5 2013-09-03

今度こそっ!
今回迷いに迷って購入することにしました。
他の人のレビュー等を見て、効果は抜群だと思いました!!
今まで何をやっても痩せるどころか筋肉がつき
体重が増えも減りもしない毎日でした。
出るべきところが出ず、お腹やおしりが大きくなる胸が小さい私の体型ですが、
山田陽さんの解説などを見てみると、やはり専門的であり、
簡単なため持続することができ、
3週間あたりになるとお腹やおしり、足ヶ瀬引き締まり、
胸が大きくなると記載されており、足も痩せるとありました。
少しでもモデルたいけいになることができるよう、
毎日持続して頑張っていきたいと思います!

4 2013-05-26

届きました。
一通りストレッチをやってみました。実演しながらの説明付なのでわかりやすいです。始めたばかりですが、動かしてない筋肉が伸びて効いているような感じです。骨盤がゆがむ格好などの説明もありためになります。ストレッチは簡単なものばかりなので続けていきたいと思います。ただ、胸郭呼吸はつねに意識してないとできていないので、私は慣れるまでに少し時間はかかりそうです。

5 2013-03-01

産後の体型を戻したいのと、元々O脚なので、悩んだ末購入しました。
到着後、早速実施してみましたが、たった1回しただけでもO脚は少し改善されました。
続けるときっと効果はあると実感しました。
昔、O脚と骨盤の歪みを治すために有名な整骨院にかよいましたが、結局お金は沢山払ったけれど、効果は無かったので、それを考えると、安い値段だと思います。
思いきって買って良かったと思います。
頑張って続けます。

5 2012-05-20

脚やせに!
以前から興味がありつつも、高額の為なかなか購入に踏み切れませんでした。が、ついに買ってしまった!
エクササイズは ’ホントにこれで効果あるの?’というような簡単なものですが、頑張って続けています。まだ2週間足らずしかたっていないのでコレといった効果は感じていません。
胸郭呼吸はなかなか難しくて、サポートメールを利用しました。わかりやすい返答をくれて、コツがちょっとつかめ始めたところです。
スリムな足を目指して、そして願わくばバストアップもしてもらえたら万々歳です。
これからも頑張って続けるぞ!

4 2012-04-15

チャレンジ
昨日、届きました。さっそく、ドキドキしながら、挑戦しました。私は、体が硬いのと、運動が苦手なので、最初は、不安でしたが、内容は、私にでも出来るようなものだったので、安心しました。説明は、細かくて、はじめての私にも、分かりやすかったです。ストレッチは簡単なので、覚えやすく、続けやすいと思いました。効果は、まだわかりませんが、これなら、続けられそうです。特に、ウエストと太ももが気になるので、効果があると嬉しいな〜これから、頑張ります。

5 2012-04-05

産後
2人目出産であと3キロが落ちず悩んでいました。
ダイエットにwiiのボクササイズやレッグマジックなど、いろいろ試したのですがつづきませんでした。
この山田式骨盤矯正ダイエットは割りと覚えやすい内容で、3日すればDVD見なくてもだいたいできる感じで、今のところ続いてます(*^^*)
すごいハードな内容ではなく、時間をかけて骨盤を矯正して痩せていくという感じでしょうか?
効果があることを期待しています!

4 2011-04-19

骨盤
骨盤が歪んでいるのは自覚していたので何か良いものはないかと探していたところ、たまたまプロの美容家のブログで強く推されていたのを発見。スタイルが良くなるだけでなく疲れにくく健康になると言うことで購入を決めました。長く続けて行きたいです。

5 2013-08-14

届いてから3週間の感想です。
もともと極端に太っている方ではないのですが、50代になってなかなか体重と体脂肪が落ちず何か良いダイエットはないかと探していたところ、このダイエット法を見つけました。
3週間といっても実質1週間しかストレッチをしていませんが、体重も体脂肪も少しずつですが着実に減っています。ウエストと太ももは1cm減りました。
胸郭呼吸と正しい座り方、立ち方の効果なのか下っ腹は見た目にもすっきりしてきました。
これからも続けて健康的な体型を目指します!!

4 2012-05-27

今日届きました!早くやってみたかったので発送が早くてよかったです。初めてやってみた感想は、ストレッチ自体は簡単なものばかりでした。でも一通りやってみただけで骨盤の変化に気付きます!ただ、特典のストレッチまでやると結構な量があるので時間のない方はメインのストレッチと、特典の方は自分に必要なものだけに絞ってやったほうがいいと思います。ひとつだけ大変だと思ったのが呼吸法です。ストレッチは家で出来ますが呼吸法を無意識に出来るようにするのは難しいです…。でも確実に効果がありそうなので期待しています!

4 2014-08-17

産後ずっと骨盤のズレが気になっていたので
整体などにもずっと通ってきたのですが、イマイチ良くならないので日常でも自分で取り組むようにしようと思いこちらの商品を買いました。
とても簡単だし期待できないかと思いつつ、せっかく買ったので頑張ってみること1日で下腹がへこみ、2日めにはクビレが出現、3日めには背中や腰のお肉もすっきりしたようで驚きました!
私はもともとサプリメントやトレーニングなども効果が早くでる体質のようなのですが、こんな簡単で負担のない体操でたった3日でこの結果には驚愕です!
ダイエットしているわけでもないのに体重も3日で1キロ落ちました☆
簡単なので続けていけるし今後も楽しみです。

5 2014-07-25

やせました!
やり始めてから、3、4日経った頃、太ももの外側の肉が落ちたような感じがしました。
1週間経つと、はみ出ていたお尻がパンツの中に収まるようになってきました。
主人にも、足がやせたと言われました。
嬉しくなって買い物に行き、今までLサイズだったのが、Mサイズのショートパンツがはけるようになりました。
骨盤が引き締まったせいもあると思います。
もともと痩せ型な方なので、こんなにすぐに結果がでるなんてビックリしました。
今は2週間が過ぎましたが、初めのガクンと減るような感じはありません。
でも、続けていったら、少しずつ引き締まっていくのではないかと思います。
下腹ぽっこりは中々解消しません。(脂肪というよりは内臓下垂タイプです)
メールで問い合わせしたら、ゆがみの具合や、体質や生活習慣などで、
早い人もいれば、数ヶ月かかる人もいるそうです。
早く理想の体型になりたいですけど、長い目で取り組んでいったらいいと思います。
骨盤は多分、確実に引き締め効果があるようなので。

5 2014-04-09

ダイエットのきっかけに
入園前の幼児がいるので走りに行ったりできないため、お値段高いけど産後1年経っても戻らない体型にふんぱつしました。
3週間経っての成果ですが、体重−1、ウエスト−4、ヒップ−2。
バストは変わりなく、脚は測っていませんが太ももに隙間ができたような、背中もスッキリしてきました。
もともとO脚でなかったためか劇的な変化はありませんでしたが、産前に着ていたワンピがなんとか着られました!
呼吸法も意識していないと出来ないので(習得できなさそう)、ほとんどしていない状態ですが上記のような成果はありました。
今まで体を動かしたことがなかったためか、ストレッチするだけで違ったのかもしれません。
3日坊主でも運動嫌いでも簡単にできるので「私って意外と運動好きかも」と思えるかんじ。
このストレッチや呼吸法だけで減量は望めませんが、子供が寝ている間に階段の上り下りしたり運動しよう!という意識ができたので、サプリや薬品などに挑戦するよりも健康的だと思います。

4 2013-11-13

まだ初めてあまり日数が経っていませんが、一言で言うなら買ってよかった! 全体的に太めで特に下半身&足が太く有酸素運動やストレッチなどをしてもサイズが中々落ちないのが悩みでした。
整体に行く度「足めちゃ張ってますねー」って言われていたし、「何とかならないかな」と思っていました。
DVDではストレッチの方法の他に、悪い姿勢についてどう影響するのかなど解説されていたりと、結構ためになります。ストレッチも難しかったり辛いものが全くないので、気軽に出来て効果も体感として少しずつ感じているので続けようと思います。

4 2011-08-11

届きました!
ずっと気になっていたんですが価格が高めでなかなか購入に至らずやっと購入できました!初めて見た印象は手作り感があるというか高い割にお金がかかってない感じがしました。でも内容は簡単で難しくないのでこれなら毎日できるかなと思いました。初めにブルーレイ・DVDレコーダーのDIGAで再生したら飛びまくりだし固まるし見れなくて困りましたが、昔使っていたDVDレコーダーでなら見れました。再生機器との相性があるんでしょうか?他のディスクは見れるので故障ではないと思います。結果見れましたがその点残念です。毎日実践して今後に期待です。

5 2011-07-23

効果を信用して
15年ほども前だったか、山田さんの本を見ながらエクササイズをしてO脚を改善しました。
エクササイズそのものにはそんなに難しいものはありません。ただ、歪みが酷いとなかなか出来ないものはあったように記憶しています。しかしそれも徐々に出来るようになってはきました。
甲斐あって、くっつかなかった両膝がくっつくようになりました!
以来、O脚の改善はずっとキープしていますが、出産や無理な姿勢での仕事などで骨盤がまた歪んできて、腰痛も酷くなって来たので、今回思い切ってDVDを購入しました。
DVDならば本では分かりづらかったエクササイズも正しく行えると思います。
とにかく本での効果で、山田さんのエクササイズは少なくとも私には合うと信用していますから、個人的には高い買い物ではないと思っています。

関連ジャンル CD・DVDDVDスポーツフィットネス・ヨガ