5 2013-02-26

他の方も書かれているように初めは思ったよりも小さく感じましたが、マチが広めなので必要な物は無理なくすべて収まりました。作りもしっかりしていてとても気に入りました。
最初は来月入荷の他の商品とこちらのバッグが一緒に送られてくる予定だったのですが、急遽バッグが必要になりお店に連絡したところ、丁寧かつ迅速な対応ですぐに送って下さりとても助かりました。手書きメッセージもとても嬉しく思いました。また次もぜひ買い物したいお店です。

4 2013-02-09

以前使っていたものが全然入らなかったので、容量重視するか迷いましたがデザインにひかれてこちらにしました。先日、使いましたが、それなりに入ります。ただ、私のお財布がちょっとおデブなせいか、ふたがなかなかしまりませんでした。次回は、お財布を小さいのにしようと思います。
ちなみに、40代の私がもっててもデザインに違和感はありません、たぶん(笑)。

5 2012-07-21

コロンとして可愛い
一見小さく感じるのですが蓋を開けると結構マチがあり、財布(二つ折り)・携帯電話・化粧ポーチ・ハンカチはきちんと入りました。
リボンといっても小さく控えめで、甘すぎず上品です。生地がしっかりしており高級感もあるので、年齢関係なくどの世代の女性が持っても大丈夫だと思います。
カッコイイより可愛いものが好きな人にはおすすめです☆

5 2012-04-03

本日届きました。
購入の決め手は長財布が入る大きさと聞いて・・・
今まで通夜や葬儀の際は二つ折りの財布に入れ替えてました。
見た目は小さいですが、中は長財布が余裕で入る大きさです。
携帯、袱紗、ハンカチ、メイク道具など必要なものは全て入りました。
コロンとした形がとってもかわいくて上品さも感じます。
箱がついてるので保管するのに便利です。
こちらで一緒に購入したサブバック、エプロンも入れてます。

5 2012-01-13

まちがあるから見た目からは想像できないくらい たくさん入りそうです。また そのまましまっておける箱に入れていただいてのお届けなので助かります。先月 お通夜に行くのにこれがあったら‥‥

5 2011-12-23

子供に
中学生の子供に購入しました。中学生にもなれば自分の荷物は自分で持つのが当然♪形もかわいいので子供も気に入ってました。

• aya62101さん
  • aya62101さん
    女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2011-03-08

喪服とセットで購入
予想よりも小さく、小柄な私にぴったりでした。
開け閉めが少しもたつくかも?慣れが必要そうですね。
でも見た目より収納はたっぷり、
作りもしっかりしていてデザインもかわいらしく気に入りました。
きちんと箱に入っているので保管も安心です。
これでこのお値段、満足です。
喪服とセットで購入し、1000円オフで買えました。
到着してから気付きましたが、途中で表記があったのかな?
もっとアピールしてもいいかと思います(^ー^)

4 2011-02-19

沢山モノが入ります
他の方が書かれているように、中に沢山モノが入るのが良い点だと思います。お財布、ケータイ、お化粧直しようのおしろい、口紅、その他ハンカチや数珠などを入れても、まだ少し余裕がありました。ただ、入れれば入れるほど、蓋を閉めづらくなる所が、少し使いにくかったです。急いでモノを出し、すぐに閉める、というのが出来ず、モタモタしてしまいました。

5 2010-09-10

喪服と購入
29才、結婚を機に喪服とともに購入。
合わせて着てみたらとっても可愛く、おしゃれだけど目立ちすぎずいい感じです!二つ折りの財布、パスケース、携帯、ハンカチ、お香典が入りました!
大きい長財布の方だとこんなには入らないかも・・・
最初はシンプルな四角いバッグにしようかなと思ったのですが、こちらにして正解でした。作りもしっかりしてて素敵です。

5 2010-02-04

今年は、息子と娘の卒業式・入学式が重なり、やはり黒のフォーマルバッグが1つあると便利だろうと思い、こちらで可愛らしいのに「ちゃんとした感あり」のバッグを購入してみました。
パーティーバッグでは小さすぎて色々と入らないし、中が少し広い方が良かったので、試しに持っていく予定のあるものを入れてみました。お財布に携帯・デジカメや化粧ポーチまで入りましたよ^^
このバッグにして正解でした。長く大切に使えるようにしようと思います。

4 2010-01-25

服と一緒に
こちらで黒服を買い、一緒に買って1000円引のキャンペーンもあったので、一緒に購入しました。
とてもしっかりした作りで、ものもたくさん入りそうで大変良いと思います。
デザインも可愛いし、色もとてもな落ち着いた黒です。近くのブラックフォーマル服のお店には同じくらいの値段では気に入ったものはなかったので満足です。
届くのもの早かったのでよかったですが、一緒に買った服と同じおっきな箱に入っていて、逆にクッション剤や段ボールの片付けが大変でした。中身が潰れてるよりは良いけど。

• 蓮0522さん
  • 蓮0522さん

5 2009-10-24

今までバッグを持っていなかったので礼服を買うついでに注文しました。正直少し不安だったんですが・・・
色も形も収納力もバッチリで驚きです!
レビューの高評価は嘘じゃなかったんだって思いました。
このお値段でこんなに良い商品が買えて良かったです。

• niko800さん
  • niko800さん

5 2009-10-21

やっぱり収納力
正直 値段も値段なんであまり期待しないで頼んだのですが これがまた 良いんで驚いちゃいましたよ!
デパートで見たのはある程度良いものにしようとしたら どのデザインも最低1万5千はしてしまい悩んでましたが こちらでたのんで大正解でした!!
なんといっても収納力はデパートのものと見比べても ピカイチ! 漆黒ブラックにも大満足。
またご丁寧に手書きのお手紙に感謝の気持ちが伝わりました。
気持ちよく使えます

ありがとうございます。
友達にも勧めたいです。

5 2009-10-10

以前に購入した、この金額よりずっと高かったフォーマル用バッグと並べてみました。 こちらの黒の方が深く濃く、生地感も高価な印象です。袱紗の高さがある為、きちきちでしたが、しっかり蓋は、もちろん・・・しまりました。 年齢的に可愛過ぎるかとも思いましたが・・・気にしない!

5 2009-03-22

やっと買えました!
たくさん入りそうなBagをさがしていました。かなり前にデパートで有名ブランドのシルクサテンのをかなりイイお値段で購入したのですが、物があまり入らず不便で困っていました。なかなか気に入ったのが見つからなかったのですが今迄見た事の無い型だったので一目で気に入ってしまいました。色の濃さも表面をさわった感じも、このお値段だったら文句無しです。大切に使って行きたいと思います。