5 2017-08-07

車載の純正品を使用するとタイヤの内部に付いた薬剤が取れなくなり、最悪はタイヤ交換になるので使用しないでレスキューを呼ぶようにとディーラーから聞き、遠乗り前に急いでこれを購入。しかし、ジャッキもスペアタイヤの装備もない上に、そんな修理剤を装備する外車ディーラーが理解できませんね。僻地でパンクしたら、何時間のロスになるやら。

5 2015-08-20

安心⁉️
JB23のスペアタイヤ外してる為買ってみました
ノーマル車は大丈夫だろうけど
タイヤサイズが195-16だとコンプレッサー弱いかなぁ〜?
まぁ、使わないに越したことないんですけどw
コンパクトだから車に積んで置くのも邪魔にならなくて良いね

• juuza32さん
  • juuza32さん

5 2014-03-19

一応買っておきました。
当方のタイヤ(A/T)は恐らくパンクしないと思いますが、安心を買うという事で。
スペアタイヤを外すかな。

5 2016-02-03

ランフラットからノーマルにしたので
この商品は他の応急用パンク修理剤と違って、使った後も洗ってタイヤを本修理して使う事ができると言うことで購入しました。
使用期限があります。届いたのは2020/9/16となっていました。

• UKIRさん
  • UKIRさん

4 2011-04-11

緊急事態に備えて・・。゚(゚´Д`゚)゚。
マイカーのタイヤをランフラットからラジアルタイヤに変更したので購入を決意(゚Д゚)ノ ァィ
つかスペアタイヤがないから必需品みたいww
知らんかったww
使用感はわからないけど、できれば使いたくないけど・・・緊急事態になった時を考えると・・アルとナイではアルのがいいね( ゚д゚)ウム
スペアタイヤも検討中だけど、滅多に使わないのを考えるとエコじゃないしお金もないし(;´∀`)…これ以上の出費は痛いなぁ…
ま、全然感想になってないけど紆余曲折しつつ一番簡単そうでリーズナブルだったのでスライムに決めました(゚Д゚)ノ ァィ

5 2010-03-11

純正品使用のため補充
09年にステップワゴンRK購入しました。スペアタイヤの装備がなく、替わりにパンク修理キットが装備されておりました。先日、不意な自損でパンクしてしまい純正品にて修理を試みましたが、損傷が激しく復旧ならず。遭えなくレッカー&タイヤ交換行きになってしまいました。ディーラーに確認したところ純正品でなくともよいということなので、同じスペックの本品を購入し装備することにしました。空気ポンプは連続して使えると思うのですが、充填剤のみが見当たらず…1セットの購入にしました。できれば使用しないことを心がけたいですが、いざという時のために装備しておきたいです。

• lelnetさん
  • lelnetさん

4 2009-10-20

以前にパンクした際にタイヤが癒着して外れずに苦労したことがありました。
そのような時やジャッキアップが危険な場所、スタッドレスタイヤを履いているなどで非常用タイヤが使えないときに役立ちそうです。
液体の洗浄も簡単ということなので、その点も安心です。
パッケージもコンパクト&軽量で、トランクの片隅やシートの下などのスペースに十分収まります。
但し、6mm以上の穴やサイド面の穴には使えないとのことです。
仕方ないとはいえ、液体注入時にバルブコアを外したり、スペアの液体だけでも2,500円くらいするようなのと、実際に使っていないため効果がまだよくわからないので、星を-1にしました。
車に積んでおくだけの価値は十分にあると思います。

• 元7771さん
  • 元7771さん

5 2009-08-29

パンク周囲キット!コンプレッサー付属
4WDの自動車を初めて購入しました。メーカー説明書によると、パンク時には車載のテンパータイヤに交換するとともに、予備ヒューズで強制的に2WDに変更する必要があるそうです。 このメーカー指示は私の許容範囲を超えております。私ならば、パンク対策は「同一サイズのタイヤ&ホイールを車載する。常にベストな走りが可能。」もしくは「テンパータイヤを取り除き、替わりにパンク修理キットを車載する。これにより20Kgも軽量化できて地球環境にやさしい」・・・私の場合必然的に後者を選択しました。これもエコのひとつでしょうかね。

• イ51さん
  • イ51さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2017-05-24

まず、「楽天最安値」です。
デリカD:5にヒッチメンバーを装着。
それに伴いスペアタイヤを外す必要があったので、こちらを購入。
スタッドレスから夏タイヤへ交換した際に、コンプレッサーを使いましたが、とても使い勝手が良くて得した気分です。
ただ、他の方のブログ見てたら
「デリカD:5では、スライムは2本必要」
と…。

4 2013-10-03

使用した後、水洗いができタイヤやホイールに影響が少ないというところに惹かれました。スペアタイヤがついていない車なので、純正品キットだと汚れて使い物にならないと聞いたことがあるのでこちらだとそれより安心です。有名な自動車会社に純正で使用されているので、修理キットの中では非常にオススメではないでしょうか。タイヤのサイドが割れたり大きな穴があいてしまったら、潔くJA○を呼びます。

4 2012-12-22

とりあえず安心感を購入
スペアタイヤの積んでいない乗用車を使用しているため購入しました。滅多に起きることのないパンクですが、万一のための対策です。いわば安心感を購入したといったところでしょうか。未使用のため、使用レビューは書けませんが、将来、使用することのないことを祈ります。

• jjnekoさん
  • jjnekoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,241

5 2012-09-06

安心の購入
使用する機会が無いのを祈っています・・・コンプレッサーを作動させてみましたが、純正品とあまり変わりない動きでした。

• モモ634さん
  • モモ634さん

5 2012-08-02

簡単修理。
先日駐車場内でパンクしておりロードサービスを呼びましたが到着に1時間くらいかかるとのことだったのでコンプレッサーで空気を注入してみました、簡単に注入が終わり様子を見ていましたが空気圧がなかなか下がらないのでロードサービスをキャンセルし数キロ先のタイヤショップまで走行して修理しました、小さな穴なら空気注入だけでも走行可能で1回で元を取った気分でした、複数の車を所有していますがトランク必需品になりました。

5 2011-11-19

保険として
軽量化の一環として、スペアタイヤを降ろしました。使う事が無いことを祈りますが、保険代わりに購入しました。メーカー純正に採用されているならより安心ですね。

• Londbellさん
  • Londbellさん

4 2010-12-29

使うことがないといいけれど安心の為
テンパータイヤを載せていない車を購入し、安心安全の為、緊急パンク修理剤をみつくろっていました。色々ある中でこの商品を選んだのは自動車メーカーが純正品として採用しているとのことが理由です。
勿論、まだ使ったことはありませんが、万が一を考えると車載しないわけにはいきません。
同じ商品が他店でも扱っていましたが、値段・決済方法・納期でこちらのお店で購入しました。
お店の対応はとても迅速かつご丁寧な対応で大変満足のいく買い物ができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他