5 2013-12-24

11月6日購入分のカメさんレビューです。
鍋系はもっぱらIHなのですが鉄板焼き用に…
今まで使用してたものと比べるとかなり薄型で軽量。
購入時に焼き肉用の鉄板がボンベにかぶらないかと
心配でしたが全然大丈夫でした。
低くなったので小学生の娘も調理しやすく取りやすく…♪
デザインもスタイリッシュでお洒落なので
頻繁に使用するこの時季、テーブルに出しっぱなしでもOKカモ。

5 2013-12-24

supankuさんご紹介ありがとうございました
実は前々から他店でこれを見つけて買おうかどうか迷っていたんですが、supankuさんのレビューを拝見して即決しました。送料込みでこのお値段も他店より安かったです。見た目も赤銅色でとってもお洒落ですものね。薄型のデザインもすっきりしてていいです。年末年始は家族ですき焼きをしたり鍋をつつく機会も多いのでこれはいいです。今まで使っていたカセットコンロが急にみすぼらしくダサく感じそう。でもカセットコンロは防災用にもいくつか持っておきたいアイテムですよね。今までのものは綺麗に拭いて押し入れにしまって置こうと思います。ちょうどポイントが貯まっていたのでポイントを使ういい機会にもなりました。supankuさんご紹介ありがとうございました。

5 2014-02-03

スリムです
以前一人暮らしの家族に購入し、良かったので防災用に購入しました。
箱に入ったままの保管ですが、箱もスリムで気に入っています。

5 2013-12-05

良いです。
家にあるのが10年以上経ってるので購入しました。最近のは、全然、違う感じなのでビックリしました。ガス缶の着脱部分なんか磁石なんですね。火力がめっちゃ強いのでタマゲました。前のよりガス食いますかね?

5 2013-01-29

使いやすい!
カセットコンロが古くなったので、買い換えました。
「達人スリムと」いう名前だけあって、本当にスリムなボディで、早速お鍋を火にかけて使ってみましたが、火力も強く申し分のない品物だと思いました。
カセットコンロは災害用としても活躍しそうなので、一家に一台あって損はないですね。

5 2015-01-09

重宝しています★
お鍋の季節必需品ですね (*´ω`*)
スリムになったデザインが新しい感じでステキ★
使い心地も普通にいいです。
カセットコンロ買い忘れたので、ついでに購入しておいた方がいいです。純正の物の購入をお勧めします。

5 2012-11-27

買い替え
今までのカセットコンロは15年位前の品。お世話になりましたが、今回購入のこれはスリムでスタイリッシュ!試しに点火してみたら火力も強い。次の休日での鍋物が楽しみです。

5 2014-02-24

鍋や鉄板焼き用に
スリム スタイリッシュでよかったです
写真どうり イメージどうりの商品でした
見た目の良さもですが カセットボンベの取付 取り外しもマグネットなんで簡単だし 火力もあり 何よりも 食卓テーブルにのせたとき 以前のものは高さがかなりあったので保育園に通う子供には高すぎてとりにくい感じがこのコンロは低いので ずいぶん とりやすいようです
小さな子がいる家にはおすすめかも です

4 2015-02-24

掃除しやすくコンパクト
以前のものが錆びたり、汚れたりだったので新調しました。

• tmyk0326さん
  • tmyk0326さん

5 2014-12-28

薄型のデザインで見た感じが気に入りました。背が低いので鍋なども取りやすいのがいいです。

5 2014-12-11

コンパクトです
届いたその日に使いました。
今まで電気の鍋を使用していましたが、気に入った土鍋を購入したので今回初めてカセットコンロを買いました。コンパクトだけど火力もあって、とても満足です。ガスの装着も簡単でした。
ゴールドの色が気になるかと思いましたが、実際使っていると全く気になりませんでした。
久しぶりにいい買い物したなーと思いました。

5 2014-12-08

見た目も使用感も文句なしです。
自宅用に購入しました。とにかく軽くて、お手入れも楽だし使いやすいです。着火もスムーズで、見た目もスタイリッシュなので家鍋がオシャレに演出できそうですね(*^^*)
これからカセットコンロを検討しているなら、かなりオススメです!

5 2014-10-25

スタイリッシュで軽い
早速!!開封し、まずボンベの装着方法が初めての装着型だったから、面食らう状況でしたが。イザ取り付けて見ると、凄く簡単で、確実に装着する事が出来驚きました。着火も軽くて速いし、ガスの燃費も以前の物より良いし凄く喜んでいる所です。!皆様にもお薦めです。

5 2014-01-16

鍋パーティー用
薄くてビックリしました!
火力十分で美味しく頂きました(´▽`)

• KABI100さん
  • KABI100さん

4 2013-12-30

定番商品を安く。
商品自体は巷に有るものですが 如何に安く購入するかと的を絞って買いました。
商品自身はメーカーが出している物なので間違いはないと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ