5 2015-01-20

福袋セールでお安かったので購入しました
北海道岩見沢市での使用でパワー不足が心配でしたが特に問題なく使えています
軽くコンパクトなので車に積んで職場に持っていけます。
フレーム連結部のストッパーも工具無しで締めれるので出先で外せるのが良いです。
想定以上の積雪でも後輪を支点にして持ち上げて上の雪から順に飛ばしてやれば問題ないです
難点なのは投雪口を最大限上に向けても結構横に飛んでいきパワーも調整できないので
若干お隣さん家に行ってるかも…というくらいです。
・ドライバー
・レンチ
・コードクリップ
・フレーム連結部のストッパー
・日本語説明書
が付属しており工具を用意しなくても簡単に組み立てできます。
投雪方向レバーの組み立ては付属レンチが微妙に合わないので手で閉めました。

4 2014-12-16

高性能です
安いのにパワフルで大変使いやすいです。
電気コードが硬くてしっかり伸びないのが難点です。
10メートルでは短いです。20メートルは欲しいですね。

4 2015-01-17

北海道で使用しています。
あまり重い雪がふらない北海道では快適に使用できています。
親戚なども欲しいと言う事で格安なこちらから追加購入です。
エンジンのタイプはメンテナンスが大変で費用対効果がイマイチなので
壊れたら買い換える気持ち複数購入させて頂きました。
毎年とても良く働いてくれています。
但し、モーターの音はかなりうるさいです。(☆−1理由)
除雪機でもうるさいので仕方ないですね。
軽い雪が降る地方の方は買いです!

5 2015-01-26

北海道の雪にピッタリ!
正直・・・期待はしてませんでした。
今回はなんとなくレビュー結果も悪くないし、価格が1万円を切っていたので試しに買った程度でした。
早速、金曜日に商品が届き、土曜日に組み立て!組み立ては超簡単!ただハンドルとレバーを付けるだけ。あっと言う間に組み立て完了で、いざ除雪!!
どんなもんかと?電源を入れた途端!飛ぶわ飛ぶわ!かなり力強く飛びます!チョットまだ使い方が慣れてなかったんで道路の反対側まで飛ぶ勢い!これには嫁さんもビックリでイイもの買ったかも!って言われました。
方向転換なども片手でホイと持ち上げて、至って簡単。収納も軽いので玄関フードの中まで持ち込んで収納!場所も取らず、電気式なので手軽だしこれはイイ物です!!悪いところを強いて言えば皆さんも仰られていますが、電源ケーブルが固くて扱いずらい点ですかね?あと硬い雪や重たい雪にはNGな感じがするので、北海道向きって感じです!

4 2014-12-19

初めて除雪機を購入しましたが、商品の箱を見てコンパクトさに驚きました。組み立てに不安がありましたが、思っていたよりも簡単でした。除雪機の許容範囲を超える雪だと雪が詰まってしまいましたが、何回か使ってみて使い方のコツをつかむと詰まらずに上手く除雪できるようです。機械は軽いのですが、タイヤに雪がくっついたりして人力で押して進むのが疲れることがありました。

5 2015-01-19

旭川〜パウダースノーですが
コツさえ掴めばかなり使えます
シューターの角度を一番下に下げると2m(あまり飛びません)
一番上で8mは飛びます
もちろんシューターとオーガ内部にはよく飛ぶようにロウをこすりつけました
古いヤナセスノースロワー88(30年モノ)を使ってますが
除雪幅は少ないものの、飛び方は変わりません
湿った雪は分かりませんが、たぶん3m位ではと予想してます
除雪車が置いていった硬い雪はスコップでくだいてから
飛ばすしかありませんね、これはしょうがないです
平坦な場所ではないのでタイヤが埋まり思うように押せないので
タイヤに自作のソリを付けて使用してます(ホンダ除雪機 HS35に付けるタイプをまねて)

4 2015-01-18

思っていたよりいい!!
数年前から除雪機がほしいと思っていたのですが、エンジン式のは高価で買うのを躊躇していました。先日、たまたまネットで電動式の除雪機をみつけ、値段も安かった為購入しました。今日届いたので、3日前に降って固まりかけた雪をかいてみました。思ったよりパワーがあり、期待以上のものでした。ただし、コードは20メーターはほしいと思いました。

5 2015-04-02

レビューが大変遅くなりまして申し訳ございません。
北海道の割と豪雪地帯に住んでおりますが
この冬はこちらの除雪機で大変楽をさせて頂きました。
まだ年齢的に若いとはいえ、
高くなった雪山にまた雪を積んでいく作業は
体力をかなり消耗するし、腰も痛めます。
そんな毎日で、あれだけ除雪を嫌がっていた主人が
この除雪機を使い始めてから
雪早く降らないかなぁ…と楽しみにするほど…(笑)
お値段以上のものです。本当に買って良かったです。
硬い雪は微妙ですが、新雪ならラクラクです。
コードが短いので延長コードは買い足しました。

4 2015-03-01

コスパは良いと思います
最初に届いた商品はモーター音はするものの全く動きませんでした。
連絡すると即交換対応して頂けたので良かったです。
交換して頂いたから良かったですが、
最初に届いた商品は投雪口方向調整つまみに付いているゴムのワッシャーも片方足りませんでした。
この辺がやはり中国製の悪いところですね。
検品が甘いです。
組み立て方等は簡単でしたが、
他の方もレビューされているように説明書に書いてあるナットが一つ足りません。
(2つに分かれた投雪方向調整レバーを繋ぐ部分。初期不良の方も付いて無かった)
しかし、無くても問題無い様ですので説明書の方が間違っているのかもしれません。
使用感ですが、自走式ではない為ある程度力が必要になります。
推奨連続使用時間は1時間までとなっていますが、
1時間も使うと腕がだるくなると思います。
投雪能力自体は十分なレベルです。
自宅前の駐車スペースを除雪する為に30分程使用しましたが、
全てを手動で除雪した場合と比べればかなり楽だったと感じました。
商品の価格を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
安価な除雪機が欲しい方には良いと思われますので、
星は4つとします。(−1は初期不良による交換があったり検品が甘い為)

5 2015-01-26

満足
今日届き、早速組み立て。
説明書は分かりやすく
工具もついていてすぐに組み立てられました。
しかし、ナットが1つ入ってなかったです。
なくても大丈夫そうなので
そのまま試運転してみました。
コードはやはり延長コードを買わなきゃいけなさそうです。
音が大きく夜はご近所さんに申し訳なくてできませんでした。
日中なら問題なさそうです。
試運転だけですが、雪もしっかり飛ばしてくれました。
動かし方はコツを掴めば大丈夫そうです。
値段を考えたら…
予想以上のお仕事をしてくれそうです。
対応も良く
全体的には満足です!

4 2015-01-25

大型の芝刈り機くらいの大きさ
燃料式の本格的なタイプは高くて手入れも大変そうで諦めていたところ、こちらを見つけたので購入してみました。
メリット
電動なので燃料などの準備、手入れが不要。
ママさんダンプより一回り大きい程度で、一般家庭でも使える(しまえる)
排雪方向の角度が広い。
デメリット
音は結構うるさい(電動芝刈り機より大きい)。
手元部分も固定するので、かさばる。
手前側に小さい車輪がついて、押してくタイプのため圧雪でボコボコの道では使いにくい&進みにくい。
あくまで新雪に対して使う感じです。雪をかき分けて排泄の道を作るのは少し難しいかも。
ママさんダンプでの排雪をしなくて済むので、手首の負担はすごく減りますね。
一般家庭や、排雪場所がある、数台の駐車スペースにはかなりいいと思います。

4 2015-01-24

自宅周辺の除雪には十分です。
本日届き、さっそく組み立てました。説明書はありますが、投雪方向調節レバーを中間フレームに取り付けるところで、フレームの向きが逆だったことがわかりました。中間フレームの取り付けの向きを詳しく示したほうがよいと思います。組み立ては15分くらいでできました。その後除雪してみました。新雪が降って2日ほど経っているため固くなっていましたが、除雪機を使用する前にスコップでほぐして、飛ばし、ほぐして、飛ばしの繰り返しでやれば、比較的見た目もうまくできました。9800円でこれだけできればいいのでいいと思います。不満としては、コードが意外に邪魔で、前進時は良いのですが、後退時にどうしても邪魔です。らせん状に伸び縮みするコードがあればいいなと思います。タイヤはやはりそりになっていたほうが埋まらなくていいと思います。

4 2015-01-22

注文番号:238359-20150118-0762298339
使えないというような話もあるので購入を躊躇していましたが、9800円なら失敗しても痛くは無いと思って購入しました。
投雪方向調節レバーのナットが1個足りませんでしたが、ネジが簡単に取れなさそうなのでとりあえずは問題なし。
うっすらとでしたが雪が積もっている状況だったので、さっそく使ってみました。
とっても楽でした。
スコップで除雪するのに比べればはるかに楽ですね。
どんな雪にも使えるわけではないのですが、あって損ではないです。
場所をとりますが。
良い買い物をしました。

4 2015-01-19

一気に雪片付けが楽になりました
除雪機の事故がよく報道されてるので、毎年雪片付けのせいで死にそうになってるけど結局我慢してましたが、今年は値段も安かったので思い切って購入しました。本日届いてすぐに組み立てて使用しました。ケーブルはやはり短いので延長ケーブルを利用しました。
雪片付けの重労働が一気に楽になりました。電動でメンテナンスも手間がかからないのがかなりいいです。一度雪が詰まりましたが簡単に取れましたし、2段スイッチなのでその点も安心です。
時期的には今からが本番なので耐久性が心配です。1時間までの使用に抑え、固い雪には使わないようにして少しでも長持ちするようにしてみます。

• hide4990さん
  • hide4990さん

4 2015-01-24

意外とパワーフル
本日届いたので、早速組み立てて使ってみました。組み立ては、はじめ中間フレームを反対につけてしまったので、やり直しましたが、大して時間をかけずにできました。外で除雪を試してみました。はじめ動かし方がわからずに手間取りましたが、意外とパワーがあり、雪と一緒に砂利も飛びました。除雪機を押すのに力がいるところが、やはりエンジン式のものにはかなわない点です。全体として価格を考慮するといい買い物だったように思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機