5 2013-06-04

小さめサイズかと思います。
57-59と表記はありましたが、59の方だと最初のほうはきついかもしれません。
当方、頭が小さめのため(57-57.5ぐらい)たいていの帽子ですっぽりはいるのですが、
この帽子はすっぽりではなく、しっかりとまります。
自転車に乗る際に、すっぽり被った帽子が飛んでいきそうなのでかぶれないことが多いため、
同じようなお悩みを持つ方にはオススメしたいです。
また、眼鏡をかけているとつばに芯があると被りづらいので、
つばに芯がないところもよかったです。

• hiyokoyonさん
  • hiyokoyonさん

5 2013-03-28

中国製ですが生地と縫製がしっかりしています。
小さめでピッタリサイズなので、
ズレることもなさそうで嬉しいです。
グレーを選びましたが、
グレーとカーキの中間のような色で合わせやすそうです。

4 2015-09-11

使用前・後のイメージが、良い意味で…!
一緒に買ったニット帽があまりに気に入りすぎたため、最初コレを見た時は、かなりのショック…
ブラックを選びましたが、生地が好みじゃなかったし、想像と違ってつぶれたような中途半端な形だったし、しばらく飾ったままでした(^_^;)
ある日、伸びかけの髪を隠すために被ってみたら、結構深く被れるし、小さめなデザインのためか、小顔効果もあるみたい。
ブカッと被る帽子も良いけれど、見られたくない日の隠し効果のある帽子も、すっごい便利ですね(笑)
いまはご近所用に大活躍です。

5 2014-06-05

いいです!(^。^)
頭のサイズは56cmでメガネを掛けています。ツバに芯が入っていないのって被りやすいんですね!
色も他の方のレビューにあったように、グレーというよりカーキのような感じで使いやすそうです。
後ろのほうのしぼりがきれいなシルエットを作ってくれます、これは買って正解でした!
締め付ける感じはないですが、余裕もないので風に飛ばされることもなさそうです。

4 2013-10-02

普段用に
購入してみました☆
私の頭は結構小さめでなかなか合う帽子が見つからないです。
サイズ小さめとのレビューを見て購入して見ました☆ぴったりまではいかないですが、なかなかフィットしました☆
購入して良かったです☆

4 2012-02-10

ワンコのお散歩用にカジュアルに被れる帽子を探していました。
お店に行くのが面倒なのでネットでしか購入した事がなくいつもサイズが合わず・・。
下がってくるのが嫌なので、レビューにきつめと書かれていたので思い切って購入。確かにきつめですが今までの中で一番自分にぴったりきます。
他の商品も気になります。

4 2011-08-20

生地はしっかりしていて、デザインもとても可愛いです。他の方も書いているように、少しきつめですね。後ろがゴムになっているので、そのうち丁度良くなるかな。

4 2011-04-15

カジュアルに
ブラックを購入しました。少しスポーティーな格好をした時にかぶれて、尚且、つばに芯の入っていないものがほしかったので、この帽子はイメージにピッタリでした。普段Mサイズですが、これは多少きつめに感じました。が、つばがソフトなためか、あまり気にせずかぶれそうです。

3 2011-06-25

まあまあかな
届くのがすごく早かったです!
グレーを注文。画像で見ると、青みがかったねずみ色?に
見えたのですが、届いたのは、ベージュグレーみたいな色で
合わせやすくてよかったです。
思ったよりひさし部分が狭くて、日除け効果はあまりなかったです。。。
あと、私の頭が大きめなので、少しきつかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット