1件~15件 (全 3,056件)次のページへ
  • lucy0ccさん
  • lucy0ccさん

5 2011-09-10

バスタオルが一番早く乾く!
水通し無しで使用→洗濯→使用、とワンサイクルしました。
手持ちの登山専門店で購入したマイクロファイバーのタオル(mont-b●ll製フェイスサイズ大で3000円)と比べてみて…
mont-b●ll
・丈夫(乾くのがやや早い)
・分厚い(伸縮性はない)
・手に引っかからない
購入商品
・薄い(乾くのがとても早い)
・柔らかい(伸縮性がある)
・手荒れがあると引っかかる
双方、メリットデメリットがありますが、値段を考えると後者ですね。
今まではmont-b●llのフェイスタオル+髪の毛用のコットンタオルとお風呂上がりは2枚を使い分けていましたが、このマイクロファイバーバスタオルは一枚で 全て済んでしまいました。
重めのロングヘアーなので、伸縮性のあるマイクロファイバーバスタオルで髪の毛をやさしく揉み込めるのも嬉しいです。(今までは叩いて水分を取っていました。)
ブルー、グリーン、ベージュを購入しましたが、洗濯しても色落ちはありません。
夏の晴れた日に外干ししたところ、2時間で乾いてました。梅雨時期でもガンガン洗濯できそうで嬉しいです。
収納スペースも少なくて済むし、フェイスタオルもマイクロファーバーのものに買い替えようと思います。

5 2011-04-26

安くておまけ&送料無料がうれしかったです(^O^)/
薄くて吸収が良いので持ち運ぶ用のタオルにばっちりですね★
プールの時とかはこういうタオルを持って行きたくなりますね(*^_^*)

5 2011-06-05

薄くても吸水性は抜群でした。
品物が届いたとき、バスタオルのイメージでいたのだ間違ったのかなと感じたくらい、薄いものでした。
でも、使い始めてから、その抜群の吸水性の良さに驚いています。
購入した目的は、入院のために購入したのですが、荷物がかさばらず、大きな荷物にもならず、重宝しています。
また、使用後の洗濯もしやすく、乾きも早いのです。誰も来ない入院なので、入院前に試してみました。これなら、退院なで、独りで洗濯も出来ます。
髪の毛もこのバスタオルで拭くと、行く、水気をふき取ります。
体が、不自由な身(右半身麻痺)ですが、一人で退院まで、娘の手を煩わせることなく、洗濯をしながら、暮らせます。前の入院で一番苦労したのがこのバスタオルで、なかなか乾燥しにくく、大変な目にあいました。
それまでのバスタオルは分厚く、結構洗濯するのも負担でしたが、この製品であれば、負担にはなりません。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2014-02-28

梱包から出したとき、すごく小さいのと軽いのに驚きました。
そして、使ってみて吸水力がいいのにも驚きました。
嵩が低く大きすぎないので使い勝手が良く、洗濯して乾くのも速いです。
吸水力では化繊は木綿に劣るという先入感があったのですが、これは木綿に勝りますね。
肌触りは人によっては荒いと感じるようです。
238359-20140224-0613061212

5 2012-08-30

前回初めてマイクロファイバーのバスタオルを買って使ってみたら、なかなかよかったので、また欲しいと思い探したら、安いのを発見!今まで普通のタオル感覚でごしごし拭いてましたが、これで拭いたら「吸ってるのかな?」って感じでしたが、押さえるように拭いたら、あっと言う間に乾きました。拭くのではなく押さえるのがコツですね。生地は薄いけど、洗ったらすぐに乾くのでいいかも。

5 2012-06-03

グリーン・イエロー・パープルの3色選択出来て購入。送料無料が良いです。又、前から気になってた・・・超吸収と言うタオルも使ってみたかったので、良い機会に買い物が出来ました!!6月7日到着しました、有難う御座います!刺繍ロゴが良い感じですね!確かに吸収力はあります!只・・・多少繊維が油粕?の様な臭いがありますね。でもカラー的にも綺麗・吸収力あるので満足です!

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

4 2012-04-16

日常使いに便利
思ったより“薄い”と感じる方も多いかもしれませんが、
私は、このくらいの薄さと大きさが使いやすいと思います。
手触りは、ちょっと引っかかりを感じるようなタイプ。
吸水力&速乾力は、吸水タオルとしては、標準。
すでに何度か洗濯していますが、耐久性はちゃんとありそう。
総合的には、
このお値段なら、日常使いにぴったり。お得だと思います。
送料無料は大きいですね。
写真は、何度か洗濯を繰り返した状態での生地アップです。

4 2012-10-25

近くのデパートで似たような物を買って良かったのでネットでもっと安くと思って購入しました。家に届いてみたら家にあるのとは違う種類の物で若干生地が薄めで吸収力はさすがにすごいですが 手肌が荒れているとゴワゴワかさかさします。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん

5 2012-07-23

なんといっても乾きやすい!
100%コットンのとてもよいバスタオルを使用していましたが、なんといっても快晴の外干しの時でないとしっかり乾いてくれません。(乾燥機でも時間が随分かかるのが難点。)
梅雨時は苦労です。
それで、この商品を探し出しました。
届いてみたら3枚なのにとても小さい梱包だったのに驚き!
大判ですが、薄い!
本当に使えるのかと半信半疑でしたが、いいところだらけでした。
1.薄いから嵩張らない。
2.乾きやすい。室内でも早く乾く。
3.水分の吸収力がよい。風呂上がり、コットンのように滑らないで張り付く感じが慣れないですが、押さえるだけでスッと水分を吸収してくれる。だから、髪の毛も楽です。
洗濯(ドラム)は数回してみましたが、ほつれることはありませんでした。
普段使いだけでなく、嵩張らなくて省スペース、乾きやすいので、旅行のときでも気兼ねなく持って行けそうです。

• timiuさん
  • timiuさん

5 2011-09-24

送料無料だったので3枚セットで買ってみました。
ピンク、パープル、グリーンの3色で色も綺麗で良い感じです。
レビューにも書いて有ったけど「薄いけど大丈夫?」って感じでした。
今朝 袋から出して直ぐに使ってみました。
タオルは綿が一番と決めて使ってたのがバカみたいです。
逆にこの薄さなら旅行やジムに行くのにも ポイとカバン入れられて、そして軽い!!
これで、バスタオル置き場がすっきり出来そうです。
後は洗うとどうなるかですね。

4 2013-07-24

良いと思います。
・吸水、良いと思います。
・すぐ乾きます。
・コンパクト(大きいけどとても薄い)なので、外出がもう時に便利です。
私は主に洗髪後に巻くのですが、体を拭いても肌触りは問題ないと思います。
※独特の匂いがありました、使用前の洗濯もう一度洗濯でやっと気にならなくなりました。
ただ、私はかなり匂いに敏感なので、普通はあまり気にならないのかもですが。
※中々にどぎつい色です(^-^;水色が売り切れていたからピンク・グリーン・パープルにしました。以外に一番期待していなかったパープルが気に入りました。
・しかし送料無料でこのお値段なら、リピするかな?と思える程に満足しました。

5 2011-12-03

いい買い物しました〜♪
商品の第一印象はあんまり良くなかったです。というのも、レビューから「薄い」ことは分かっていたのですが、もうガチ薄ですよ・・・。送料とおまけのことを考慮すれば1枚350円くらいだし、しょうがないかなーなんて使う前は思ってました。→使ってみて星の数変更!これはいいです。肩下のストレートロングですが今までは厚いバスタオルをぐるぐる巻きにしてお風呂上りはすごしてました。ドライヤーを長時間かけると痛むし、電気代もかかるし、夏は暑いしで苦労してましたが、これがあればもう大丈夫です。まず世界地図の形に水の跡ができるくらいにマイクロファイバータオルは水を吸収してくれますが、拭いてるうちに地図が小さくなっていきます!乾くスピードすごすぎです。髪もすぐ乾きました。普通のバスタオルだと頭に巻いてるうちに前髪に癖がついたり毛先が痛んだりするので、マイクロファイバーバスタオル、神です。厚い=良いバスタオル、というのは思い込みでした。髪専用に使用するつもりで購入しましたが、ボディ用にもリピしようかと思っています。おまけのマイクロファイバーは厚めのメガネ拭きみたいな感じでした。

5 2012-06-29

バスタオル3枚で1,580円ならお得だと思って買いました。
それに、珍しいものは試してみたいので。
他の方もおっしゃられていた「身体にまとわりつくような感覚」ですが、たしかにありますね。
濡れた身体を拭こうとすると、身体にくっついてしまうのです。
だから今までのタオルのように、身体を滑らせるようにして拭くことができません。
今までと同じようにできないということで、ストレスを感じるのかもしれませんね。
でも、要は考え方だと思います。
滑らせて拭くのではなく、タオルを体に巻き付け、上から軽く叩くようにして水分を吸収させればよいのです。
水分が取れてしまうと、今度は逆にベルベットのような肌触りを楽しむこともできます。
吸水性はけっこういいです。速乾性は、あの薄さですから、当然いいですよ。

4 2012-08-30

まぁまぁかな
ほかの方のレビューを読んで少々期待しすぎてしまったのもしれません。最初のうちは生乾きの臭いもしなかったのですが、直にほかのタオルと同じように臭うようになりました。水分もよくすってはくれますが含水量があまりないのバスタオルとしてはどうかな?といった感じです。値段もお安いのでそんなものかな?といったところです。ただ洗濯後の乾くのだけは早いですね。触り心地はやはりマイクロファイバーって感じで、髪の毛乾かす時とかには最適かな?といった印象です。使い勝手はいいのでなんとなく使っておりますが。

• 温町さん
  • 温町さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 338

5 2012-08-04

なな
最近はマイクロハァイバーにはまってしまっており使いやすさ肌触り吸水力の良さもう綿の素材の物が使えなくなってしまいました スーパーで買うよりお安くなっておりますのでフェイスタオル6枚セットとバスタオル3枚セットを購入いたしました 大変良い品物だと思います 又おまけにクール襟巻きと女優ミラーを頂きました お勧め商品です まだ届いて居りませんがバスマット3枚セットを注文しました 送料無料も魅力ありますよね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル