5 2022-08-09

夜の運転用に度数高めのメガネを購入。
ずれるのが嫌でダメ元で鼻パッド付きを希望しました。
メガネは希望通り鼻パッド付き。
色み、デザインも最高でお値段以上!
テンション上がりました。
発送も早くておすすめです。

5 2022-11-30

お値段以上のメガネでした
(レンズについて)
まずは、「非球面レンズ」と「球面レンズ」の見え方の違いについて確認したくて購入してみた。
実験がてら購入してみて、見え方については「非球面レンズ」と対して変わらない印象であった。
今までは、眼鏡屋さんで「球面レンズは歪んで見ずらい」「スタンダードではない」「現在は殆どの方が非球面を選ぶ」と言われ、高価な非球面レンズを使っていた。
よく考えてみれば、レンズは外側に行くにつれ湾曲しているように見えるが、眼鏡は殆どレンズ中心でものを見る(自分の場合は)なので、殆ど湾曲して物が見えることがない。
今回は、破格値のメガネセットで捨てても良い覚悟で購入してみたがレンズに関しては自分のイメージを払拭(不安と疑問を解消できた)
非球面レンズが必要な方もいるので用途に合わせ選べば良いのだと改めて考えさせられた。
「メガネ工場」さん。この金額で加工まで含めて販売できるなんて凄いです。
ただ一点だけ贅沢なお願いかもしれませんが、値段が値段だけにフレームを選べないのは当然と思いますが、レビューを見ていると要望を書けばある程度の要望を汲み取って選んでくれるような事をチラホラ見かけるので、自分も記載しておけば良かったと思いました。
(今回届いたのは、ちょっとお爺ちゃんぽくて・・・)
できれば、レンズ高さ?の細めのフレームが良かったです。
総評すれれば、値段からしてレンズ加工、発送までこの値段で出来るは凄いと思いました。
今度は、フレームを選んで購入したいと思います。

• 228621さん
  • 228621さん

5 2022-11-08

とても良いメガネが届きました!
図々しいと思いながらダメもとで『鼻パット付き希望』と記入させてもらったのですが、
その通りのものが届きました。
お家用なのでデザインは拘らずと思っていましたが、デザインも好きなものでした。
配送も早くて、注文後すぐ届きました。
この値段で眼鏡が作れるなんて驚きです。
ただ、私の眼鏡の処方箋が少し古くて、もう少し度をたかくしても良かったなと思っています。
眼鏡の処方箋がしっかりお手元にある方なら、お勧めです。
私ももう1本、頼もうと思います。

5 2022-09-01

遊び心あります☆
主人の眼鏡を注文させて頂きました。
+4.5、乱視有りなので、いつも追加料金がかかり、こちらは破格でビックリしました。
派手好きと備考欄に書いたから?
か、確かに!というお品が…
顔が大きめと書き忘れましたが、問題無く、付けるとビックリする位デザインが良い感じに思えました。
耳の部分は、ドライヤーを上に向け、数十秒温めて曲げていました。
主人はよくやっています。これでジャストサイズ♪と楽しそうに付けて出掛けていました。
フレームは雑貨屋さんの様な感じがしましたが、発送もとても早く、お家に届けて頂けて、眼鏡拭き等も付いて…
と有り難いしかありません。
また是非注文させて頂きます☆

5 2022-10-28

大満足
25日に注文して27日に届きました。早くてびっくり。どんな眼鏡が届くのかドキドキだったのですが、お値段が安いし気に入らなければ家眼鏡にしようと思ってたのですが、お洒落なのが届きました。かけると普通のエンジ色なんですが裏がオレンジで横にキラキラのビジューが付いてます。いくつになっても女性はキラキラにはテンションが上がります。大満足なお買い物になりました。

5 2022-10-16

1480円でこの品質は信じられません!
本日、追加注文したのでよろしくお願い致します。

5 2022-10-07

注文から届くまでがとても早くてよかったです。
福袋で、おまかせ商品だったので、どんなものが来るのかドキドキでしたが、ほしかったデザインでとてもよかったです。

5 2022-10-02

普通に良い
年齢の欄に希望を書けば希望に沿ったものを送ってくれるかもしれないと他のレビューであったが、面倒だし、福袋のあのドキドキ感を味わいたいと普通に情報を書き込んだ。
家で使うようだし派手派手でも別にいっかと開き直ってたところ上記の商品が送られてきて、あれ?普通に良くない?とびっくりした。
とても満足のいく商品でした。

5 2022-08-10

激安の福袋商品にもかかわらず、とても細やかに対応くださり感激しました。届いた商品も大満足です。早速、追加で購入させていただこうと思います。おすすめです!本当にありがとうございました。

5 2023-03-27

可愛い
3/25注文→3/27着。スクエア希望だったので、スクエアタイプ届いて嬉しいです!ありがとうございました。

5 2023-03-14

めちゃくちゃ早く届いてビックリしました。
希望も叶えて頂き、うれしかったです。
次回もまたこちらでお願いしようかな。

• airkaoさん
  • airkaoさん

5 2023-02-12

安心最高
福袋ということで不安もありましたが要望を伝えると「頑張って探します!」とご連絡を頂き、安心して待てました。
購入からの配送スピードも素晴らしかったです。
また機会があれば利用しようと思える対応でした。

5 2023-01-24

この値段でこんなちゃんとした眼鏡届くの!?ってくらい作りのしっかりした眼鏡が届いてびっくりしました。
注文から発送までも早く大満足です!

4 2023-01-21

掛け心地が最高です。デザインはちょっと年代が上のような感じだけど、耳の当たりは滑り止めのような加工だし、瞼やまつ毛が当たらないので気に入りました。
また機会があれば注文したいです。

• ちや1043さん
  • ちや1043さん

5 2023-01-19

鼻パッド付きで丸っこいものを希望しました。
その通りのものが届き大満足です。
見え方も問題ありません。