5 2015-12-17

ハンドメイドの感じがとても気に入ってます。ステッチも可愛い.長財布、携帯、小さめの水筒等も入るので便利です。

5 2015-07-16

ちょうどいい大きさ
色も大きさもイメージ通りで大変満足しています。

5 2014-05-21

注文後すぐに商品が届き助かりました。幼児と乳児を連れてのお出掛けにピッタリです。長財布、デジカメ、スマホにハンドタオル、オムツを1枚入れてもまだ余裕があります。ファスナーがついているので子供にイタズラされる心配もなく本当によい買い物ができました。レザーも柔らかくつかいやすいです。

5 2014-03-04

写真からのイメージどおりの商品でした!! ブラウンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、丁度よかったです。 ふたをめくったスナップ近くにしみのようなものが二箇所ありましたが、革製品なので許容範囲としました。 おまけのエコバック、とてもよいものでした!

5 2014-01-29

姉にプレゼントしました。
大きさがちょうどよく、しかも結構入るので、とてもよろこんでくれました✨
自分用にも欲しくなりました。

• AQUA2525さん
  • AQUA2525さん

5 2014-01-15

クリスマスプレゼント
ダンナさんが普段使っている鞄よりも小ぶりの革製鞄を探していて、この商品を見つけたので購入。ユニセックスなデザインなので夫婦で共有しようと目論見中ですが、意外と荷物が入らないので休日専用になりそうです。

• jacky9438さん
  • jacky9438さん

5 2014-04-18

期待通り!
レビューもよかったし、色も欲しい色だったので、購入しました。
私も小さい子どもがいるので、両手があくバッグが必要で探していました。
長財布、スマホ、カギ、オムツ1枚、おしりふき、ハンドタオルが余裕で入ります。
これからどんどん使っていきたいです。
匂いは皮の独特の匂いがあります。

5 2020-05-09

母の日のプレゼントで、子供達から買ってもらいました。3日に注文して8日に届きました。ゴールデンウィーク明けにすぐに届けてもらいました。サイズですごく悩んで大きすぎないかなーと心配してましたがちょうどいい大きさでした。ネットショッピングで初めてテンション上がった品物でした。
想像以上に可愛くて素敵でした。大満足です。皮の状態も綺麗でした。ありがとうございました。

2020-05-12
キャンバスミニトートをプレゼントしております。
順次発送させていただきますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

5 2013-07-17

可愛いです!
レザーの斜めかけが出来る、大きくも小さくもない…そんなバッグをずっと探していました。なかなか、コレといったものに出会えず…こちらで見つけた時に即購入を決めました。
バッグの中には、長財布、ポーチ×2、スケジュール帳、ティッシュ、タオルハンカチがゆったり入ります。チャック付きのポケットとスマホ用とさらにもう一つのオープンポケットあり。中身が整理しやすいです。
祝日に注文したので、二日後に届きましたが、ちょうどポイント10倍、代引き手数料無料!文句無しですよね(≧∇≦)さらに可愛いオマケ付きでした♡

• lets9889さん
  • lets9889さん

5 2012-05-03

ブラウン購入
マチがあるのでバッグ内を整理でき、財布も取り出しやすいです。
ファスナーがついているので、スリ対策にもなります^^;
レビューで傷のことが気になり購入をためらっていましたが、
他店(実店舗)で同じようなバッグを見てまわったところ
やはりそれぞれ傷があったので(しかも15000円くらいしてました)、
本革はそういうものだと納得して、こちらで買うことにしました。
たしかに目立たないところに傷がありましたが、合成皮革と違って
それぞれ1点もの(風合い)という感じがしていいと思います。
末永く大切に使っていきたいと思います。

5 2012-02-29

革製のショルダーバッグが欲しくていろいろ探したところこちらのバッグにたどり着きました。
購入したカラーはチョコ。どんな服装にも合わせやすく、オールシーズン使えそうな良い色です。
大きさも希望通りで長財布、ポーチ、携帯電話、折り畳み傘、入れたかったものが全部入りました。
ショルダーの革が硬くて長さを調整するのが大変でしたが、使っているうちに馴染んでくるのかな。
しばらく在庫が切れていて待ちましたが購入して良かったです。
選べるプレゼントはジャケットキーケースにしました。届いたのはピンク(赤?)。こちらも可愛くてバッグにつけても良さそうです。

4 2011-09-13

自分の普段用
イルビゾンテに憧れてる自分としては、値段なりという革の感じでした。
ただ、ステッチはかわいいですし、手作り感あふれる物が好きな人にはいいと思います。
どうせぐでぐでに使い込む気なので私は気になりませんが、所々に傷やこすったような汚れがありました。気にする人は嫌かもしれません。
A4が入ると便利だなと思い、これより1つ大きいサイズを注文しましたが、A4と500mlペットが余裕で横に並べて入れられるほど大きく、154cmの私にはおかしい程だったので小さいものと交換してもらいました。
小さいこちらのサイズはペットボトルが縦に入らず、正直間のサイズが欲しかったなという感じです。
でも、中に小さなポケットが2つとファスナーポケットが1つあって、収納に便利です。携帯、手帳、財布、定期、ポーチ、ハンカチ、ティッシュは余裕でいけます。デジカメも入りました。がんばれば斜めにペットボトルも(笑)
交換の時に親切に対応してくださったので、何かあったときに相談できるショップさんだと思います。

5 2019-12-24

かぶせのあるレザーバッグが欲しくて探していました。ファスナーもついていますがマグネットが付いてるので急いでいるときなどかぶせだけで止めることができます。ずっと触っていたくなるような柔らかい革です。クーポンとポイントでかなり安く購入できました。
注文番号238101-20191222-00395832

2019-12-24

5 2019-11-10

使い出して2ヶ月以上経ちます。ショルダー部分を短くしてサコッシュ風に前使いしています。1歳の孫を抱っこするとき、バックにお尻を乗っけると孫も私も楽チンな事を発見してしまいました。形、素材、大きさ全てが気に入っていますが、背面に外ポケットがあったら最高なんだけど。

2019-11-14

5 2013-01-12

キャメルに近いブラウンだと思います。思ったよりも大きめで、マチがしっかりあるので長財布、スマホ、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、おまけでもらったエコバッグを入れても余裕があります。
皮の割に重くないのでうれしいです。
発送も本当に早くて、夜注文して翌々日の朝9時頃届きました。良い買い物が出来たと思います。