4 2023-09-04

今回試着チケットを利用しました。
7号か9号で悩んでいて返品交換をしている時間がなかったのでとても助かりました。注文した翌日に荷物が届き直ぐに試着。先に9号を着ました。肩幅がピッタリ。丈も9号の方が短く背の低い私にはちょうどでした。
試着チケットサービスとても助かりました。ありがとうございました。
返却が到着してから3日後迄と慌ただしかったので☆1コマイナスにしました。

5 2023-08-20

デザインがとても良いです。体型カバーしてくれ、痩せて見えます。

4 2023-08-27

実物は写真よりなんだか変化がなくてのっぺりした印象で、失敗したかなと思いましたが、着てみたら褒められました。
ありきたりじゃないし、やっぱりいいかなと思い直しました。お値段も高くはないし。

5 2023-03-19

NICE!
大きいサイズが豊富でとにかくありがたいです。
身長156センチで体重70キロ程の私ですが、余裕があり気持ちよくさらっと着用出来ました。
もともと暑がりなので、こちらの生地くらいがちょうどいい感じで着用出来そうです。
冬には適さないと思いますが、春先など私にはちょうど良さそうです。
柔らかめの生地ではありますが、安っぽさもなくオシャレでそこまで太って見えない感じですよ。

• marybuさん
  • marybuさん

4 2019-08-07

買って良かった
最近の暑さに耐えられず、さすがにオールシーズン用のワンピースでは厳しそうなので、身内の四十九日が控えており購入を決めました。
通常は13号ですが、フォーマルは小さめに作られている物が多いので、15号が売切れだった事もあり、158cm,64kgで思い切って17号にしました。試着したところ肩が張っている上半身ガッシリ体型の私には、ピッタリでした。オーバーブラウス部分にはホックがあり、広がらず見た目スッキリしてますね。
脇が留められていないので、腕周りの動きは妨げないが、着る時にコツが要りますね。
まだ実際に着て動いていないのと、素材と縫い糸の相性なのか、糸が光って縫い目が目立つので、-1にさせて頂きました。

5 2019-06-29

体型カバー
ふんわりシフォンのロングワンピースを試着しましたが、私の体型には合わなかったので、こちらを。
フロントにボウタイが有ることで、Iライン効果でスッキリとした見た目。
身体のラインを拾わない、ストンとしたデザインです。
ワンピースの上に1枚羽織ってるようなデザインなのでバストが大きくて太って見える方にもおすすめのデザインかと思います。
サイズ選びは、私のウエストの実寸サイズに+5〜6cmで選びました。
メーカーはブラックフォーマルの「ニュイ」のお品でした。

5 2020-01-17

猛暑にオールシーズン用喪服を通夜・葬儀と2日連続で着るのは厳しいので、夏用の喪服は持っている方がいいと思う派です。
手持ちの夏用喪服がデザイン的に年齢に合わなくなっていたので、買い替えを検討していました。
こちらはロングカーディガンを羽織っているようなデザインが気に入りました。40代の今も、おばあちゃんになっても合いそうです。ややカジュアルではあるので、葬儀には使わず、通夜・法事用にするつもりです。
試着サービスも使わせていただきましたが、いつものサイズで大丈夫でした。良いお品だと思います。

5 2019-06-02

体型カバーもでき、動きやすい。
ここ最近、暑い日が続くので、念のためサマーフォーマル準備。身内の四十九日で着用。
結果、正解でした。
子連れ参列でもあり、動きやすさも重視。
腕も動きよく良かったです。
163cm産後体型でお尻まわりが大きいのですが体型カバーしつつ、ボテッと野暮ったくもなく。
普段はMサイズ、9号ですが、これは11号サイズを。立ってるとひざ下丈。ただ、座るとひざ頭は出ます。子どもの世話で前かがみになっても胸も開かずいいです。
特に大きすぎる感じではありません。

4 2021-07-04

頼んでから届くのが凄く早かったので助かりました。お腹回りとか二の腕とか体型カバーが出来て嬉しいです。着る時、少し腕を通す時が着にくかったので4つ星にしました。

5 2019-07-04

産後に太り、今では普段着で通常LL、たまに3Lです。夫の祖母のお迎えがそう遠くないという連絡が来て産前に買って使用した夏用喪服を出して試しに着てみると思った通りミチミチ。どう頑張っても着られないので新調しました。以前買った夏用喪服は15号でしたので17号か19号かで悩みましたが、こういった服は小さめに出来ているなぁと以前購入した時に思ったので19号にしました。結果、大正解でした。肩幅も胸周りも余裕があるけどぶかぶかでなく丁度良いです。4歳の子供がいますので腕や肩の動きがスムーズに出来る余裕があり良かったです。上半身に裏地が付いてないので汗かきの私にはありがたいです。良い買い物をしました。

4 2019-05-26

素敵なデザイン
30代後半、夏の法事用に体型カバーできるものを探していました。画像通りのシフォン素材とボウタイでお腹周りをカバーでき、ノースリーブワンピースに1枚ふんわり羽織ったようなデザインで二の腕・脇のあたりがストレスないです。体型の出ないデザインは老けてみえるかなと思いましたが、ボウタイがオシャレで大丈夫そう、素敵なデザインです。前開きも着るのが楽で、また前の羽織にはホックがついているので、ボウタイを結ばなくてもオープンにならず良いです。着丈も上品な膝下です。
デザインは本当に大満足なのですが、一つマイナスなのが、首元のタグにサイズが表記されているところです。血縁者・遠方への訪問なら会場で着替えることもあるでしょうし、出来ればサイズ表記は目立たない位置が良いです(私は大きめサイズなので)

5 2021-02-14

体型カバーできます。
昨夏、急に必要になり15号を購入しました。148cm、バスト96cmです。急いでいたのでダメ元で購入したのですが、かなり良かったです。丈は膝と足首の真ん中くらいまで来ます。ボウタイは結ばずにホックを留めるのみで着ると、ウエスト部分がすっきり見えるように思います。バストが大きいとワンピースを着た時に余計に太って見えがちですが、こちらはかなり体型のごまかしがきくので気に入りました。買って良かったです。

5 2020-01-19

体型が隠れます。
デザインも個性的で素敵です。
少し大きめですけど痩せて見えます。

5 2021-06-13

商品無事届きました。中々サイズがなく、探すのにも一苦労していましたがご縁がありピッタリで、少し余裕もありました。これなら長時間着ても疲れないです。また会社からの無事に届きましたか?メールも親切でありがたかったです^ ^

• 壱心さん
  • 壱心さん

5 2022-04-27

母に頼まれての注文。余裕をもって注文したので、あす楽は外して時間指定をしていたんですが、注文した翌日には届きました。ちょっと袖が通しずらかったようですが、サイズはちょうど良かったです。裏地がついているので透けたりもなさそうです。シフォンが上品で着やせして見えました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース