5 2010-08-12

お弁当のマンネリ脱出!
普段は2段重ねのお弁当箱を使ってますが、
そぼろ弁当や鮭弁当や丼系など1段のお弁当が作りたくなって購入。
蓋でおかずがぺちゃんこになるのがいやなので、深さがあるものを探していました。
届いた時は小さいかなと思いましたが、深さがあるのでご飯がしっかり入り、主人も満腹になるとのこと。
ご飯の上におかずを乗せるタイプの弁当なら、男性でも大丈夫かな。
おかずとご飯を半分ずつに入れるなら、男性には物足りないかも。

5 2012-02-02

使いやすいです
レビューを参考に16cmを購入しました。
はじめ手に持ったときは「小さいかも…」と思いましたが、
高さがあるので実際つめてみると入る入る♪
見た目大きいとちょっと恥ずかしいので丁度良かったです。
つめすぎると重くなりますが(笑)、空の本体はとても軽いです。
開け閉めも堅すぎずゆるすぎず。
素敵な買い物でした。
(オマケのマステはすでに持っているものでした。そこだけ残念…ま、オマケですからね☆)

5 2010-02-17

洗いやすくてとても清潔!
今まで『保温のご飯容器+プラのおかず入れ×2個』×3人分のお弁当箱を使用していましたが、パーツが多くて洗うのがとても面倒!それに永年使用していてなんだか不衛生になってきた気がして買い換えました。
こちらはとにかく洗うのがとっても楽!油汚れも簡単にスッキリ♪色移りや臭い移りもなし!(ただ微かにステンレス臭がする気がします。そのうち消えるかな?)汁漏れだけが少〜し心配ですが、パッキンや溝がない分洗うのが本当に楽で、私は大満足です♪(*^^*)汁漏れも今のところありません。(汁気の多い物は入れてないからかも…)
今回17cmの物と両方購入しましたが、16cmは女性用、17cmは男性用というような感じです。深さが結構あるので牛丼みたいなお弁当&おかず類もOKでした♪
丸い2段の物とも迷いましたが、テーブルがない外や、移動中の車中で食べることもあるので、こちらの方が食べやすいと思い購入。結果、洗うのも食べるのも楽でした♪(^^;
あと付属の小さいカップがとっても重宝してます♪サラダを入れるにはかなり小さいですが、イチゴ2つに剥いたいよかん5つくらい入りました。イチゴだけなら4〜5個くらい入ります。
あと!前のお弁当箱のキルトのケースに、デザートカップごとすっぽり収まりました。これで少しは保温できるといいな♪少なくとも傷防止にはなりそうです。
電子レンジは×ですが、直火やIH、保温庫はOKです。
本当に買ってよかったです♪大切に愛用します。(*^^*)

• risa☆さん
  • risa☆さん

5 2010-03-30

夫用に購入しました。
小さいように見えましたが、詰め方次第で十分入ると思います。ご飯0.8〜0.9合、おかず3〜4品位。
洗うのが簡単で、油汚れもすっきり落ちます。

5 2011-04-10

ぎっしり飯
実物を前から見ていて欲しかったのです。お弁当箱は沢山種類があるのですね。中で一番美しく使いやすそうだったのがこのランチボックスでした。これにぎっしりご飯を詰め、栄養価の高い料理をトッピングし、食べるのが今から楽しみです。この会社のランチボックスは、三段重ねのものとか、もう一つほど欲しいです。直火できるというのは初めて知りました。すごいワイルドで、夢が広がります。三段重ねのタイプも持ちピクニックに行きたいです。丼ご飯一杯分難なく入ります。その上にいろいろ料理を乗せても蓋が盛り上がっているためおかずは十分入ります。極めて良い製品です。良い食材はハードワークを支えます。少量の油でも容器からでますので、厚手のビニールに入れ、なおかつランチボックス用の簡単なバッグを用意すると少し液垂れしても全く問題ありません。たくさん食べれば良い発想が浮かびます。簡単に洗え、綺麗です。良い製品を購入しました。使っていて気がついたのでが、おかずをご飯の上に乗せたら、またご飯を乗せると、多少汁気がある料理でも容器から外に出ませんさらにその上にスパイシーな食欲をそそるお気に入りの食材を乗せると、無数にお弁当のバラエティが広がります。コンパクトだけど、牛丼屋の大盛り程は簡単に入ります。洗えばいつもピカピカ。綺麗です。オブジェとしても完成美が際立ちます。ハードワークで疲れてしようがない、お店に入ると高くつくし、と節約も考える人にぜひお勧めします。がっちりこのお弁当箱で食べましょう。

• Yukko1277さん
  • Yukko1277さん

5 2011-09-07

大変優れています。
今まではプラスチックの二段式弁当箱でしたが、隅の汚れがおちにくいのが気になっていました。また、パーツ数も多かったため、洗う手間も多くなっていました。
本日、会社に始めて持参しましたが、見た目もシンプルで洗いやすさも文句ありません。若干幅が増えたので鞄に入らないかな?と思っていましたが、問題なく収まりました。蓋の微妙なカーブがおかずを圧迫しないので、思ったよりも量を詰めることができます。これに350ml魔法瓶に熱々のお茶を持って行きましたが、幸せなランチタイムになりました。容量は女性には充分だと思いました。
重量のレビューがありましたが個人的には気になりませんでした。
唯一の欠点はレンジにかけられない位でしょうか。毎日のお弁当が楽しみになります。女性にはお勧めです。

5 2010-01-08

両方のサイズを購入しました。16cmは女性用、17cmのほうは男性用・・・という感じでしょうか。1cmの差は意外に大きいと思います。デザートケースは同じサイズでしたよ(^^)
こんな可愛いランチボックスには なかなかお目にかかれないので、見つけた時は嬉しかったです。ゴムパッキンは ついていないのでお手入れがしやすく、衛生的にも良いと思います。
慣れるまでは、フタが閉めにくいかもしれません。

5 2012-04-18

鏡のような輝き
想像していた通りのぴかぴかのお弁当箱。何人かの方が書かれていた底面に貼られているシールが一番気になっていましたが、かなり手強かったです。でも家にあったシールはがしのスプレーで大体おとして、残りは重曹をかけて洗ったらつるっつるになりました。
お弁当を作るのはほぼ初めてなので、これからの活躍が楽しみです♪

5 2011-10-12

お弁当が作りたくなるお弁当箱。
注文してその日のうちに、発送して頂きました。
今朝早速お弁当作りをしましたが、ちょうど良い量が入りました。
また丈の長いおかず(今回はちくわの磯辺揚げ)が、高さを気にせず入ります。
フルーツ入れもリンゴが3片入りますよ。
シンプルでオシャレなので、気になった方はゼヒ(笑)

5 2013-02-11

息子が高校進学する為新しいお弁当箱を探していて見つけました。プラスチックは匂い移りも酷いし油残りもするので、できればステンレスと思っておりましたが、思い通りのお品物を見つけることができて嬉しいです。シンプルで飽きのこないデザインやパッキン交換がいらないところも非常に良いです。届いたお品物もぴかぴかで毎日のお弁当作りも楽しくなりそうです。

5 2011-10-16

シンプルイズ★ベスト♪
このシーガルのランチボックスは、思わず一目惚れして即購入しました!!
わりと深さがあるので、おかずが押しつぶされることもなく
形が丸くとても可愛らしいので、娘も喜んでお弁当を持って出掛けています。
洗ったまま放置すると水滴のあとがつくので、すぐ拭くことをオススメします。

5 2012-05-12

買って良かった!!
お弁当箱にしては値段が張るので最後の最後まで迷いましたが、旦那と私、お揃いで使おうと思って17cmお弁当箱と合わせて購入★
どこか懐かしい感じで、大きさも可愛くとても良かったです♪別についていた入れ物もお弁当箱の中に纏めれるので、持ち帰りも楽なのが嬉しいです!
ほんとに買って良かったです!!再入荷の有無を質問し、入荷した知らせを聞いてからの注文だったので手書きで一言お待たせしましたと書いてあるのが嬉しかったです♪次の日に着いたし、マステもありがとうございました(^^)

5 2008-11-24

食器洗い機でも使えそうなので購入してみました。思ったよりコンパクトですね。これからまたお弁当が楽しみです。ちょっとお値段は高いような気もしますけど

4 2014-03-07

お弁当以外にも
保存容器として使おうと思っていましたが、デスクまわりのこまごましたもの(付箋紙とかスティックのりなど)を入れています。すっきりシャープな雰囲気で気に入っています。
お弁当箱としての評価はできないので★4にしましたが、Goodです。

5 2013-10-03

前から欲しかった
今までいろいろなお弁当箱を使いましたが、清潔で丈夫な物が欲しくて
購入しました。ペアの小さな蓋つきも気に入りました。早速明日からの
お弁当作りに使いたいと思います。