5 2013-07-18

日曜に朝に注文したら次に日届きました。その速さにびっくりです。
商品は写真のとおりでした。
以前使っていたブラスチック製の○カ○のホースリールが庭に出しっぱなしにしているので紫外線でホース巻き取り用の回す取っ手が割れてしまい、出しっぱなしにしていても丈夫そうなこちらの商品を購入することにしました。
自宅にもう一つ別のメーカーでのブロンズ製が庭に放置しているのですが、痛むことなくつかえています。おそらく今回も長く使うにはいいかな。。。と期待しております。
散水栓に使用している真鍮蛇口に合わせて、カプラーもブロンズ製を購入したのでそちらに付け替えて使用するつもりです。
できればカプラー類もこちらのお店で一緒に購入できたらいいと思いました。せっかくおしゃれなホースリールなんで、付属のプラスチックカプラーでは味気ないです。。
またお店においてくださればうれしいです。
敏速な対応、そして金額面では大変満足です。

5 2014-08-24

グリーン(20m)を購入しました。芝生の庭には、しっくりと馴染んでいます。
しっかりしたつくりで、ばらの模様も重厚感があります。重量があるので、使用中、ホースに本体が引きずられる心配はありません。
使用する時は立水栓の右側、保管する時は立水栓の左側というように置く場所が異なるので、リーフペグは使っていません。でも、かわいいので是非使いたいという気持ちもあります。
箱を開けて、部品の確認、説明書に目を通し、組み立てて設置するまで、15分程度で済みました。とても簡単でした。

4 2013-11-06

満足
どれにしようか色々悩んだ結果、失敗したくないのでそれなりの金額をするものを選びました。デザインも使い勝手も満足いくものでした。他のを使ったことがないので比較はできませんが、無理に引っ張らなければ、倒れたりしないし巻くのもスムーズにできました。芝生にも相性のいいデザインでお庭に水まくのも楽しくなります。まだ一度しか使ってないので★四つですが、壊れたりしないで長く使用できたらいいなと思います。

5 2015-06-11

満足
他のものと比べてぐんを抜いて高価だったので購入に勇気がいりましたが、買って満足です。ホースは巻き取りやすいし、庭に置きっ放しでもサマになってます。

5 2015-06-09

満足です。
重量があって倒れにくく、散水中の煩わしさがなくなりました。

4 2015-06-06

届くのに時間がかなりかかりました、忘れた頃にやってきました。

5 2015-05-17

お勧めです
プラスチック製の物と比べ重厚感あり、強風でも倒れそうもありません。見た目もオシャレで我が家の庭がワンランクアップしました。

5 2015-05-15

欠品中で届くのを心待ちにしていた青銅、20mのホースリールが届きました!
早速取り付けて使ってみると、程良い重量感でとてもいい感じです。日本製だけあって仕上がりも綺麗で愛着がわきそうです。これからの暑い時期の水撒きも楽しみたいと思います。

4 2015-03-10

良い感じです。
新居用に購入。
中々良い物が見つからず、ネットで探し出会いました。
程よい重さと質感は、いい塩梅です。

• shino9385さん
  • shino9385さん

5 2014-10-12

レンガの水受けの横に置いていますがとても馴染んでいます。
かっこいいね!と友達や造園屋さんにも褒められます。使い勝手もいいです。

5 2014-09-18

すてき
使いやすいです。散水栓用に購入しましたが、女性でも
簡単に取り付けることができました。
水漏れ等も一切起こっていません。
色は緑より茶色が断然素敵だと思って選んだのですが
ホースが蛇のように見えるので緑でもよかったかなーと思います。

• m0343さん
  • m0343さん

5 2014-08-05

去年から欲しいと思っていて
思いきって購入して良かった
想像どうりの素敵な品物でしす。

• chilli8461さん
  • chilli8461さん

5 2014-06-11

注文後迅速に手続きして頂きました
商品自体もしっかりしていて写真の通りで庭とマッチします
値段は張りますが長期使用を考えると買いだと思います

5 2014-01-26

新築した家の水栓が玄関横にあるので おしゃれなホースをと思い 購入しました。
ホースの巻き取りも 軽くて いいです。

4 2013-08-28

とてもおしゃれです。
お家を新築したため、ホースの色までにもこだわり、壁と同じ茶色を選んだのですが、ぴったりマッチしていて、外に置くのがもったいないくらい(笑) まだ使用していないので、☆4ですが、配送も早く、いまのところ満足です!