5 2010-08-10

ステキです。
最初商品を見た時にすごく気に入ったのですが、お値段が高かったので1〜2ヶ月悩んでようやく購入しました。
実物を見ないまま購入するのは怖かったのですが、届いてみてやはりものすごく気に入りました。
まず、表面がすごくキレイです。
汚れはつきにくそうですが、残念ながら指紋は少しついてしまいます。(全然気にならない程度ですが)
第一印象としては、思っていたより横に長いです。
うちはキッチンの狭い壁際に置きたかったので、横長でよかったです。
すごく便利なのが、中のペールを浮かせてゴミ袋を取り付けられるところです。
他のゴミ箱にはありそうでなかったので。
一番重要だったのが、ニオイがもれないかどうかだったのですが、画像を見る限り、フタが本体に覆いかぶさる感じではなく内側に入っていたので、ニオイもれを心配していました。
しかし、実際に使ってみると、ニオイはまったくもれません。
ゴミ箱らしくないオシャレなインテリアっぽいものを探していたので、正直、機能は二のでした。
が、機能がすごくいろいろついているし便利でよく考えられているなぁって思いました。
あと、足で踏むペダルも静かですごくいいです。
『キィー』っていう音がなったら嫌だなぁって思っていたので、嬉しかったです。
フタの閉まる音もまったくの無音で、ものを捨ててすぐに去っても大丈夫なので、急いでいる時とかすごく助かります。
すっごくステキで、買ってよかったです!

5 2014-06-12

たかがゴミ箱、されどゴミ箱!
2つ購入。素晴らしい!の一言です。うちはキッチンとダイニングをつなぐ65センチ程度の通路にしか置けない条件があり、スリムでありながら大容量が今までありませんでした。
燃えるゴミ週2回、プラゴミ週1回、いつも溜まってしまい、でもゴミ袋自体はすかすかで、結局ゴミの日までゴミ袋を出して床に置いて入れたりと、何かと不便でした。見た目もプラのゴミ箱だし、軽くてよくガタガタ動いてしまいました。
しかしこちらは45リットルゴミ袋がぴったりで、最後までめいいっぱい入り、プラゴミも間に合うようになりました!!
見た目はもちろんカッコイイし綺麗だし、ワンタッチの蓋が最高です。足のところにペダルがないのが使いやすい!狭い通路なので壁にぴったりできるのがいいし、足元にペダルがあれば歩くときに引っかかったり、うちの赤ちゃんがイタズラしたでしょう。重さもしっかりあり動かないし、角は丸いから4歳の子供にも安全、ゴミ袋を出し入れする時の、インボックスが斜め止まりする機能もスゴイ!なくてもいいんじゃないか思ってたらかなり使いやすいです!
毎日必ず使うゴミ箱が使いやすいとこんなにいいものなのですねー!このゴミ箱でいろんなストレスが減りました!
耐久性もありそうだし、ずっと大事にします☆こちらが最安値でした。ゴミ箱には高い買物ですが、価値はあるし、かなり安く買えて嬉しいです。

5 2013-12-03

美しいごみ箱
美しいゴミ箱にビックリ。使うのがもったいない感じです(笑)
ステップカンと迷いましたが、キッチンに置く場合、料理中はゴミ箱の蓋はない方が便利なので、ロックしなくても開けっ放しにできるこちらを選択。できれば38L、そして白い色のものがあれば良かったなと思います。
新居用に購入し、まだ設置していないので細かいレビューは書けませんが、開閉を何度か試したところ、タッチバーカンはかなり便利だと思いました。開閉もスムーズです。腰でも開けることもできました(笑)
追記 : 現在、新居のキッチンにて実際使っています。とても使い勝手が良く、本当に良い買い物でした!(ステップカンにしなくて本当に良かった。)
ただ、次回のごみの日まで、長くて3日間くらいは生ごみを入れっ放しになりますので、ふたを開けた際、多少匂います。(特にお弁当のゴミなど)その時は、クエン酸をスプレーしたり、新聞紙で中の匂う生ごみをくるんでおけば、それ程気になりません。

5 2009-05-31

高いけど
定価よりは安く買えました。最安値だと思います。
しかしゴミ箱1つに19800円…19800円…とかなり悩みましたが欲しかったので買っちゃいましたが買って正解でした。
私の住む地域の大サイズ45Lの指定ゴミ袋がピッタリ納まりまして、ゴミを出すときに各部屋のゴミ箱のゴミを集めて入れる余裕がちょうどいいです。38Lってとてもいいサイズですよ、おすすめです。

5 2014-08-31

100点満点
今までもシンプルヒューマンのゴミ箱を使っていましたが、足踏みタイプで壊れてしまいました。
今回はタッチ式、美しいゴミ箱にうっとりです。壊れないといいなあと思います。

5 2014-05-27

使いやすいです
さすがシンプルヒューマン、かっこいいだけでなく実用性も最高です。
あまったビニール袋が見えているとどうしてもかっこ悪くなってしまいますが、こちらの商品は見えません。いい買い物でした。受注番号238359-20140510-0101995231

5 2014-02-01

デザインがかっこいいです!ワンタッチで開けられるのもとても使いやすいです。新居用ににスタイリッシュなデザインを探していました。45リットルのごみ袋を使いっているので中の仕切りのないもので大きいゴミ箱が良かったので本当にこれがピッタリ!買って良かった〜。
ステンレスなので掃除も楽です。

5 2014-09-16

キッチンがおしゃれになりました。
映画やドラマで見かけることが多く、憧れのダストボックスですが、百貨店では高くて諦めていました。しかし、こちらで型は前のものでしたが安く出ているのを発見し、思わず衝動買い。ペタル式より使い勝手が良く、冷蔵庫もガラストップなので、とても相性が良く、キッチンがスタイリッシュになりました。
迷っている方は、この型をお勧めします!

• つん♪さん
  • つん♪さん

5 2014-07-05

犬がゴミ箱を荒らすので、ふた付きのものを探していました。
足で踏むタイプを購入予定でしたが、急遽こちらに変更しました。
下部に出っ張りがないので、ホコリも溜まりにくく、こちらにしてよかったと思います。
手が汚くレバーを押せないときは、腰でヒョイと押すと開けられて、スムーズにゴミを捨てることが出来ます。
ゴミ箱としては少しお高い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2014-10-21

いいものです
おしゃれだし、使いやすいし、最高です。
ゴミ袋を取り付けるときも本当に楽です。
なんの文句もない。
長く大切に使います。

5 2014-07-19

新居用に購入しました。実際届いた物は写真のものより更に満足のいくものでした。ゴミ箱本体を持てるように全面に手をかけるところがついていて便利になっていました。専用のおしゃれな不透明のゴミ袋が10枚ついていました。ジャストサイズのゴミ袋ですごく良いです。臭いももれずキッチンが素敵になりました。
お値段以上によい内容の商品です。

5 2014-05-25

かなりいい(*^^*)
すごくスタイリッシュでカッコいいです。しかも上品です。 その辺のゴミ箱とは格がちがう感じです!

5 2014-12-02

実物を見てから購入したので、思っていたのと違ったということもなく、大満足しています。
新居を見に来る人たちにも好評です。
できるだけ長く使っていきたいと思います。

5 2014-09-26

大容量
大容量で手で持つと重たいのでキャスターを買ってきて強力両面テープで裏に4つ付けたらスイスイ動いて使い勝手抜群です。高さもついたので丁度お尻でぽんと押して開けています。

• frog.toadさん
  • frog.toadさん

4 2014-09-17

おしゃれ☆
おしゃれです!
部屋に置いていてもかっこいいゴミ箱で、ほんとステキ☆
でも、子供の指紋がベタベタつくので、しょっちゅう拭かなければいけません。
気にしない方ならいいですが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱