• tenkidesuさん
  • tenkidesuさん

5 2013-10-07

相当しっかりしています
以前買ったT社の活動量計についていたコイル状のストラップが切れては接着剤でつけるということを繰り返していました。が、接着剤で直しても強度が心配で、T社ではこのコイルストラップのような消耗品は売っていないようなので、こちらの商品を検索して購入しました。届いてみると、コイル部分は携帯用なので割り箸の先くらいの太さで活動量計のコイルストラップより割合太さはありました。が、その分しっかりしています。またコイルが長い分余裕をもって止められます。落とす不安が少なくなるのは本当に助かります。品物もメール便で安くしっかり届いて助かりました。ありがとうございます。

• chucky7さん
  • chucky7さん

5 2015-11-22

シンプルで邪魔にならないし、とても使いやすいです。
軽いので、重さはほとんど気になりません。
ガラケー用のグッズは足で探すと、ほとんど見つからないので助かります。

• north0109さん
  • north0109さん

5 2014-06-19

夫の仕事用携帯に
作業服の胸ポケットに付けて使用しています。
今まで使っていたものが壊れてしまい、近所の家電店や携帯グッズ店を探し回りましたが、なぜか売っておらず困っていました。
なので、こちらで購入できて助かりました。
値段もお手頃なのもありがたいです。
夫いわく、クリップ部分が金属のものは確かに丈夫ではあるが、雨や汗で錆びてくるので、樹脂の方が良いそうです。
この商品は樹脂でもしっかり止まってくれて、長さもちょうど良く、大変満足しているようです。

5 2018-12-11

父親がよく携帯を落とすので購入!
しっかりした作りで落としません!

• juju_oさん
  • juju_oさん

5 2015-04-04

探してました
携帯を持っている我が家のおじいちゃん、おばあちゃんの必需品です。今は、なかなか欲しいものが見つかりません。短いコイルの両側開きのストラップすごく便利だと思うのですが…だんだん商品がなくなるのでしょうか…両開きのコイルストラップ、すごくいいですよ!

• torihaさん
  • torihaさん

5 2014-05-13

スマホの落下防止に
先日ウォーキング中にスマホがポケットから落ちて、液晶画面にひびが入り使えなくなりました。修理にだし、データがなくなりと悲しい思いをしました。
こちらをつけて、ポケットに入れてからクリップしてます。
子どもの定期入れ用にも購入しようかと思っています。

5 2014-02-13

注文させて頂きすぐ届きました。まだ開封していませんが、ポケットからすぐ落ちるので早速使いたいと思います。

5 2014-02-04

父親へ
同じようなものを父親が使用していましたが、クリップ部分が弱くなってきたので新たに同じものを購入しようとお店を探しましたが、なかなか同じものがなくこちらで購入させていただきました。
父親も気に入ったみたいで良かったです。

5 2013-10-21

リピートしました。しっかりしたクリップで、安心して使用できます。

5 2013-09-05

気に入りました。クリップも力があり、安心です。