5 2023-06-17

今回リピートしました!
以前にネイビー&ホワイトを以前買っていて、数人に褒められたので、いいものと確信し、今回、2枚買いました。
ブラック&ホワイト→ネイビーはラフさがありましたが、ブラックは高級感がある感じです
ベージュ&ホワイト→さわやかで女らしい感じ
とにかくどれも素敵!形もいいです。
手もちの無地の分は洗濯していくうちにだんだん白くなっているのですが、この分はマメに洗濯しても大丈夫という良さもあると思います。
私は深めにかぶって端を少し折ってかぶります。
頭のサイズは普通だと思いますが、最初Lでちょうどだったので、今回もLにしました。

4 2024-04-05

16色:Mサイズ(約56-57.5cm) | カラー:カーキ

カーキ購入 写真より濃い色味でした
コットンでチクチクしなくてかぶりやすいです

5 2022-08-16

リピです
抗がん剤治療での脱毛の為に購入。
デザインも可愛くて色違いを購入しました。

5 2023-04-13

頭からずり落ちたりせず、ちゃんとかぶれて、涼しげでかわいいです。コレからの季節に重宝しそうです。

4 2022-05-18

気に入りました
抗がん剤脱毛の為、ウィッグの上から被れるニット帽が欲しくて購入しました。
ゆったりしていて可愛かったので気に入りました。

5 2022-05-03

春夏用のニット帽、近くには気に入るのがなくて、こちらで購入させて頂きました。とても可愛くて、気に入りました。3色購入したんですが、どれもよかったです。

5 2022-04-30

母へのプレゼント用として購入しました。
サイズもぴったりで似合っいました。
今度色違いを購入予定にしています。

4 2016-06-26

涼しくていいです。ただ、着こなしは難しいです。

4 2017-05-15

涼しそうで良いです
夏でもかぶれそうな、涼しそうな綿100%メッシュのニット帽を探していました。
単色でなくミックス色で合わせやすそうだった、「ネイビー×ホワイト」購入。
色のイメージは、ほぼページ画像通り。
5/11深夜に注文して5/15着。早かったです。
ありがとうございます。
サイズが小さそうなレビューもあり、もし小さければ、手で少し伸ばそう…と
覚悟してましたが、頭長めの短髪男性が使用で、後方にそれほど余裕ではないですが、
ぴちぴちにはならず、良さそうです。
しばらく使ってみて、リピート購入を検討する予定です(^^)

4 2017-04-16

春夏用のニット帽を探しててこちらにたどり着きました。
無難にブラック×ホワイトをチョイス。単色よりミックス
カラーの方が合わせやすい気がしました。
頭囲55cmですがちょっとキツめです。なので自分で少し
広げて伸ばしたらいい感じの緩さになりました。それでも
全体的に小さめな感じなので、もう少し大きくて緩ければ…
という点でマイナス1です。

5 2014-12-29

抗癌剤治療中です♪
抗癌剤治療中につきウィッグを使用していますが、前髪だけのウィッグ着用時に耳上から襟足まで生え際がすっぽり隠れるニット帽を探しての購入。
各商品に横向きと後ろ側の着用写真があるので「帽子屋そら」さんで探すのは助かります。町の店頭では試着できないんです(涙)
一緒に購入したコットンニットワッチ2種は、7月中旬まで快適使用。
その後気温が30度を超えてからはこの商品が必要不可欠となり、7月に色違いを追加購入して夏中活躍してくれました。着用時は編み目から地肌が見えてしまうので、自前のインナーキャップ黒を重ねて使いました。
参考までに、一緒に購入したのは
「商品番号:090008 コットン ニットワッチ ギャザー 」
「商品番号:120010 サマー ニットワッチ くしゅくしゅデザイン」
最後に、購入時には体調が悪くレビューが遅くなったことをお詫びします。

5 2021-09-10

きちんと編んであるニット帽が届いたので安心しました。色違いのニット帽も購入してみたいと思いました。

5 2021-04-04

70代母に二色購入しました。脳出血で左半身麻痺になり、車椅子生活をしています。なかなか美容室にも、簡単には連れて行ってあげれないので、せめて帽子でお洒落をと思い、プレゼントしました。届けたところ、『髪の毛が広がった時や薄い頭頂部を隠せる!しかも被りやすいし、これから先の季節には涼しげで良いわぁ(^ー^)』と、大変喜んでくれました。確かに素材もデザインも良かったです。

• maki091さん
  • maki091さん

5 2018-06-07

切迫早産で美容室に行けないので、白髪隠しのために購入。これからの季節、涼しげでいいです。他の方のレビューで小さめとの事だったので、ちょっと心配してましたが、大丈夫でした。後ろが絞ってあるので、簡単に形が整い楽チンです。ベージュ×ホワイトにしましたが、他の色も欲しいくらいです。配送も、すぐに発送していただけました。

5 2016-06-01

風に当たると髪がボサボサになるし、ラフィア帽では邪魔になる場もあるので、夏でもかぶれるニット帽を探していました。落ち着いたカラーバリエで、年齢的にも被りやすいです。注文してすぐに届きました。