5 2013-11-10

素敵です^^
乳歯入れを探してこちらに辿り着きました。
木製で温かみがあり、バラバラでなく1個ずつ日付を入れて収納できるのがよかったです。ふたもぴったりとしていますが、回すと簡単に開きます。作りも良いし、ふたのイラストもいい感じです^^
弟くんのも買おうか検討中です。

5 2013-11-12

受注番号:237789-20131103-050126124
子供の乳歯が抜け、ケースを探しており、こちらのお品を購入しました。
思っていたより大きめでしたが、とても可愛いです!
名入れもありがたく、嬉しかったです。もっと時間がかかるかと思いましたが、発送まで1週間もかからず、助かりました。
ケースに日付を書くときに油性ペンで書いたところ、にじんでしまいました。
書く時は、ボールペンの方が良さそうです。

4 2013-07-16

シンプルだけど可愛い
木のぬくもりのある可愛い乳歯入れに、早速、抜けてから取って置いた乳歯4本を入れてあげると、とても喜んでいました。
乳歯がこぼれ落ちにくいように透明の内カバーがついているのも良かったです。
乳歯を入れるには、少し穴が深いので、脱脂綿などを適当な大きさにして乳歯のしたに詰めた方が安定がいいです。
日付を書けるところがあるのも嬉しいのですが、年月日ではなく月日だけ記入出来るようになっているので、何年かが記入しにくかったです。

5 2013-09-16

成長の思い出に
5才の娘の前歯2本がグラグラしてきたので、歯医者さんで抜いて貰いました。
そのとき、歯の形のプラスチックのケースに抜いた歯を入れて貰ったのですが
そのケースにこれから抜ける歯すべてをゴシャッと入れてしまうのは、ちょっと
気が引けたので、何か良いケースは無いか探してました。
楽天でもいろんなケースが有ったのですが、手頃な大きさと価格、それと
ケースのイラストを娘が気に入ったので、購入しました。
日付の記入欄や透明プラスチックの中敷きもあり、とても気に入ってます。
(日付の記入は油性ペンだと滲むので、ボールペンが良いです。)
自分の子供の頃は、下の歯は屋根に、上の歯は床下に投げたものです・・・。(笑)

5 2013-11-25

5歳の子供の歯がぐらぐらし始めたので乳歯ケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。イラストがかわいく一目で歯を収納しているとわかるところ、ケース作成の過程が掲載されていて素材や品質が確かだと思えたところ、透明の蓋をしても歯が見えるところ、送料無料などにひかれて購入を決めました。翌日に届いて丁寧な梱包(開けやすいようにガムテープの端を折っていたり、商品が片寄ったりしないように緩衝材がきちんと入れられていた)に感心しました。思っていたより小さくて、丸みを帯びた形でとても手触りが柔らかくこれから一つずつ入れていくのが楽しみになりました。日付を書く部分に何年かも書けるようになったら尚良いなあと思いました。
プレゼントのストーンもとてもかわいかったです。ありがとうございました。

4 2013-11-02

受注番号] 237789-20131025-09759326
乳歯が抜け始めた娘が、歯を保管したいと言うので、購入しました。
ケースの歯を入れる穴の深さが、もう少し浅ければ、出し入れしやすいかなぁと思います。その分☆を減らしています。
一度入れると、手では取りにくいので、ピンセットの様なものが必要かなと考えてます。
そう出し入れするものではないので、保管ケースとしては、大きさ、デザイン、木の手触りなど、言うことなしです。
娘も気にいってくれています。

• kanachukeさん
  • kanachukeさん

5 2013-02-24

おすすめです!
イラストも木目もきれいで、とても気に入ってます。
永久歯が生えてきた為に歯医者で抜歯をしました。
そのため、乳歯の根っこが溶けずに長〜いまま抜けたので
ケース穴からはちょっと飛び出てしまいますが、それもご愛嬌。
収納できないことはありません。
日付は皆さんの意見を参考にして、シールに記入して貼ろうかな
と思っています。

4 2014-04-03

息子くん用に。
5歳の息子の歯が、最近2本抜けたので注文しました。
上の子の時は、こういうケースではなく、まとめて入れるケースを
使ったのですが、今回は日付が書けるものがある事を知り
絶対こちらの方が記念に残ると思い購入しました。
蓋の開閉がかなりキツめで開けるの一苦労ですが、ゆるいよりは
マシかなぁ・・と思うことにします。
見た目はとても気に入りました。

5 2014-03-29

乳歯が2本抜けたので、無くさずにしまえるものと思い探していたところ、こちらにたどりつきました。とてもかわいい柄で桐の箱ならまちがいないかなと思いました!また歯が抜けた日にちを記入できるのは良いですね!スペース的に難しいとは思いますが、平成何年かも書けたら良かったです☆自分で小さく空いてるところに書きました!昔は屋根や縁の下に投げていたけど、今は取っておく時代…こういった商品が充実してると助かります!また次回下の息子の歯が生えかわる時期になったら利用したいと思います!

4 2014-03-28

ふたがきつい・・・
表面はすべすべでさわり心地がよく、予想より軽いので扱いやすいです。数年前に長男のために買い、今回同じようなものを探してこちらを次男のために買いました。今回の物は、ふたがぴったりはまりすぎて、開けにくく、表面に少し傷が付いてしまったので星を一つ減らしました。
日付を書く欄がありますが、年度は書けないのでちょっと残念です。スペースの都合上、仕方ないのかな・・・。
1本ずつ、生えていた通りに入れられる点はお気に入りです。

5 2013-11-10

ネットで探して正解
友達に、近所のお店にあったと言われて、しばらくしてから行ったけど無かったのでネットで探しました。
聞いていたよりも種類があって迷いましたが、丸い形が可愛くて決めました。
透明のシートが入っていて、歯がコロコロと飛び出さないようになっているので
安心です。全部そろえられるかわからないけど、楽しみです。

5 2013-06-19

ありがとうございました
歯がグラグラになり、慌てて買いました。ここで買った理由は、歯の絵と送料無料に写真から手作りが伝わってきたからです。歯抜けるのを怖がっていた娘ですが、歯の絵の、ここの乳歯ケース届くよ、歯抜けたら日付け書いて大切に保管する事を伝えると、あんだけ怖がっていたのが嘘の用に歯抜けるのを楽しんでました早速小さい歯抜けたのでケースに入れました。乳歯ケース買って良かったです。空いている所に歯を入れる事が楽しみだそうです。箱を開けた時、木のいい匂い嬉しいです。

5 2013-03-18

5歳の娘用に。
先日歯が1本抜けました^^
抜けた日を記入できるところがとてもいいと思いました。
ただ、木がとても柔らかいので先の尖ったペンは刺さってうまく書けないかもしれません。
透明のカバーも、あける時に誤って歯が飛び出ないようになっていてとても便利です。
このケースの穴が全て塞がるのか・・・と思うと不思議な気分です。
可愛い娘の可愛い歯・・・本人はいらないでしょうけど、親の宝物です!

5 2012-11-14

年中の息子ですが歯がグラグラし始めました。まだまだと思っていたのに。。。急いで探し、こちらの商品に一目ボレ。即買いしました。
商品届き、一瞬…小さい?と思いましたが、歯を入れるんですもんね、丁度良い大きさ。むしろ小さくて邪魔にならないです。
可愛いラッピングも、息子に開けさせてテンションアップ。歯が抜けるのが痛いだけ!と思っていた息子も、抜けるのが楽しみになったようです☆

• ハチ83さん
  • ハチ83さん

4 2012-09-28

思ったより
思ったより小さくてかわいい。
まだ抜けていないので試せませんが
たぶん入るのでしょう。外側はきれいでも
ふたを開けると小さいけど目立つへこみがあって
ちょっと残念な感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ