4 2012-03-17

家族のイベント用
我が家は夫婦でお酒が飲めないのですが、クリスマスは雰囲気で何かの景品で頂いたワイングラスにシャンメリーを入れて乾杯するのが恒例でした。
そのうち娘も一緒に乾杯するようになっていたのですが、2年連続で割られてしまい…しかし、娘もイベントにはオシャレなグラスで乾杯できると言うのが楽しみのようだったので、ずっとこの商品を買おうか迷ってました。
1年以上悩んで、溜まったポイントで思い切って購入しましたが写真よりも飲み口が小さいような…
飲み物がほんの少ししか入らないことと、軽過ぎて安定感が微妙な気がします。
ただ、シャンパングラスがどんなものなのか解らないので小さいと言うのは、私だけの感覚かもしれません。
娘はとても喜んで、クリスマスや誕生日などに使い満足しています。
ただお値段が高すぎるかな…
ワイングラスの大きさで同じ価格だったらリピしたいなと思います。
でも、割れないワイングラスと言うのはなかなか見つける事ができないんですよね。
ずっと使えるし、子供がいる家庭でイベント好きには良い商品だと思います。
もう少しお値段を可愛くして頂けたら、もう少し追加購入したい商品です。

4 2012-09-12

画面どおりなのですが、色が濃いです
思っていたよりも、色が濃いくて、ちょっと残念です。
でも、クリアだと、凸レンズみたいで、いやかもしれず、
色でごまかされるだけ、いいのかと思います。
重さは、90グラムあり、同じ型のヴーヴクリコのグラスが、120グラムなので、
そんなに軽くて不安定ということもないと思います。
結構分厚いですが、縁は薄くなっていて、よく出来ていると思います。
普段使いには、したくないですが、旅行には、便利だと思います。
大切に使うつもりです。
すぐにまた、売り切れていたので、買えてよかったです。

4 2014-02-27

マゼンダ
キレイな色でした。気軽に使えます。グラス底が著っと洗いにくいです。

5 2014-01-23

可愛い
新築のニッチにディスプレイするために購入。
マゼンタ、イエロー、ブルー、バイオレットにストーンで家族のイニシャルをデコって飾ります♪

• marr0nさん
  • marr0nさん

4 2013-12-17

キレイな色です。
マジェンタを購入しました。
注文して2日後には届き、丁寧に手書きのメッセージも添えて頂きました。
とてもキレイな色で、ディスプレイ収納してもイイ感じです。軽いので重厚感・高級感は無いですが、扱いに気を使わなくて良いのでカジュアルな場面で便利だと思います。

• 1049387さん
  • 1049387さん

4 2013-09-10

子供がいるので重宝。
ブルーとピンクを買いました。すごくかわいいです。
子供がいるので割れないグラスを探していました。
とても満足しています。

• モゲ77さん
  • モゲ77さん

4 2013-08-24

プレゼント
色も可愛くて喜んでもらえました( ^ω^ )ブルーと一緒に購入(^O^)

• pochapyさん
  • pochapyさん

5 2013-02-20

結構厚みがあるので、高級感はないかな。テーブルに並べるとモダンな雰囲気。色つきにして、軽いパーティに使うのに最適だと思います。

5 2013-01-21

派手かな?とおもったのですが、女子会に使うものだし、華やかな方がいいかなと思い購入しました。実際、手に取るとそこまで派手ではないです。パープルも購入し、両方使うと落ち着いた華やかさになりました。
ブルーも気になります。
本当は黒がほしかったのですが、廃盤らしく。。。

5 2012-10-29

素敵すぎるグラス
友達のウエルカムボードの材料として購入したのですが想像以上に素敵で自分ようにも二つ購入しました。お部屋のインテリアのアクセントにもお洒落。
パープルもほしいなー。

5 2012-10-12

インテリアショップで見かけてからずっと商品を探していたので出会えてよかったです。友達の結婚祝にピンクを買いましたが、いつか自分用にブラックが欲しいです。少し前は売切れでしたので補充お願いします。

5 2012-06-18

本物のグラスのような透明感
お手ごろ価格でいいものを購入できとても満足しています。
ポリカだけどぱっと見は本物のグラスのような透明感です。

4 2012-06-18

子供はいるけどお洒落なワイングラスで飲みたい!
そんな希望を叶えてくれるグラスですね。大袈裟な言い方だけど、子供は本当になんでも割るし壊しますからね。

5 2012-06-18

良い物をお安く購入出来助かりました。こちらのショップは、隅々まで配慮が行き届き安心して利用させて頂く事が出来ます。自分用にも欲しい物ばかりです!

5 2012-06-15

お勧めです!
前によそのお店で見て素敵だなぁ!と思ってたので、このお店で見た時に即買いでした(笑)
ワインの味を重視するなら、もっと大きなワイングラスのほうが、いいのかもしれませんが、割れないという特典がありますからね。
家族持ちならお勧めです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス