4 2012-04-24

とても良い仕上がり
身内の新居用にカーフ柄のアイボリーとエコリエのセットを
注文させて頂きました。遮光と言うことでカーフ柄のアイボリーは
写真よりももう少し暗めのお色でした。その点で★一つマイナスに
していますが、商品自体はとてもいい仕上がりで4枚セットでこの
お値段はかなりのお買い得だと思います!
他のサイズでももう一セット注文させていただいたので届くのが
楽しみです。

5 2016-04-22

オーダーなのに安い!
他の部屋のカーテンは悩まずに決めたのですが、リビングのカーテンだけがずっと決断できず・・・引っ越して2ヶ月。
リビングは思い切って柄(ミーナ ベージュ)のカーテンにしてみました。
届くまでどうかな・・・と不安でしたが、ベージュというよりグレーに近いので派手過ぎず北欧風にしているリビングになじんでくれました。
この値段でオーダー&レースカーテン付だったので柄でも思い切る事が出来ました。
レースは防虫ミラー。色は真っ白なので、少しアイボリーがかった白とかが良い人は違うレースの方がいいかもしれません。
外からも見てみましたが昼間で照明がかすかに見える程度(写真添付)です。
夜はシャッターを閉めるので我が家では大満足です。
このお店ではシェードの取り扱いがなかったので、品番検索して他店(ナ○コさん)でオーダーしましたが、ちゃんと同じ素材同じ色合いでした。
出来たらシェードのオーダーも取扱いあったらいいなと思いました。
4月13日注文→4月21日発送→4月22日到着。
前もってちゃんと発送日をメールして下さるのも助かりました。
値段、品質、発送時間、梱包など全部満足しました。
またご縁があったらよろしくお願いします。

5 2016-06-11

細かくない人にはオススメですよ
何かのシミがありました
かえてもらえないのでしょうか?
連絡してみたいと思います。
カーテンは気に入っています。
セットで安かったから助かりました。
追記
すぐに替えてもらえました!
ありがとうございました!
とても丁寧で、まず、ショップからお電話頂き、自分でドキドキ連絡しなくて済みました。
すぐに新しいものを作って送りますとのことで、
本当にたすかりました。
良いお店です。私は安心してオススメです!
申し訳ないので、星5つに直しました!

5 2016-03-02

2月22日に注文して3月1日に到着しました!
思った通りとても可愛いです♡生地もしっかりしていて安っぽい感じもないです! 丁寧に包装もしてありました!

• jinkodaさん
  • jinkodaさん

5 2014-05-05

転勤先で。
引っ越し先で、カーテンを揃えるのは一苦労です。
窓の大きさも長さも様々ですし、オーダーだととても高価です。
ネットで選べるのは便利で、レースとセットも助かります。
ミラーレースはとってもいいですね。
ミーナの柄はとってもかわいいです。
グリーンにしましたが思ったより落ち着いた色で、
居間が一気におしゃれな感じになりました。
子供たちも気に入ってくれました。

4 2012-12-31

リビングにカーフのブラウンとエコリエのレースのセットを購入しました。カーフは思ったより薄手でしたが、2級だからこんなものかな・・・レースは電気をつけても外から見えないと主人が言ってました(笑)息子の部屋の分を年明けに注文します。

4 2012-10-23

やってしまいましあぁ〜
今回急いでたので生地サンプルなど取り寄せずに購入しました。厚地カーテンは写真よりも若干色が濃いように感じましたが良かったと思います。
レースは今回ベージュを頼んだのですがミラーレースのためか、窓にかけるとゴールドに見えます。もうちょっと色が薄くてもよかったかなぁ〜と思います。
今回急いでバタバタと注文してしまいカーテン採寸方法と親切にホームページに載ってたのですがそれすら見てなく、使用しているカーテンの総丈の長さを記入してしまい長めのカーテンが届き、フックで調整しましたがそれでも若干長いというミスをしてしまいました。カーテンを購入される方は私のようなミスをしないでくださいね。

• snow1972さん
  • snow1972さん

4 2011-11-08

新居のリビング用
カーテンとレースの4枚セットで種類も選べる商品はなかなかないです。
エルフのアイボリーと白いミラーレースカーテンにしました。丈のながさのしゅるいも豊富で到着が楽しみです。

5 2015-04-23

うむぶしいろ購入★
初めてのミラーレース。外から自分の部屋を見ましたが前提見えなくてビックリしました(`ー´ゞ-☆
遮光、色も思った通りで気に入っています?(^^)/

4 2017-04-05

可愛い♡
娘の新生活スタートに購入しました。
送料がかかるので迷いましたが他で気に入ったのが見つからず、とっても気に入った柄があったので注文したのですが、迷ってたので欲しい日にちに間にあいそうになかったのですが、どうしても欲しかったのでダメ元で欲しい日程を書いて注文しました。
そして、無理な要望に答えて頂く事ができ、間にあいました。
カーテンってそうそう買い替えるものではないので、気に入った物を購入できて本当に良かったです。
有り難うございました。
ミラーレースカーテンは部屋の中からは適度に外の風景が見え外からはほぼ見えないので良かったです。
家のレースのカーテンも買い替えたいけど、送料が壱万円を超えないと無料にならないので注文を躊躇してしまいます。(~_~;)

4 2014-03-19

おすすめです。
引越し先の窓が大きく既製品ではサイズが無かったため、こちらでミーナ(ベージュ)とエコリエのセットを購入しました。
ミーナの方ですが、写真よりも実物の色が暗く、イメージとは少し違いました。
また、入居日に間に合うように「できるだけ早くお願いしたい」とお伝えしてあったのですが、特に何の返答もなく、注文から8日後に届きました。受注生産のため時間が掛かるのは仕方ないと思いますが、一言でも反応があるともう少し安心して待てたかと思います。
お色の点と配送の点は残念でしたが、商品自体はとても高品質で、お値段以上のお品だと思います。おまけで入れてくださったふきんも嬉しいです。
時間に余裕のある方にはぜひおすすめしたいです。

5 2013-06-15

この価格でこの品質は満足です
防炎一級遮光(ブラウン)+エコリエを購入。
ブラウンの色はモニターで見るよりも少し明るめで、むしろ正解でした!
ファブリックをブラウンとベージュ系で統一しているのですが、この重厚感のあるカラーが加わったことで、とてもいい雰囲気にまとまりました♪
肝心の生地もしっかりとしていて◎遮光性は閉めっぱなしだと朝と気づかないほどです。
SETのレースカーテンはミラーレースとのことで、若干の光沢があります。私は全く気になりませんでしたが、このあたりは好みが分かれるんでしょうか?
機能性に関しては文句なしです♪これからの夏場に期待しています。
転居にあたり色々探し回り迷った末の購入ではありましたが、大変満足のいく買い物になりました!
最後に。注文してから一週間はかかるので急ぎの方はご注意を!

4 2013-04-29

お買い得
当方窓のサイズが230センチほど、長さ的には大きいサイズなのだろうか?
小さいサイズしか売っていない。
よって選択が狭い中購入しました。
2級遮光カーテンは生地的には滑らかな感じで2枚3000円の某総合販売店の物と比べると良い品であることが判明する。(10年ぐらい前のただの生地物)
完全には遮光しないが十分暗い程度。別に完全に暗くするならシャッターを閉めるので、この程度の方が都合がいい。
ミラーレースは室内が外からは見えない(30メートル外から)感じですが、室内からは薄っすら見える。
納期はこれでもかと言うぐらい時間がかかります2週間程度。

4 2013-04-21

既製カーテンではあとわずかにサイズが足らず、こちらを購入しました。
色はグリーン。
手頃なお値段なのに、安価な遮光カーテン特有のつるっとした素材感もなく、厚手のしっかりとした質感で、満足のいくお品でした。
一番迷った色も落ち着いたシャーベットカラーといった風で、上品に感じられます。
ただ、付属のフックの強度が弱いです。既製品より長いものをオーダーしたので、それだけ重さが増します。同封されていたものだけでは心もとなかったため、それまで使っていたのをいくつか利用しています。
[受注番号]238204-20130303-081627224

5 2013-01-20

母が施設に入居する為に購入しました。オレンジにしましたが写真より若干濃くて暗めな感じがします。気になる方はサンプル請求すると良いでしょう。
遮光性は抜群です。夜間に施設を外側から眺めたら、母の部屋だけ真っ暗に見えました。昼間の室内でも隙間から漏れて入る光を除けばほぼ遮られていると思います。
レースはエコリエですが外の景色はほとんど見えません。しかし真っ白に光ったように見えるので室内が暗くは感じませんでした。夜間は外から見てもうっすらと物影見える程度です。
4枚セットでこの性能でこの価格ならお買い得です。