5 2011-05-13

久しぶりに買い替えました。
数年前に購入したものはお鍋の蓋がステンレスでしたが
今のは透明ガラスになって使い勝手がさらにUPしましたね。

5 2014-07-12

サファイアみっけ!
ちょこちょこと、ティファールを買い揃えて、買い替えてを繰り返してたので、色がバラバラになってしまって。
なぜか、スーパーセールに出品されてる9ピースセットは、ノーブルレッドばかりで、一番欲しくて揃えたかったサファイアが無かったのですが、今回初めて見つけたので、即買い!
あ〜待った甲斐がありました。
Amazonで買おうか悩んだけど、同じ価格ならばポイント20倍で買いたいもんね!
26cmのフライパンはイエローで持ってましたが、このサイズは2個持ってても使えるサイズなので問題ないし、何よりもウォックパンが欲しかったので、もう大満足です!!
全部重ねて仕舞えるのも嬉しいし、新しいバタフライガラス蓋が18cmと20cmサイズが入ってるのも、助かります。
このサイズのフライパンを持ってたのですが、ガラス蓋は付いてなかったので、今まで自分が買い揃えてきたフライパンや鍋で、足りなかった物が補えるばかりで、不要な物が1つとしてないのが嬉しいです!

5 2010-11-08

以前使っていたものが駄目になったので新たに購入。慣れもあって使い勝手はいいです。取っ手が取れるのはいいけど、取っ手ひとつでは場所を入れ替えたりするときに不便。持っていたセットの取っ手と二つになってスムーズになりました。贈り物等で考えておられる方は取っ手を一本足されると便利だと思います。

5 2012-06-24

ずっとお気に入りにいれていて値段をちょこちょこチェックしていました。結構、変動があるので様子見でしたが送料無料で8980円の時に購入出来ました!そろそろダメになりそうなティファールのフライパンがあったので交換時期にちょうどよかったです。いいお買い物が出来ました。

4 2012-01-22

新築祝いにぴったり
会社同僚の新築祝いに購入しました
うちでも二年前から使っていて、かなり便利なのでオススメです
注意点としては、取っ手の数が一つしかないことです
一度に複数の鍋を使うことが多い場合は、取っ手を追加購入することをオススメします

• IItabiさん
  • IItabiさん

5 2011-04-08

自宅で使用していたフライパンが、焦げ付くようになって来たので妻用に購入しました。妻もとても使いやすいと言っています。取っ手が一つしか付いていなかったので、もう一つ追加して購入しました。やはり二つ有ると便利なようです。

• Rodeoさん
  • Rodeoさん

5 2013-12-15

満足
友達の引っ越し祝いに送りました。
喜ばれましたので良かったです。
家のも買い替え時なのでこちらを利用したいと思います。
熨斗などもきっちんとしていただき配送日時も配慮していただいて助かりました。

5 2009-11-19

検討した結果!!
カラーは、パープルを探していたのですが、6層ではなかったので、こちらのサファイアにしました!
とっても気に入っています。
大きい鍋も小さい鍋も、フライパンも使いやすいです♪
フタの取っ手が取れるのもいいですね。
今後、なが〜く愛用できそうです。

• eru_r33さん
  • eru_r33さん

5 2013-06-06

古いT-FALからの買換です
古いT-FALからの買換です
旧型と比べると、持ち手も確実に進化しています
もちろん旧型の持ち手は使えるので、とても便利になりました
フタは、マグネットタイプとバタフライタイプと悩みましたが
コチラで正解でした、持ち手付けたままでも、オタマ挿したままでも
ぴったいしまります。
ゴムの部分も滑らないので、重ねて動かしても動きません
後から26cmのフタを追加購入すれば、完璧です

• s-cherryさん
  • s-cherryさん

5 2012-05-31

小さなキッチンでは便利
引っ越した家のキッチンでは、それまでの鍋、フライパンが収納しきれませんでした。もう何年も使っていて傷んできたいたので買い替えを決意。普段は鍋類は見えないところに収納しておきたいので、収納に便利なこちらの商品を購入しました。取っ手が取れると、収納に便利なだけでなく、洗うのも楽です。「取っ手は2本あった方が調理しやすい」との他の方のレビューを参考に、取っ手をもう一本追加購入して、快適に毎日の食事を作っています。

• thmt2003さん
  • thmt2003さん

5 2011-08-30

よい
昔、実家でティファールではない取っ手のとれる調理器具を使っていましたが、
取っ手が不安定で使っていて不安でした。
そんな取っ手がとれるタイプの使用に消極的な私が今回、
レビューが良かったのと安価だったので試しに購入。
本体のマークが消えるのに少し時間がかかる気もしたが、
充分に熱が行き渡っているんだろなと思います。
取っ手を外して料理を出せるので、大皿の出番が無くなりました。
(⇒洗い物が減りました)
ふた、本体と解体でき、食洗機で洗えるのはとても便利。
洗浄後、本体の水はけ(?)がよく、すぐ乾く。
何より良かったのは、キッチンの収納スペースに
ゆとりができました。
26センチ用のふたはIKEAのフラットになるシリーズを使用中(400〜500円位)。
ふたも本体もスッキリし、なんと、従来の1/3の収納スペースを確保。
出しっぱなしのフードプロセッサの収納が可能に♪
思わぬ結果、効率が良くなり、外食が減り、片付けの時間もかなり短縮されました。
もうこのシリーズは手放せません!

• EMI1106さん
  • EMI1106さん

5 2014-03-08

やっぱティファール
ティファールはやっぱりいいですね。
まだ使ってないですけど、前からティファールを使用してたので、買うならティファールと決めてました。
少し小さめのフライパンは持っていたので、こちらには大きめのパンが付いてて、これで料理するのに何にも困ることはないです。
ガラスの蓋も2つ付いてるし、言うことなしです。
安いです。

5 2013-05-03

使いやすいティファール
息子の新生活のために、自宅でも使っているティファールセットを購入。
焦げ付き難く、手入れも簡単。収納にも場所をとらずで高評価です。デパートではこのお値段では買えません。断然お得です。

5 2013-03-08

コンパクトに収納できてよいですね
リピートです。
コンパクトに収納できるのでプレゼントとして贈りました。

4 2012-09-26

お得な買い物でした
収納スペースがないので、重ねて収納できるティファールは魅力でした。10点セットで、このお値段は大変お得だと思います。
取っ手の着脱もワンタッチで簡単なので、調理中でも問題なく操作できます。
ただ、調理してない状態で取っ手を付けて振ると、少しガタツキが気になりますが、食材などを入れて調理を始めると、その重みで安定するので、使っていて支障はありません。