【あす楽】【送料無料】応急パンク修理 も...(カー用品・家電通販の1BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• イ51さん
  • イ51さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2017-05-24

まず、「楽天最安値」です。
デリカD:5にヒッチメンバーを装着。
それに伴いスペアタイヤを外す必要があったので、こちらを購入。
スタッドレスから夏タイヤへ交換した際に、コンプレッサーを使いましたが、とても使い勝手が良くて得した気分です。
ただ、他の方のブログ見てたら
「デリカD:5では、スライムは2本必要」
と…。

5 2017-08-07

車載の純正品を使用するとタイヤの内部に付いた薬剤が取れなくなり、最悪はタイヤ交換になるので使用しないでレスキューを呼ぶようにとディーラーから聞き、遠乗り前に急いでこれを購入。しかし、ジャッキもスペアタイヤの装備もない上に、そんな修理剤を装備する外車ディーラーが理解できませんね。僻地でパンクしたら、何時間のロスになるやら。

4 2017-03-01

コンパクトです。
ジムニーのスペヤタイヤを軽量化目的ではずしたためパンクが心配で購入。多分 いざとなれば役立つでしょう(笑)

5 2017-03-07

ランフラットからノーマルに交換したので、もしもの時の為に購入しました。使用する機会がない方が良いのですが、あると安心します。思ったよりコンパクトで邪魔にならなくて良いです。価格も手頃です。

• 黒大仏さん
  • 黒大仏さん

5 2017-02-10

装備品
ランフラット車の冬タイヤ装着時に必須です。使ってはいませんが使わないことを祈ります。近所で買うよりもかなり安く助かります。

4 2017-02-03

使ってないのでわからないですが
持っておくと安心なので4つ星としました。大きさも許容内。

5 2016-02-03

ランフラットからノーマルにしたので
この商品は他の応急用パンク修理剤と違って、使った後も洗ってタイヤを本修理して使う事ができると言うことで購入しました。
使用期限があります。届いたのは2020/9/16となっていました。

5 2016-03-12

安心を
もしもの時に。の安心の為に購入しました。

5 2015-12-28

コンパクト
スペアタイヤを外した代わりに購入しました。
ナビシートの下に余裕で入るほどコンパクトです。

5 2015-09-29

早かったー
まだ使ってませんが対応が早かった
車の中に寝かせておきます。

5 2015-08-20

安心⁉️
JB23のスペアタイヤ外してる為買ってみました
ノーマル車は大丈夫だろうけど
タイヤサイズが195-16だとコンプレッサー弱いかなぁ〜?
まぁ、使わないに越したことないんですけどw
コンパクトだから車に積んで置くのも邪魔にならなくて良いね

• juuza32さん
  • juuza32さん

5 2014-03-19

一応買っておきました。
当方のタイヤ(A/T)は恐らくパンクしないと思いますが、安心を買うという事で。
スペアタイヤを外すかな。

• UKIRさん
  • UKIRさん

4 2011-04-11

緊急事態に備えて・・。゚(゚´Д`゚)゚。
マイカーのタイヤをランフラットからラジアルタイヤに変更したので購入を決意(゚Д゚)ノ ァィ
つかスペアタイヤがないから必需品みたいww
知らんかったww
使用感はわからないけど、できれば使いたくないけど・・・緊急事態になった時を考えると・・アルとナイではアルのがいいね( ゚д゚)ウム
スペアタイヤも検討中だけど、滅多に使わないのを考えるとエコじゃないしお金もないし(;´∀`)…これ以上の出費は痛いなぁ…
ま、全然感想になってないけど紆余曲折しつつ一番簡単そうでリーズナブルだったのでスライムに決めました(゚Д゚)ノ ァィ

5 2010-03-11

純正品使用のため補充
09年にステップワゴンRK購入しました。スペアタイヤの装備がなく、替わりにパンク修理キットが装備されておりました。先日、不意な自損でパンクしてしまい純正品にて修理を試みましたが、損傷が激しく復旧ならず。遭えなくレッカー&タイヤ交換行きになってしまいました。ディーラーに確認したところ純正品でなくともよいということなので、同じスペックの本品を購入し装備することにしました。空気ポンプは連続して使えると思うのですが、充填剤のみが見当たらず…1セットの購入にしました。できれば使用しないことを心がけたいですが、いざという時のために装備しておきたいです。

• lelnetさん
  • lelnetさん

4 2009-10-20

以前にパンクした際にタイヤが癒着して外れずに苦労したことがありました。
そのような時やジャッキアップが危険な場所、スタッドレスタイヤを履いているなどで非常用タイヤが使えないときに役立ちそうです。
液体の洗浄も簡単ということなので、その点も安心です。
パッケージもコンパクト&軽量で、トランクの片隅やシートの下などのスペースに十分収まります。
但し、6mm以上の穴やサイド面の穴には使えないとのことです。
仕方ないとはいえ、液体注入時にバルブコアを外したり、スペアの液体だけでも2,500円くらいするようなのと、実際に使っていないため効果がまだよくわからないので、星を-1にしました。
車に積んでおくだけの価値は十分にあると思います。