでクーポン利用で1000円位で売ってた頃もありました。
(バターケースに1000円?高いよなーと一端は諦めていたのですが・・・)
やはり、カットしてあるバターよりも、カットなしのバターを買う方がお得。
包丁でカットするのも大変だし、使いづらいということで、
一番底値と思われるこちらのショップさんで注文しました(^^;)
商品が入っているパッケージが、○印のバターの箱と似てて笑えました。
作りは、しっかりしています。ただ、蓋部分が被せるだけなので、
ゴムバンドのようなもので固定しないと、冷蔵庫から取り出しにくいかも?
これからバター使うのが、億劫じゃなくなると思います!

4 2015-09-09

便利です!
バターの在庫が冷蔵庫にたくさんあるのだけど、どうしても使いそびれてしまいます。ということで、このバターケースを買いました。カットされているので、使いやすく在庫もすぐになくなると思います。
あと、気になるところは、透明の蓋がもう少し高ければよかったと思う点です。バターがくっつくことがあります。で、☆四つとなりました。

4 2015-06-10

これは便利!
今までも10グラムずつにナイフで切っていました。冷蔵庫で固くなったバターをそのまま切るときれいに切れなかったり、常温に戻してからだとぐちゃぐちゃになってナイフについてしまったりと結構苦労していました。これだ!と思い購入。さっそくバターを冷蔵庫から出し少し経ってから使ってみると・・・これは便利!きれいに切れる!同じサイズに並んでるのも気持ちいいわ〜。ただ、バターナイフがちょっとチープな感じがして残念。

4 2014-06-06

本体と蓋の間にパッキン類がないのが、バターが乾燥しないか少し心配。
ちゃちくはないです。

• akemi7260さん
  • akemi7260さん

4 2013-12-09

満足
以前は箱ごと保存していて使うたびにバターを切っていました。
切る度に包丁を洗うのがとても面倒だったのですが、この商品のおかげで解消されました。
私は常温に戻すのが面倒なので、下のトレーに乗せてレンジで20秒温めてから切っています。
(商品の箱に書いてあります)
☆1つマイナスにしたのは、蓋がかぶせてあるだけなので
蓋の部分を持って取り出そうとすると、落としてしまう為です。
でも、大満足な商品です。

4 2019-06-19

便利品
常温にしてからのカットが楽です。
フタがしっかりしまらないので、カット前に下にラップをしきバターをラップで包んでからフタカバーをするか、カットしてから他の器に
チェンジしてもよいかもしれませんね。
とても楽で購入して正解でした。

4 2016-04-07

いつもバターを使う度にカットするのが手間で、こちらを見つけて即決で購入。
カットする時最後ちょっと力が必要ですが、均等にカットできて良いです。
蓋の閉まりが若干ゆるいので−1で。

4 2015-12-25

ナイフがついていて、収納できるのでとても便利です。
ひとつ10グラムは少し大きめに感じましたが、必要に応じて更に半分切ったりしてるので特に不便さは感じません。
ステンレス性なので長持ちするかなと思いこちらを購入しました。
使い心地はいいです。

4 2015-12-15

便利
すべてが収納できるのが良い
蓋にロックがついてないので-1で

4 2015-12-14

バターを使うたびにカットするのが面倒でずっと気になっていた商品でした。購入してよかったです。

5 2015-09-23

購入して◎
到着後、早速使ってみました!
マーガリンに比べ、扱いにくいバターもこのサイズに切られていれば、全然問題なしです。購入して良かったです。

4 2015-09-16

バターを包丁で切るのが面倒なので購入しました。冷蔵庫から1時間程出しておいたら、きれいに切れました。

4 2015-09-13

きれいに切れました。
冷蔵庫から出して置いてから、きれいに切れました。
あまり固いままだと、ワイヤー部分が曲がってしまうかもしれませんので
気を付ける必要があります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース