• T♪さん
  • T♪さん

5 2011-02-17

食卓用に
サックスグレーを購入しました。
サイズは洗って糊を取ると多少縮んだ感じになります。
よく水を拭き取れるし、すぐに乾きます。
基本、台所では白雪ふきんを使って、この蚊帳生地ふきんは食卓用にと使い分けています。
白雪ふきんの方が、厚手で油汚れを拭き取っても石けんで洗えばすぐに落ちるので、ハードに使用中。
この蚊帳生地ふきんはとても薄いし、色もきれいなので、食卓を拭くのに調度いい質感です。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2011-01-21

以前、付録でこの手の布巾(同じメーカーですが)がついており、使ったのですが、とても使いやすいので、こちらの発色の(・∀・)イイ!!色目のものを購入。チャイナピンクを買いましたが、とてもステキな色目です^^プレゼントにも最適な布巾です!

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

5 2013-03-11

ホワイトデーに!
夫のホワイトデーお返し用に買いました。
クッキーを作って一緒に渡す予定です。
タオルより趣味もなく、
普段必ず使うものだからどうかしら?と思って選びました。
気に入ってくれるといいなぁ〜と。
レビューもいいので自分用も欲しかったですが、また次回にでも。

5 2012-09-11

サックスグレーとマンダリンブルー購入
食器用の布巾として購入しました。大きさはちょうどいいです。
確かに薄いですが、すごくしっかりしてます。濡らした時の鮮やかさと清潔感。
少し懐かしい感じもして、ふきんがかかってるのを見るだけで何だかほっこりします。吸水性も抜群です。食器用でこの大きさ、十分でした。写真はサックスグレーです。9/11のブログにも載せてます。

4 2012-09-02

食器拭きには小さかったです…
他のお店で普通の花ふきんを購入したあとにこちらのお店を知りました。
今まで使っていた食器拭きが小さめだったので花ふきんでは大きく、
もっと小さいサイズが欲しいと思っていたのと、色がこちらのほうが断然好み!(特にチャイナピンク)だったので、こちらで買わなかったことを後悔しました。
試しにチャイナピンクを一枚購入しましたが、生地が薄い分、このサイズだと小さすぎたみたいです。
洗って水を切るときにやや絞りづらかったです。
二人暮らしで洗い物の量はそんなに多くない方なのですが、
たまに洗い物が多いと1枚では足りませんでした。
色がビビッドカラーでかわいく、吸水性も良かったので、
良く汗をかく今の季節、ハンカチとして活用するようになりました。
今度は花ふきんと同じサイズのものを購入したいと思います。

5 2012-02-28

花ふきんを数年前からキッチンで使用しています。
使い込むうちに初めとは別のものみたいに柔らかくなり、食器拭きに使うと水滴を一滴も残さなくて気持ちよく使えるところが気に入っています。
このスカイブルーを見て、あまりにも好みの色だったので購入。
手元に届いたら本当に素敵な色で、花ふきんらしく最初はパリッとしています。
我が家のキッチンカラーには合わないので、お風呂でボディータオル代わりに使い始めました。
石鹸を泡立てやすく、肌に負担が掛からないのでとても使い心地が良いです。
乾きも早いので、毎日使っても清潔に保てると思います。
小さめのサイズが使いやすいので、ハンカチ代わりに持ち歩くべく、色違いを追加購入しようと思います。

5 2010-08-02

mitsouさんのデザインが好きだから
試しに1枚購入してみました。
色合いがとっても綺麗だし、届いた時はパリパリだったのに
水洗いするととっても柔らかですごく使い心地が良いです。
台ふきんとして使っていますが、これはおしぼりに
とっても良さそう。色合いがぱっと目を引く、水を
絞るとぎゅうっと小さくコンパクトになる、
何より柔らかで優しい肌触りですごく良い。
近々来客があるので、早速おしぼり用に追加購入予定です。

5 2013-09-15

最初は固くてゴワゴワな感じでしたが水に濡らした途端柔らかくなりました。
普通よりお値段は高いですがほかにない色なので(ピンクとブルー)白いテーブルに置いているだけで癒されます。

5 2013-05-08

リピ決定!!!
ビビットなカラーに一目惚れしました!!大・小サイズは全色、タオルサイズはピンク・スカイブルー・ホワイトを購入しました。今まで白雪ふきんを使っていましたが、こちらに乗り換えます!白は清潔感があるし汚れもわかりやすいけれど、こういったビビットカラーはウキウキして家事が楽しくなります。酸素系漂白剤も使えるし、乾きも早いです。吸水力も◎。タオルサイズは台所のお手拭き、食器拭きに。ぶら下げておいてもなんだかおしゃれです。大は娘のお弁当を包んだり、食器拭き、お手拭きと色で分けています。小は主に子供達の手口拭きに使っています。
のりがしっかり付いているのでかなりしっかり洗いました。手洗いでよく洗って、乾かしてから洗濯機で洗いました。大分柔らかくなり、洗濯する度に柔らかくなりますよ。

4 2011-12-05

かわいい!
色がかわいくて思わず購入してしまいました。(マンダリンブルーとピンク)生地はかなり薄いです。いつもは白雪ふきんを使っているのでちょっと物足りなさがあります…なので☆は4つにしました。

4 2011-11-01

スカイブルーとマンダリンブルーを購入しました。
スカイブルーは母に、マンダリンブルーは友人にプレゼントです。
友人にはまだ渡せていないのですが、母は早速使ってくれています。
柔らかくて乾きも良いとの事で、今後使い続けて気に入ってくれたら再び色違いでプレゼントしたいです。
花ふきんのように色のバリエーションがもう少しあると嬉しいです。

5 2011-04-15

ほめられたのでプレゼント
このふきんをおしぼりとして出したら
すごーくかわいいーってほめられたので
そのお友達の引っ越しの際に
きっと喜ぶだろうとプレゼントしました。
やわらかくて色鮮やかでおしぼりとして
すごく使いやすいです。自分は古くなったら
布巾として再利用しています。

5 2011-02-28

やっと一生物のふきんに出会えました。
雑誌の付録で初めて蚊帳生地系ふきんを使用し、感動して楽天で探しました。
こちらの商品はデザインも色使いもとてもオシャレで購入。使い心地はもちろんすばらしく、長らくふきんジプシーだった私もようやく一生物に出会えました。
フックにつけられるタグ部分が気になるかな?と思いましたが実物を見たら、かえっていいアクセントで気に入りました。ずうっと生産していて欲しいです。

5 2010-08-11

追加購入です。
使い勝手と色合いがとっても良くてリピートです。
1枚試しに買って気に入って、今回は3枚購入しました。
早速ホームパーティでおしぼりとして出したら
みんなが感嘆していました。柔らかいし拭きやすいのに
色合いがかわいーと。また古くなったら追加購入します。

5 2014-09-15

薄いですが、吸水性があってしっかりと食器を拭くことができます。
乾きも速いので衛生的です。
色も素敵なので、使っていて楽しくなります。