• 蜜蟲81さん
  • 蜜蟲81さん

4 2017-04-03

丁寧な対応で気持ちよく買い物できました
新居用に購入。
既製品には無いサイズでオーダーしました。
サイズに関してもアドバイスをしてくださり
丁寧な対応で気持ちよく買い物できました。
オーダーどおりジャストサイズでよかったです。
カーテン生地も1級遮光なのにやわらかい生地で
掛けた感じもきれいにみえます。
別の窓用で既製品の1級遮光カーテンが
ゴワゴワした生地できれいに掛かっていないので
こちらの商品には大満足です。
1つ、自分がミスをしたところは
レールを隠せるサイズで、とオーダーすればよかったです。
レースとカーテンでこのお値段で買えたので
次回、機会があったらまたオーダーしたいです。

5 2015-09-03

満足です♪
リビングの掃出し窓用です。既製品にサイズ(巾)が無くオーダーでは高額になってしまうのでずっと見送ってきました。
新しいカーテンにして一週間。思い切って購入して本当に良かったです。
厚地はストライプ・オレンジ。取り寄せたサンプルから選びました。サンプルを見るまであまり期待してなかったのですが、やはりサンプルは見た方が良いですね、渋めなオレンジ色が気に入りました。
光沢のある部分とマット部分とが織りによってストライプになっていて、無地に見えたりグラデーションのように見えたりして綺麗です。
二級遮光ですが寝室ではないので充分ですし、防炎機能が何よりうれしいです。
レースも防炎機能のあるUE-86にしました。優しい印象のオフホワイトです。
裏面に光沢がありミラー効果はまずまず。日中外から室内は見えず、中からはベランダの洗濯物、向かいのマンションのシルエットがわかります。

5 2013-10-19

とても良い買い物ができました。
■購入商品
厚地(1) 防煙1級遮光、レース(4)防煙ミラー 遮熱・断熱レース
■購入動機
新居の窓の大きさが既製品では対応できなかったので、セミオーダーができ、ウォッシャブルの4枚セットで安いカーテンが欲しかったので購入しました。
■仕上がり
他社に比べて値段が安かったので品質や仕上がりが不安だったのですが、全く問題なかたです。サイズはちょうど窓に合った形となっており、ひだもきちんとできていました。色むらもなく、きれいな発色でした。
■遮光性
一級遮光商品だけあって、カーテンを閉じると朝になったことも気が付かないくらい光が差し込みません。
■通気性
遮光性が高いせいか、あまり風通しはよくないように思います。
完全に通さないわけではないので、不満には思いません。
■洗濯
まだ洗っていませんが、洗濯後にきちんとひだが残るかどうか、しわしわにならないか確認後追記します。
■良かったこと
5,000円以上の購入でつくふきんが嬉しかったです。

4 2015-09-29

落ち着いた色
厚地は無地濃紺、レースはモスケアを購入。落ち着いた色でテカリもなく、部屋がグレードアップしたような気がします。部屋が公園の真ん前なのでヤブ蚊防止にレースカーテン「モスケア」を試しに下げてみましたが、小さな虫の侵入を確実に防いでくれています。夜電灯めがけて飛んで来る虫も減りました。カーテンの色を変えると部屋の印象がかなり変わるので、部屋の模様替え、季節にあわせて雰囲気を変えたいときなどこのセット売りカーテンはお買い得でしょう。

5 2015-04-10

気に入ってリピートしました!
2年前にも購入しましたが、また引っ越しして部屋が増えるので、リピートしました。
ドット柄ピンクとミラーレースカーテンのセットをまた購入しました。
色々と価格調査しましたが、この品質でこのお値段は他にはないです!
厚くてとても高級感のある生地で、光沢も気に入っています。
ミラーレースカーテンも、外から見えにくくてすごく助かります。
幅直しも無料で、良心的ですね。

5 2014-11-08

とても良い商品
既製品では対応できない窓だった事、レビューの評価や問い合わせ時の丁寧な対応で、購入を決めました。
フックが厚地もAフックだったので、その旨を備考欄に記載。
商品が届くと厚地もレースも、窓にピッタリでした。
生地はとても良いです。
レースは電気をつけても、外から見えないので、安心です。厚地も遮光が高く、とても満足しております。
今回は、リビングを頼みましたが、寝室用のカーテンを購入する予定です。

5 2013-08-31

ネイビー購入。画面で見るほど濃色でなく、サンプルどおりの色でしたが、くすんだ色合いに初めは失敗したかも…と心配に。しかし実際つるしてみると、エコリエを通して入る白い光と相まって、意外と洒落た雰囲気になりました。壁や家具が白だったのが幸いしたのもしれません。ソファーの色も変えたくなりました。皺になりにくい素材で、梱包もひだが崩れないような配慮をしていただいており、一人でも取り付けがスムーズにできました。

4 2012-10-09

長さが微妙に長くなってしまいました。
私が、自宅用に購入したのを実家の母が気に入って、お揃いの色のカーテンを購入しました。
色は、とてもいいのですが、アジャスターのことを考えて2センチ長めにしたら、床にくっついてしまい、もう少し短めのものでもよかったと言っていました。
値段は安くて、生地もしっかりしていて、長さも豊富なので、購入時に長さをよく考えて、購入したほうがいいと思います。

5 2016-07-13

引越に合わせて
発送まで5日程度掛かるとのことでしたが、引越に合わせて購入したかったため、その旨備考に書かせて頂いたところ、急ぎで発送して頂けました。
おかげで無事引越に間に合いましたm(_ _)m
ありがとうございましたー!
カーテン自体は少し重く感じましたが、防音効果はありそうな感じです!

4 2013-09-28

おすすめ
部屋を白で統一しているので無難なベージュを選びました。ヒダもきれいにでているし生地もしっかりと、とてもいい感じです。ミラーレースも全く透けず、よいお買い物ができました。配送が遅れたのでマイナス1です。

4 2017-09-13

ミーナのベージュとレースカーテンのUVカットwaveのセットを購入。
ミーナのベージュは繊維の横縞が近くで見ると目立ってる?と開封時には思いましたが部屋にカーテンをかけてみると、とてもおしゃれで気に入りました。大柄の花柄でもベージュはナチュラルなので良い感じです。他の色も気になりますね。
レースカーテンはストライプがかわいくてこれも気に入りました。

4 2018-04-27

カーフのアイボリーを購入しました。
遮光性もありとても満足です。

• ihrkkoさん
  • ihrkkoさん

5 2013-08-10

大満足
とっても上品な色で、お部屋にぴったりでした!
生地も思っていたよりしっかりしていて、お気に入りです。

5 2012-06-08

大満足です!!
家を増築したので、新しいカーテンを購入するためにいろいろなお店に行ってみたり、インターネットで検索したりと、すればするほど迷ってしまい、なかなか決断できずにいました。
そんな時、この魅力的なセットを見つけ、もう迷わず注文しました。
さんざん迷っている間に部屋はとっくに完成し、商品が届くのを首を長くして待っていましたが、どちらのカーテンも想像以上にしっかりした生地で、製法もきちんとしており、ほんと大満足でした。

5 2012-04-13

新居用にこのボヌールシリーズを何枚か購入しました。時間がなかったのでサンプル請求をせずに購入したのですが、画像の色より暗めでした。(ちなみにベージュとグリーン購入)
パッと見「高級」というわけではありませんが遮光・防炎などの機能や価格などを考慮すればお買い得なカーテンではないでしょうか。
転勤族の賃貸暮らしなのでこれで十分です。でもマイホームだったら、やっぱりもうちょっといいカーテンが欲しいかな^^;