10,648円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-06-11

3歳の息子の便秘
2歳を迎えた頃から便秘気味になり、1週間に1度、泣きながらうんちをしていた息子が、2か月前から自力で出せなくなり、ほかっておけば10日も平気で過ぎてしまう。そのため綿棒にベビ−オイルを付け、おしりを刺激し無理やり排便させるという状態が続きかなり悩んでました。藁にもすがる思いで、このオリゴ糖にたどり着きました。飲み始めて10日、効果が現れません。一緒に飲んでいる私は快便ですが、肝心の息子には、効いてくれません。毎日お茶にスプ−ン山盛り1杯混ぜて飲ませていますが、もっと与えたほうがよいのでしょうか?どなたかのレビュ−で、ビフィズス菌との併用が効くとあったので、サプリを注文中(別の店)です。息子は、乳製品も果物も野菜も嫌いで、本当に悩んでいます。上の子は、快便なので、まさかこんな悩みを抱えるとは!また、飲み続けてどうなったか、追記します。あれから20日ほど経ち、毎日量を増やしながら飲ませたところ、3か月ぶりに自力でりっぱなウンチがでました!下剤や浣腸の辛い排泄ではなく、気持ちの良いウンチが出たことで、涙が出るほどうれしかったです。量を調節しながら、これからも気長に飲ませたいです。(ちなみに併用して乳酸菌と食物繊維のサプリも飲ませています。)またまた追記です。今は、オリゴ糖だけで、2〜3日に1度自然にうんちが出るようになりました!!☆2つから☆5つにしました。続けることが大切ですね。ありがとうございました。

5 2011-01-25

今回でまとめ買い3回目となりますが、子供の頑固な便秘改善に大きな効果を表してくれています。これを使用する前には、麦芽糖や下剤、浣腸などいろいろ使いましたが、子供にとって砂糖と同じように飲めるため、一番簡単な方法で一番効果を表してくれているので、今後も購入させていただこうと思います。他にも、自身も乳酸菌と合わせて飲んでいたところ、去年はかなり花粉症の症状が改善しました。

5 2009-08-20

毎日快調です!
前に6個セットをたのんで、3日目くらいから、とっても、おなかの調子が良くなったので、今回は、ポイント5倍だったので、10個セットをたのみました★
本当に、調子がいいんです!!!びっくりしました!
これで、便秘薬とはなれらます!!!
また、母が、私をみて、ほしいとのことで、追加で10個セットをたのみました。
これがないと、もう、だめですよ(^●^)

4 2009-03-05

美味しすぎ〜
便秘に悩む私と父。オリゴ糖が効くという話を聞き、早速試しています。「筋金入り便秘」なのですがオリゴ糖を飲んだ後はお腹がゴロゴロして「あ〜腸が動いてる〜」と感じます。でも、あまりにも美味しくて結構たくさん食べてしまうので、「この調子だとすぐに無くなっちゃうな〜」と思い、本当は星5個つけたいけど4個です。

5 2015-04-11

良いです。
妊娠をきっかけに便秘気味に‥オリゴ糖が良いときき、こちらを購入して毎朝飲み始めると、すぐに効果があらわれました。子どもにも飲ませれるということなので、出産後もお世話になると思います。

4 2014-03-04

腸内環境を整えたくて…
40歳を過ぎてカラ 段々とお通じが悪くなってきて…
腸内環境が整えば 免疫力もつくし お通じにも良いと思い 他店よりコスパが良い こちらで購入しました。 軽量スプーンがついているので ありがたいですね♪ 毎日3回飲んで 効果が出る事を期待してマス☆

5 2013-03-11

オリゴ糖
甘みがほとんどなく 紅茶などに混ぜると、つい大目に入れてしまいます。朝もお通じが良くなり、びっくりしました。

• non6512さん
  • non6512さん

4 2012-02-15

便秘対策に
便秘対策に購入しました。便秘薬に頼りたくなく、オリゴ糖で体質改善目指して、長くお付き合いしたいです。
まだ、効果出始めくらいですが、頑張って続けたいです。

5 2011-10-09

2回目の購入です
1歳の子供用に購入しています。
毎日続ける物だから、お安くていいですね。
姉にもプレゼントしたところ、効果ありとの事で今回まとめ買いです。
またお世話になります♪

4 2011-02-16

オリゴ糖を遮光ビンで購入できます!
オリゴ糖を安心の遮光ビン入りで購入できます。お腹の健康管理にどうぞ。

5 2010-11-30

腸の具合の悪い人は飲みましょう!
オリゴ糖は3度目の購入になります。今までは袋入りを買っていたのですが、残量が少なくなってくると、瓶に移し替えるのが面倒。あわよくばこぼしそうになる時もあります。そこで、この10個セットを購入。腸に疾患がある私にとって、守り神とまで言いたくなるようなパフォーマンスの良さです

5 2010-06-20

やっぱり継続が大事だね〜
しばらくオリゴ糖をサボっていたら便秘になり、「やっぱり必要〜」と思いました。オリゴの力も大切だけど、継続が一番大事ですね〜。どんなに良い物でも高価だと続かないけど、原料屋さんのオリゴ糖は、「良い物を格安で」提供してくださるので安心して続けられます。

5 2010-01-23

この商品を飲むと、本当に、調子がいいんです!!!びっくりしました!
これで、便秘薬とはなれらます!!!
これがないと、もう、だめですよ(^●^)

5 2010-01-15

毎日欠かさず飲んでます!
以前、こちらのショップを見つける前に、他のところでラフィノースをとってのですが、高い&全く私には効果がなかったのですが、こちらのショップのラフィノースは安くって、毎日、快適を実感しています!!
絶対にお勧めします!!!
私はみんなにすすめていますよ★★★

5 2009-12-25

便秘撃退!
私も父も腸が長いのか、慢性便秘症で困っていましたが 特に父は原料屋さんのオリゴ糖を飲み始めてから便秘しなくなりました。便秘薬よりも効くなんて不思議だよね〜と父といつも話しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖