5 2012-12-18

トルコ絨毯
欲しかったウール100%のトルコ絨毯、目の打ち込みの単位がどのレベルかはわかりませんが、目はかき分けないと見えないくらいつまっています。
柄のこだわりなどもトルコ絨毯通でなければ気にならないでしょう。(裏に柄の名前がトロイと書かれていました)
ピンクは夏は暑いイメージになるかな?と思い、グリーンを買いました。
どんな部屋にも無難で、印象が良いと思います。
毛並みの向きで涼しい目のグリーンと、グリーンのじゅうたんを楽しめそうです。
もしかすると臭いがあったりするのかな。。と思っていましたが、大丈夫でした。
重さは女性ひとりで運べる重さです。
お店からの連絡や配送も丁寧で、良いお買い物でした。
ウールのパワーが発揮されるのが楽しみです。
お手頃価格で購入できて満足しています。

4 2012-07-22

きれいなカーペットです
ウールと言う素材と、柄と色合いで選びました。
240×240の大きさが欲しかったのですが、手ごろな価格の品がなくて妥協しました。
品物は、絨毯と言うよりカーペット感覚で以外に薄かったですが、
価格からしたらよい商品だと思います。
グリーンのソファーだったので、グリーン系にしましたが、きれいな色合いで落ち着きます。
毛が短いせいか、遊び毛も気になりません。
欲しい大きさがなかったという個人的な理由で☆1つ減です。

5 2011-12-28

現在使用中のトルコ製ラグとの取替用に
20年前に何となく購入したトルコ製ラグがすごく気に入り、ずっと使い続けてきました。丈夫で色あせ等もなく、一生使い続けたいくらいでしたが、さすがに縁まわりがすり減ってきたので、取替用をと近くのリアル店舗を探しても同様の商品には出会えず、あきらめかけていた時にこの商品に出会いました。
トルコ製で色合いや柄なども我が家のラグと似通っていた上に、価格の安さににも驚き「これは買いだわ…」と飛びつきました。\(^o^)/
届いた商品はほぼイメージ通りの良品でしたが、残念ながら、以前の我が家のものと比べると柄が少し単純なのに加えて色味が画面で見るよりは赤過ぎる感じでしたが、いずれ慣れてくると思います。(以前の物の「色・デザイン・織」のすべてが自分のニーズに合い過きだったので…その事を忘れてくれば…)
何より、近所のリアル店舗では手に入らなかったトルコ製が格安で手に入っただけでも十分満足しています。品質の良さや丈夫さは、以前の物と同様だと思いますので、今度は死ぬまで使えそうです。(高齢なので…)(*^_^*)
良い買い物が出来ました。\(^o^)/
番号→237975-20111215-0100873304 日付→2011/12/27 送り先→(1)

4 2011-12-11

初めての外国製ラグ
家具が濃いブラウン、カーテンが渋い抹茶色、クロスなども全体的に渋いグリーン調でしたのでグリーンにしました。最初はポリプロピレン製のモダン柄にしようか迷いましたが、ウール100%といううたい文句に魅かれてこのラグにしました。和室に敷いたところ、すんなり馴染んで落ち着いた雰囲気になりました。よかったです。ただ、ポリプロピレンとウールのそれぞれのよさのちがいがわかりませんので、教えていただければありがたいです。品物は色・仕上げなどレビューどおりですね。他のお店にもう少しノット数の高い、値段もほぼ同額のラグがありました。柄がいま一つ好きになれなかったこともありますが、商品説明がほとんどなく画像も一枚きりでしたので、こちらを選びました。届いたとき少ししめっぽい気がしましたので、干してから使っています。初めての外国製ラグなので大切に使いたいと思います。しばらく使ってみてよかったら、また利用したいと思います。

4 2013-09-06

秋の支度
色は,PC画像より少し薄い感じで、優しい感じで、良かったです。他のブルーのラグと、かなり、迷ったのですが、部屋に合うのでこれはこれで正解でした。しっかりした品だったので、満足しています。

4 2013-05-17

ウールカーペットステキ
さすがウールカーペット触るとすごい気持ちがいい
暑い天気でも気持ちよく使える
サイズがちょっと小さい
大きいサイズがあったら完璧
画像はグリーンしか載せてないので
実はピンクがもっと気になる
でもどういう雰囲気が全く掴まないのでグリーンにしました。
レピュを読まないとピンク色もあること全然気づいてなかった。

4 2013-03-08

気持ちいいです
2年前に化繊のシャギーラグを買ったのですが、もうペッタンコでその上洗えないのでウールの物に買い替えたいと検索してこちらにしました。
薄手ですが、化繊の物と違い弾力があると思います。密度があるせいでしょうか?いいですね。4歳の娘は「うわーお城みたい!きれー!」12歳の息子は「うちっぽくない」との感想でした。私は、画像通りの色目だと思いました。細かい柄入りのカーペットは初めてなのですが、自然素材が多いのでなじむと思います。何しろ素足でとても気持ちいいので一年中敷いていたいなぁ。

• KAZUYA23さん
  • KAZUYA23さん

5 2013-02-27

暖かい!
口コミを参考に購入を決意。口コミ通り値段の割にしっかりしたものでした。毛並みも詰った感じで間にゴミが入りにくいです。冬場ですので寝そべるととても温かくゴロゴロするのが楽しみです。ウール特有らしいですが初めから遊び毛がありますが掃除機で取っていくうちになくなるらしいし、今のところ1歳のわが子も口に入れたり等しないので問題ないかなと思います。今まで使っていた安いじゅうたんと比べると踏み心地も良く弾力を感じられます。耐久性は分かりませんが長く使えそうだと思います。

5 2012-12-18

大満足
ここ何年か床(合板)からの冷えに悩まされていました。合板の冷えはきついです。ウールラグは高いし・・・と考えていたところ、こちらのお品に出会いました。ウールで防炎加工などしていないものを探していたので(問い合わせで丁寧なお返事をいただきました)試しにグリーンを購入しました。部屋が華やかになり暖かいし大満足です。これだけ模様があっても部屋の中がうるさく感じないのは流石ですね。

5 2012-12-06

買ってよかった
ウール素材を探してこちらを購入しました。
厚さも十分にあり下地は見えません。肌触りクッション性も期待以上。色もローズピンクがかわいい色で大満足です。
以前はホームセンターで買った折り畳みのポリエステルカーペットを使用していて、夏は暑いのでいつも夏用に交換していましたが面倒・・・
ウールカーペットは夏でもそんなに暑くないと聞きました。夏はまだむかえていないのでわかりませんが、交換しなくてもいいことを期待したいです。

5 2012-10-17

期待以上でした。
ウールでこの安さなのでもっと薄くて軽いものを想像していましたが、思ったよりも厚みも重みもあり、肌触りもいいです。
色合いは全体がベージュに近い渋いローズピンクに、やさしい水色の差し色が、渋すぎず可愛すぎず、平凡すぎず主張過ぎず、程よく落ち着いた甘さ加減です。
ウールの温かさでこの冬は暖房費が節約できそうです。
良い買い物が出来ました。長く愛用したいと思います。

• mimiko8699さん
  • mimiko8699さん

4 2012-01-06

しっかりしています。
今までホームセンターで買った、化学繊維のホットカーペットを使用していたので、ワンシーズンで毛並みがつぶれてしまい、毎年買いなおしていました。
毎回買うのはもったいないので、長く使えるということでウールのじゅうたんを探していました。
程よい厚さで年中使えそうです。
別の部屋にもう一枚購入しようかと思っています。

4 2011-12-29

素敵です。
各色1枚ずつ、計2枚購入しました。ローズは画像の発色にほぼ違いは無く感じます。グリーンは画像から比べると、実物はもう少し淡いグリーンに感じます。使用して約1ヶ月ですが、最初は凄く毛が抜けます。徐々に減ってきている気がしますが、いつか抜け毛が無くなる事を信じて、今は小まめ掃除を頑張っています。もちろんお品はしかっりしていて素敵です。このお値段では、大満足です。

• maruqoさん
  • maruqoさん

5 2011-12-05

リビングにピッタリ
画像で見るより、すごくステキで買って良かった!と思いました。
毛足はそれほど長くないのでフカフカ!ってほどでもないですが、踏み心地がよくて気持ち良いです。しっかりした作りで、素材が良いのが実感できます♪今までシンプルなカーペットだったのでどんなふうになるか心配でしたが、インテリアにしっくり馴染んで良い感じです。高級感あって、とてもいいです。

• hiryu4848さん
  • hiryu4848さん

5 2011-07-26

新築リビングに
フカフカです。安すぎます。
先日、 デザイン重視で倍以上の値段でポリプロピレン素材のラグを購入しましたが、ポリプロピレン素材とは違いふみ心地はウールの方が断然いいです!!もちろんデザインも写真とおりで素敵です。購入した色はグリーンです。柄が少しぼやけた感じですが、私は柄が主張していない物がほしかったので満足です。次は50万ノットがほしくなりました。