• achu77さん
  • achu77さん

5 2012-09-09

受注番号237981-20120905-0599848220
充電満タンの状態で届いてすぐに使えて本当にありがたかったです!!!
商品自体も高級感がありとてもスタイリッシュで気に入りました☆
でもボタンの反応がちょっと悪いかな…
それ以外は本当に完璧です!!!
充電の仕方も簡単だし:)
これでスマホの電池消費を気にせず使えますw
ただ、充電してると尋常じゃないぐらい熱くなってしまうので適度に休み休み使わないとだなと思いました。

5 2012-02-20

Androidスマホ用に!
Androidスマホを使っていると、どうしても電池の残量が気になって仕方がありません。普通に使っていると一日に1回は充電する必要があります。
そのために、いつでもどこでも充電ができるようにこれを購入してみました。
決め手は容量とサイズ、重さ。
使ってみて、サイズと重さは小さめの折りたたみケータイを軽くした感じです。文句なし。容量は、スマホ側の残容量が30%くらいからのフル充電を2回できるくらいです。概ね満足ですかね。使用しながらの充電ですから、合格です。
正直、お薦めですね!

• terokiさん
  • terokiさん

5 2013-02-24

問題なし
1回フル充電するものって考えれば満足です。
デザインもいいと思います。
ただ、すべての充電器がそうかわかりませんが、バックに入れて充電するので固定する何かがあればもっといいのではないかと・・・、充電口の蓋がペラペラなので充電中バックの中で取れないか不安でした。
それはスマホ自体の問題なのかもですが気になりました。

5 2011-12-24

普通にイイ
おっ
これイイねって素直に思える物だと思います
ミニライトは使わないですよね(笑)
リチウムポリマー電池なので過放電には気をつけないといけませんが、eneloopのニッケル水素(放置による自然放電での過放電に注意)よりは繰り返し使えるので、重宝しそうです
リチウム系なのが、こちらを選んだ理由でもあります

• 経堂43211さん
  • 経堂43211さん

5 2011-12-17

概ね良好
出勤のさい、ラジコで「森本毅郎スタンバイ」を聴いてニュースを取り込んでいる。
かつては小型ラジオを持ち歩いたりもしたが、環七の内側ではAMが入りづらかったので、とても助かっている。
お陰でスポーツ情報は、耳よりな話をゲット出来ている。
しかしながら2時間も聴いていると、ケータイ電池切れ。
自分の会社ならばPCに接続して充電できても、客先では出来ないでいた。
夜に電池切れでおサイフケータイが利用できなかったのは辛かった。
今回の充電器は安価で軽いから、持ち歩きも苦痛にならず、バッテリ残量も把握できる。
外出先でカバンの中で充電も可能。
もっと早く買っておくべきだったと感じる商品である。

5 2013-01-21

スマホにしたら、電池の消費が早いので、必要になると思い、購入しました。災害時にも使えると思います。容量は、Xiのスマホで1回+半回分くらいですが、普段持ち歩くものとして、大きさ・重さを考えると、これくらいのものが使い易いと思います。初めて充電器を使うことにしましたが、使い易く、便利なので、買い足しも考えています。

• kuri0さん
  • kuri0さん

5 2012-11-20

頼れる!
今まで充電池を用いる充電器を使っていましたが、電池がすぐ無くなってしまい不便を感じたので、レビューを見てこちらを購入。やはり充電池のものに比べてスマホの充電が早いです。形もスマートで思ったよりもコンパクト、かっこいいです。充電器自体の充電は多少時間が掛かりますが夜〜朝の間で充電しているので特に苦にならないです。

5 2012-10-21

もう1台購入
自分用に購入したら嫁さんに取られたので再度購入。
重さ・容量申し分なしとても気に入ってます。

5 2012-08-28

気に入りました。
軽量で容量の大きい物を探していました。
自分のスマホより軽くてコンパクトなのでとても気に入ってます。
外出先でのバッテリー残量もこれで解消しそうです。

4 2012-07-10

充電ができない
本製品との相性が悪いのか全く充電できなくて困っています。
急ぎで必要だったのでがっかり。ちなみにスマホのF-05Dです。
QRコードの診断では使えるとの説明でした。
7/19 追記
問い合わせしたところ、迅速に交換して旅行の日にちにも間に合いとても助かりました。また、F-05Dでも使えるようです。充電量は一回と少しでした。
誤メールなども届きましたが、対応はとてもしっかりしてくださったので、とても感謝しています。

5 2012-06-22

思ったより軽くて、デザインも気に入りました♪活躍してくれそうです☆

• あと08さん
  • あと08さん

5 2012-06-12

便利です!!
スマホに買い換えてからバッテリーがすぐに無くなるのでとても困っていました。
他の充電器を購入して使ってましたが、容量が多い充電器をさがしていたら、この商品を見つけて購入しました。
今日届いてすぐに使用していますが、問題は無いような感じです。パソコンでも充電できるので、良かったです。良い買い物が出来たと思います。

5 2012-06-09

スマホにしてからバッテリーが無くなるのが早くて困っていました。
FOMAの充電器を流用していましたが、少ししか充電できず容量が多い充電器をさがしていたところこの充電器の評価が高かったので購入しました。
今日届いたばかりなので外での使用はしていませんが、パソコンからの充電も早くできましたし、この充電器からスマホの充電も問題がないようです。
デザインもすっきりしているので持ち運びやすいし、いい買い物ができました。

4 2012-04-19

想像通りのものでした
見た目も写真通りで黒か白で迷いましたが、黒は指紋が目立つとのことでしたので、白を購入しました。
写真のような鏡面仕上げのような感じで、形状、厚さなど満足のいくものでした。
ただ他の購入者が言っているような2回分の充電量はGalaxy S2ではできず1回分で終了です。
あと、LEDライトがついていますがほぼ使わないですね・・・。
必要かは本人様の使い方によりますね。
以上、参考にどーぞ!

4 2012-04-04

スマホへの充電が早いです。
ゴルフの練習のムービーを撮るのですが途中で電池切れで困ってましたがこれでバッチリです。
つないだ途端にすぐ使えて良かったです。
コンビニで売ってる1000mAhぐらいのでも良いかとも思ったのですがこれぐらいあった方が安心ですし。大きさも気になりません!コードがどこかに収納出来れば満点ですが、まあ気になりませんので、買って良かった商品でした。(^-^)v