前のページへ16件~30件 (全 2,804件)次のページへ

5 2024-04-09

大満足です!!
赤ちゃんを寝室で寝かせて、自分はリビングで過ごす時に使用しています。
◯良い点
・カメラの可動域が広いため、どこに置いても赤ちゃんを映すことができる
・モニターのバッテリー持ちがいいので、充電頻度が少なくて済む
・暗いところでも赤ちゃんの表情が分かるくらいしっかり映る
・モニターの明るさや音量などが細かく設定できる
・授乳タイマーや室温表示、オートトラッキングなどサポート機能が充実している
微妙な点
・子守唄の音量がそこそこ大きい上に設定できない
・フル充電にかかる時間が長い
・モニター起動時、ボタン長押しをしないといけないのが地味に面倒(短押しの方が嬉しい)
微妙な点も列挙しましたが、正直気にならないぐらい性能が良く大満足しています。
別室で家事をしている時でも、可愛い赤ちゃんを見られるので幸せな気持ちになりますよ(o^^o)

5 2024-03-14

子育て必需品です
開封後30分で使いこなせるくらい操作簡単です。
とにかく接続がややこしくないし、お互い電源入れるだけの所がGOODです。カメラ側の有線電源を取らないといけないので設置場所や、配線の取り回しが難儀しますが、コードレスならなおよしって感じです。子機モニターがコードレスなのはありがたいです。内臓バッテリーで持ち運び可能なので、どこでも安心して状態確認できます。その他機能オート追跡、声の感度、暗視画質 トータル的に子供の状態把握には充分だと思います。
別室で安心して子供の状態を把握できるようになったので、絶対買った方がいいです。

5 2024-02-15

赤ちゃん見守りに
3人目にして初ベビーモニターです。
上2人の時はベビーモニターはあまり売っていなかったし、特に必要も感じなかったので使ったことありませんでした。
今回は上の子がそこそこ大きくてベビーと寝る時間が微妙に違うため、先にベビーを寝かせて上の子も寝かしつけてっていう必要があるため見守りカメラを購入しました。
家の中でだけ使う、モニター付きがよくてこちらにしましたが、よかったです。
真っ暗でもしっかり見えるのにびっくりしました。
目の瞬きや、手の動きもしっかり見える。
拡大はそこまでできないけど見えるので十分。
カメラを動かせるのもいいですね。すぐ画角から消えるので笑
あと地味にマイクもいい。寝かしつけながらリビングにいる上の子に話しかけたりできます。
ホワイトノイズは別に専用のものを持っているので使ってはいません。
でもいい買い物でした!

• XTpandaさん
  • XTpandaさん

4 2023-05-03

買ってよかった!!
戸建てに引越し、子供の寝室が2階になって目が届かなくなったため購入しました。同等の商品はいくつかあるので色々と比較検討を重ねましたが、動体検知や追尾機能などがあったり、モニターの充電の持ちなどからこちらに決めました。
結果、買って本当に良かったです!
これがなかったら安心して他の部屋でくつろげないです。映像も鮮明だし動体検知、追尾機能もしっかりしています。音声も、寝息が聞こえるくらいよく聞こえます。
一点気になるのは、カメラの電源ボタンの効きが悪いような?何度か押さないと反応しなかったりします。それが無ければ☆5つです!!
欲を言えば、子守唄が流れるボタンは他のボタンから少し離して欲しいかなと思いました。一度だけ、子供が熟睡しているに間違えて押してしまい、子守唄が流れてビックリしてしまいました。音が鳴る機能だけは別にあると嬉しいですね!

5 2024-04-02

最高です…!!機密性が高くスマホの電波も圏外になってしまうような家なのですが、2階に置いてもしっかり1階で様子を見ることができました!最悪のパターンを想像して購入したのですごく満足です。子守唄機能を間違って押してしまって大音量で曲が流れてしまったので、音量をもっと小さくしていただくか、ボタンの位置を変えるか…どちらかだと嬉しいなと思いました。

5 2024-03-14

生活のクオリティが上がります
今までは子どもを一人にするのが不安で夜遅くなっても大人がいるリビングで寝かせていましたが、そうすると激務の主人が夜中に帰って来た時に起きて泣いてしまうので可哀想だと感じていました。
そんな時、義姉からこちらを使用すれば2階の寝室に子どもを寝かせたまま大人は1階のリビングで過ごせるので便利だよと教えてもらい購入しました。
まだ2日しか使用していませんがすでに手放せない神アイテムだと感じています。
確かに画質はそんなに良くありませんが、動作検知も優秀で、子どもが安全に眠れているか、起きて泣いていないかを確認するだけなら十分です。
充電の持ちなど経年劣化もあるかと思いますが、接続も簡単でどこでもすぐに使用できるのでなるべく長く大切に使いたいです。

4 2024-03-12

3ー4年間使った同じ製品がとうとう壊れたので買い替えました。別の階で子供が寝ている時の念のための確認や、起きた時に呼ばれてもドアを閉めていると気づけないので、もう4歳だし不用かなとも思いましたがやはりあると便利です。他のにするか悩みましたが、これが使い勝手が良かったので同じものを購入しました。特に設定も不用で、暗闇でもちゃんと見えます。毎日基本的には朝だけの使用ですが、前回のは2年もしたらカメラのボタンがなぜか中に入ってしまって押すのが大変だった→最近では電源入れていなくてもカメラの底が熱くなるという感じで火災も心配だったので処分。今回は壊れないといいな。

• sakura_ra_さん
  • sakura_ra_さん

4 2024-03-06

友人が他メーカーの物を使っており買ってよかった育児グッズNo.1とのことで購入しました!
他メーカーと比べカメラの赤外線が赤く光らない、カメラが上下左右に動く に惹かれてトリビュートに!
寝かしつけの後のわざわざ様子を見に行かなくてもモニターで見れるのでとても快適です。
今のところ不具合もなくネントレ開始にも役立っています。
ホントに買ってよかったNo.1グッズになりました!
強いて言えば、本体カメラが電源繋いでないといけないので充電式のほうがありがたい。モニターの充電の持ちが短い。穴があるので壁付け出来ないことはなさそうですが落ちそうで怖いので安全で簡単に壁に取り付けられるとうれしい。と思います。

• aug123さん
  • aug123さん

5 2024-03-01

買って良かった
うちはリビングが1階、寝室が2階なので、今までは子供が起きるまでに朝何度も様子を見に階段を上り下りしてました。子供が起きた時にママがいないと大泣きされ、朝グズられると色々大変で限界を感じてベビーカメラを買いました。
カメラを買ってからは子供が起きるタイミングが来るまで、安心して家事や身支度ができるようになりました。こういうストレスがひとつ減るだけで、ずいぶん楽になりました。
寝室が暗くても問題無く見えます。動体検知の感度も良すぎる位にピーピーなるので、最近はOFFにしてますが、子供が寝返りでゴソゴソする音も拾ってくれるので変化に気付けます。
毎朝、キッチンや洗面所などモニターを持って移動してます。スイッチを濡れた手で触りそうになるのでラップしてますが、欲を言えば防水だったらもっと良かったかな。子守唄やタイマー機能はまったく使って無いです。
ベビーカメラを検討して迷っているうちに時間が経ってしまいましたが、うちはこれで良かったし早く買えば良かったと思いました。

4 2024-02-29

すぐ使えました!パナソニックと迷ってこちらにしました。
個人の感じ方かと思いますが、画像がもう少し鮮明だったら良いなぁ。モニターの画面が小さめ。
あと、カメラの電源ライトが明るすぎ。マスキングテープと厚紙で隠しました。
あと、自分が寝る時にカメラの電源を切るのですが、手間だし電源の位置が押しづらくて、起きてしまわないかハラハラするので、カメラの電源とモニターの電源が連動していてどちらかを切ったら30分後に自動で切れる、といった仕様にしてほしい。
8ヶ月でやっと買いました。今まで泣き声がしたら見に行っていたので家事も会話もなるべく音を立てないように、していましたが、こちらを購入してガチャガチャできるので、良かったです。

5 2024-02-27

5ヶ月の子供の見守りに、寝返りを始めてもいいように購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うくらい満足です。
モニターからアングル操作ができて音も拾ってくれます。
鳴き声を検知した時だけモニターをオンにする機能もありますが、我が家はずっとオンにして見守っています。
それ以外にも機能が色々ありますがまだ使用していません(^^;)
家中の扉を閉められるので物音で子供を起こすこともなく、ゆっくりテレビや家事の時間が取れます。
自己責任でジップロックに入れてお風呂場にも持って行っていて、ワンオペで寝かしつけ後にお風呂に入る時もゆっくり入れるようになりました。

5 2024-02-26

生後5ヶ月になる子供が寝返りをマスターするようになりうつ伏せ寝が心配で購入しました。安い買い物ではないので購入をずっと迷っていましたが、購入して大正解でした。
まず設定が簡単です。そして暗室でも顔や指、お腹の動きも見えます。モニターには部屋の温度が表示されるので適温か確認できます。また音や振動などがモニターに3段階で表示されるので、生活音でこれがうるさかったのか、と見直すこともできます。何より1階と2階で離れていても使用できるので今まで寝室に見に行っていたのが何だったのか、と思えるほど楽になりました。
寝返りの時期じゃなくてももっと早くから買っとけばよかったと後悔しています。
現在使用して2ヶ月になりますが壊れることなく使用できています。おすすめです。

4 2024-01-28

購入してよかった!
1歳7ヶ月の娘用に購入しました。寝床を一階から二階に移動するため、モニターが必要となり、色々なベビーモニターと悩みに悩みましたが、友だちのおすすめのこちらに決めました。
初めて使用した日はカメラと子どもの位置が2メートル程離れていたため、子ども表情もあまり見えなかったです。二日目使用する日は1メートル以内の距離にすると、しっかり子どもの表情も分かり、安心しました。
一緒に寝ていて分かったのは、カメラの角度を変えるために動かすとギーという音が意外と大きかったです。(寝かしつけている時に、モニターを見ていた家族が動かしていた。)寝かかっている時にその音は大きく感じたので、家族には動かさないように伝えました。
電源を入れるとすぐに使えるので、とても助かりました。旅行や実家に行く時にも、持って行こうと思います。本当に買って良かったです。もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2024-01-15

今までは離れた部屋で過ごす際はドアを開けたり泣いてないか気にしながら生活していましたが、ベビーカメラを使ってからはモニターをチェックしながら過ごせるので気持ちが全然違います。リラックスできるようになりました。
泣く前にむくっと起き上がった姿を見て早めに寝かしつけの対応もできるようなったので、こじらせずにスムーズに寝かしつけもできますし、早く買えば良かったと思ってしまいます。

5 2023-12-27

買って良かったです。
赤ちゃんの見守りのため購入しました。こちらを購入するまでは、寝てる間に何度も様子を見に行ってましたが、こちらがあればいつでも赤ちゃんの様子をモニターで確認できるので、すごく助かっています。画質も良く、いい位置に置けば赤ちゃんが呼吸してるか(お腹の辺りが動いているか)もしっかり見ることができます。部屋を真っ暗にしてても見えるのも嬉しいです。音はかなり拾ってくれます。音量MAXにすれば近くの壁にかけてある時計の秒針の音まで聞こえます(笑)普段は音量2か3で使ってます。動きを検知したら教えてくれたり、追尾機能があったり、便利な機能がついてますが、子守唄だけいらないかな、、、うっかりボタン押すと赤ちゃん起きちゃうので、、、
とはいえ買って良かったです!満足です!