4 2012-10-10

硬すぎず柔らかすぎず
ケースが硬いとケース自身に傷がつきやすくなります。柔らか過ぎると伸びてすぐに外れるようになったりゴミがつきやすくなります。しかし、このケースはちょうど良い柔らかさ(硬さ)でフィットして良い感じです。iPhoneのボディがホワイトなのでケースにクリアの色が無いのがとても残念です。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

4 2013-01-19

TPU
TPUケースなのでシリコンに比べてスルスルと手触りが良い感じです。

4 2012-11-22

十分な性能です
黒のiphone5にターコイズ(青)のケースを購入しました。iphone購入前の携帯電話が青色で気に入っていたためこの色にしました。
写真ほどAppleマークは透けません。保護シートを貼った画面の操作性、音量ボタンの動作等機能的には十分です。まだ床に落としたりはしていないので耐久性は不明です。
期待以上の特徴が無かったため4評価としました。
ストラップもFaceTimeやYoutube鑑賞時に便利です。また「これ何」と聞かれることもあり注目度もあります。ポケットからの落下防止用にクリップ機能があればパーフェクトでした。
保護シートは位置合わせに苦労し、いつの間にかシート表面に付いていたフィルムが剥がれていて、画面とシート間に気泡が残ってしまいました(許容範囲)。
購入検討時に本品(18g)より軽い同一メーカーのeggshell(12g)と迷いましたが、eggshellはストラップが裏面取付けのため電話をフラットに置けないというレビューが決め手となり本品を購入することにしました。

• EJ30さん
  • EJ30さん

4 2012-10-26

意外と透明じゃない
iPhone5(ブラック)にレッド使用。着脱は簡単で、取り外し時にも本体を傷付ける恐れはありません。各ボタンの操作も問題なしです。手になじみ使いやすいので、何色か持って気分で換えるのもいいかもしれません。ただ、商品画像と実物では色の濃さが異なってるみたいで透明感はなく、ケース自体が透過率0%ぽく見えます。背面のAppleマーク、iPhoneの文字は全然見えません。

4 2012-10-22

すべて揃ってて良かったです。
にぎった時に手になじむ素材で、滑ることもないです。
画面側のフィルムや、指が通せるストラップ、ホームボタン用のシリコン製シールも付いていて、良かった。
ただ、液晶フィルムが上手く貼れず、気泡が入ってしまいました。

5 2015-04-13

探していたものがありました
今回購入したものと異なるカラーを使用していたのですが2年ほど使い変色してきていました。また渋めの色にしようと思いつつ探していたのですが、店舗では見つけられずにいたところ、同製品の渋め(スモーク:グレー系)を見つけられました。メーカー側は製造中止のようだったので助かりました。

• wanchyoさん
  • wanchyoさん

4 2012-10-17

気に入ってます
パープルを注文し、色が若干薄く感じますが、満足しています。
リングストラップスタンドがとっても便利です。
ボタンも扱いやすく気に入っています。

• msBOSSさん
  • msBOSSさん

4 2012-10-13

ストラップが付けられるのがいい!
背面のアップルロゴマークがもっとはっきり見えるものだと…。
それ以外はストラップも付けられるし、良い商品だと思います。

4 2012-10-12

満足
iPhone5へ機種変したので購入しました。
付属品も充実していて大変満足しています。