4 2012-01-13

お買い得です。
身長168センチ、60キロの息子に購入。
デザインがタイトなもののようで、母から見るともうちょっと身幅があればなということで−1。なかに厚手のものを着るのは無理です。
子供は、気に入ってます。

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足している様で、気に入って着ています。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オーバーコートには不向きだよ。
Aタイプ ワインのPコートを購入。
このPコートはカッコいいよ! (^з^)-☆
生地もボタンも質はイイ。
でもね、ジャケットなどの厚手の服の上からでも
着られるような、「オーバーコート」代わりには
ならないから注意してね。
腕周りとかがキツメだからさ・・・。

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセールで。
安くなっていたのと、旦那さんがいつも同じアウターばかり着ているので、レビューを参考に試しに買ってみました。
本日届いた品を見てみると、安っぽくも見えず、高くも見えず、普段使いなら十分なコートです。
作りはレビュー通り、タイトな作りでしたので、いつもはLサイズを選ぶところをXLサイズにして正解でした。
冬は着込みますからね。
本当はAタイプが欲しかったですが、売り切れだったのでCタイプに。
ボタンが少し若者向きな感じがしますが、まぁ、試着した旦那さんは触れてこなかったので、良しとしてます。
ポイントを使ってさらに安く購入しましたが、値段は内緒(笑)にして少し早いクリスマスプレゼントとして、今冬は着倒して貰おうと思います。

4 2012-03-03

赤のチェック購入
在庫が赤のチェックのLのみだったのですが、もともと気になった色なので購入してみました。168cm68kgの体型でLですが、少し着こんでもぴったりです。赤は落ち着いた感じの色味ですから、どんな時でも使えそうかと。ただ、ある程度予想していたのですが、着丈が短めなのでジャケットの上からだとはみ出て。しまいますね

4 2011-12-15

デザインは良い
新作のレッドチェックM購入。
170cm50kmですが、デザインは良かったです。
サイズはMで165〜175と表記されていますが、袖丈が少し長く感じました。
175cmで細身の人ならMで全てジャストになるかとおもいます。
身長があまりなくても細ければいけます。
自分で結構タイトな感じでした。
暖かさはというと・・・まず、北日本の真冬は中にセーター等着こまないと無理です。防寒出来ません。
完全ウールやダウンジャケットなら問題ありませんがこのPコートでは厳しいでしょう。
当然フードもないのでマフラーやニット帽子も必須ですがデザインが良い為色々なアクセサリーをつけても合います。
ですので着方次第では真冬に着ようと思えば着れます。
ボタンもなかなかきっちりしていたのでとれる事はないでしょう。

4 2011-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
量販店には無い良さ!
電車や街中を見るとこの時期は非常にPコート姿が目立ちますね!でも皆、いまいちパッとしないというか特にボタンがどれもプラスチックの黒い物であったり、いざ購入しようかと思うと意外に値段が高いですよね?
そんなときにはやはりネットでと探してみましたら皆さんのレビューが大変参考になり、また商品がこちらのショップ完全オリジナルであるために量販店に無い実に欲しくなるデザインと機能を備えていたのが気に入り購入しました。
梱包から空けて見て実際みると十分に冬に対応出来そうでしっかりとした作りで価格も非常に安いと思います。というか、これぞ!適正価格ではないでしょうか?
サイズですがMを購入。自身の身長は165cmで体重60Kg太っているわけでもなく痩せてもいません。着てみると、ほどよいショート丈、肩はコートらしいフィット感(中にはキツメと言う方もありましたが確かに凄く余裕があるわけでない。)、袖も思い通りの長さです!ポケットも大きくて深くてなかなか良いです。
真冬は余程、アウターに着るような厚めのセーターを着てこのコートを着ないかぎりそんなにキチキチにならないと思いますよ!ロンT等・シャツ・通常のセーター等とマフラーで防寒すればモコモコのダウンより綺麗にいけそうですね!
通勤が楽しくなりそうです!
Pコート探して色々歩きまわらず見つけられて良かったです!
あと、あえてマイナス点をあげると最初は色落ちが激しいので一度洗濯されると良いかと思います。それとボタンの取り付けが甘いので強化するか付け直すかが必要かも。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった!
177cm63kg高校生の息子にLサイズを購入。安くて、返品不可のため、素材が硬く重い物かと、かなり購入するかを迷いました。でも、安いし、チャレンジしてみようと買ってみて、思ってた以上に素材もよく、気に入りました。サイズLで、着丈はちょうどで、身幅は少し大きめですが、セーターを着るのでいい感じです。お買い得なお買い物ができて、満足です。

4 2013-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりてしいる!
サイトに載ってる情報どおり生地がしっかりしていて
やすいやつだとフェルトのテロテロ生地になりがちですが、ハンガーにかけてもピンとしていて満足です。
黒がほしかったのですが、在庫がなかったためカーキにしました。
載っていた画像がなかなか渋くてかっこよかったのが決め手でした。
実際も結構渋くいい色でした
タイトなのでガッチリ系のかたは気持ち大きめのを選ぶのをおすすめします

4 2013-01-18

お値段以上です
Aタイプのキャメル Mサイズです。165cm、58kgの主人にはピッタリでした。
スーツだと裾がちょっと出ちゃいます。
色も画像よりもすこし濃いくらいで良い色で合わせやすいようです。
他のアウターは全部黒や紺など濃い色なので、気分が変わっていいみたいです。
買った時よりさらに安くなっていて残念だけど、Pコート2着はいらないかな。

• BMW1964さん
  • BMW1964さん

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
満足な商品です。
全体的にしっかりとした商品です。最近は軽量ダウンを着る機会が
多かったので、とても重く感じましたがとても暖かくお得感があります。
身長174cm,体重73kgでガッチリ体型ですが、サイズはLLでジャストです。
なかにセーターも着れる状態ですが、薄着する場合はLでも着れるとおもいますが、肩幅のある方にはLLをお勧めします。

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割に良い品です。
身長175cm、体重69kg、ウエスト80cm、胸囲92cmです。Lサイズでピッタリでした。
スーツの上から着るには小さく、丈が短いです。
生地は7,000程度で売っているピーコートと同等ですが、ボタンとか、細かいところはコストダウンをしながらも良く出来ています。
ウールのコートで中綿が入っているのは珍しいですが、暖かいので良いです。

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
商品は価格の割にはしっかりとした作りでとても良い買い物が出来たと思います。しかしサイズについては超タイトだと思います。色々なレビューを見てサイズに迷ったら1サイズ上を購入した方が良いと書いてあったのでLサイズを選択。身長168cmの体重61kgで袖丈は若干長めで中にはシャツと薄手のニット位が丁度の感じです。やはり迷ったら1サイズ上です。(かなりのやせ型でない限り)

4 2012-12-07

良い商品です。
チャコールグレー:濃くて良い色です。ウール65%が気に入ってtypeAにしました。生地の厚みも有り、質感もデザインも縫製も良い感じです。この色はMサイズしか残ってなかったので覚悟してましたが、袖=腕周りがピッチピチです。タイトなデザインですが、サイズ表から見てtypeBやCに比べれば、年齢に関係なく合わせられると思います。普段アウターはMサイズ着用、インナーはLサイズ着用です。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
168cm 65Kgで筋肉質です。コートは細身のスタイルなので、胸囲のある方や腕の太い方は少々きついと思われます。Yシャツ+ベストの上に羽織っていますが、Lサイズにしておけばよかったと感じています。コート自体は重くもなく、−10℃でも寒さをしのげます。縫製にイマイチな部分がありますが、あまり気になりません。金額なりだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット