4 2023-05-22

相変わらず安定した効果
以前から私にはブラックシリカの遠赤外線による効果を実感していますので、他の温灸パッチやチタンパッチと併用しています。 ただ、1つ残念なのが非常にべとつきます。剥がすときなど特にべとつきが残り石鹸で洗い流さないと取れません。そこがクリアーできれば、もう少しこの商品は売れるのではないかと思います。

4 2024-04-24

20年ぐらい前にブラックシリカシールを肩こりに良いと貼っていたことがあり、久しぶりに見つけたので購入しました。-1は取れやすいことです。

5 2024-03-10

(^.^)
貼るタイプは気軽にピンポイントで使用できるので良いと思います。コリに効いてくれると期待しています。

5 2024-03-03

以前、旅先で頂いてから、ずっと何年もリピート購入しています。
色々探してますが、楽天で手に入るので、とても助かっています。
またお願いすると思います。

5 2024-02-03

肩こりが酷く辛くて購入しました。貼ってから肩がパキパキなって、数時間で楽になりました。

5 2024-02-01

貼って使えるブラックシリカも期待です
早速、貼ってみます!

5 2023-12-07

何度もリピートです!腰の痛み部分やお腹冷えてしまっている時にも貼ったりしています!需要性高くて助かっております。

5 2023-10-13

期待をこめて(=゚ω゚)ノ
糖尿病と、パーキンソン病になってる母親に、プレゼント用として。購入しました!糖尿病には、ブラックシリカが良いという本もあったので。少しでも、効果があれば良いな♪、と思っていますm(_ _)m

5 2023-02-11

痛みに効くみたいです
余り期待はしていなかったのですが、例年に無い凄い寒さから来る、腱鞘炎の痛みが軽減出来ればと試してみました。じわっとですが効いて来ています。以前、似た商品を試して効果ゼロだったのでとても嬉しいです。暫く続けてみようと思います。

5 2023-01-03

腰痛に凄く効きます!
痛みが出そうな日のお風呂後に貼って寝ると痛みがほとんど出なくて助かります。
常備品です!

5 2020-12-22

72枚入りパッチ(ブラックシリカ)
ずっと気になっていて買わずにいました。
家族・・・買ったと思い込んでいて
「まだ届かないの??」と聞いてくる。
数日問われていたので、やっと購入。
ブラックシリカの微粉末が粘着部分に塗り込まれているパッチです。
私自身も肩凝りが慢性
夫はこの3年近く肩の痛みが消えず
50肩だったらある日突然消えるよと言われ信じ続けました。
(#^.^#)
湿布類でも貼ったその時だけの痛みが薄れるの繰り返しでした。
少し前、猫用ではないですがブラックシリカのアンクレットを求め
猫のネックレスに加工しました。
それが羨ましかったのかしら??仕事に着けて行けないので
パッチがとても欲しかった様でした。
傷みを緩和する目的です。
効果に関しては、使用なさる方の症状により
「良いor今ひとつ」様々だと思います。
汗をかいたりお風呂に入ると貼っている場所によりますが
粘着力は弱めかも。
肌の弱い方は貼った場所が赤くなるかも。
使用は自己責任でなさると良いと感じます。
私達夫婦の率直な感想は
慢性疼痛には「あっ!」「凄い!」はございません。
慢性の肩凝り(私が使用)これは良い♪
良いと表現すると大げさかもですが、肌が弱くない為2日貼りっぱなし。
そしたらですね〜〜
肩が「石かっ」と言われておりましたが、ほぐれてくるんです。
石状態が今「海外の硬めグミ」です(#^.^#)
肩凝りがほぐれるという点に関しては効果が多少ありました。
慢性疼痛には継続使用し、貼る事を止めたその時にはっきりと分かるのではないかな??
そう思いました。
次は大入りタイプを買おうと思っています。

5 2021-01-15

期待大
こちらの貼るタイプのブラックシリカは初めて。
肩凝りというよりは背中の慢性痛に悩まされており、少しでも良くなったらと期待を込めて購入しました。
敏感肌ですが痒みはなく、特にトラブルありません。
貼った部位で不思議とじんわり温かさを感じます。
地道に続け、良かったらリピートしたいです。
こちらの商品は猫友れもん君の母上nekonekomico様も愛用中♪
猫様の下僕は年中無休の体力勝負…。
ブラックシリカの効果でお互いに元気でいられますように!(^^)!

5 2015-01-17

効いているようです
自律神経失調症によるパニック障害のため色々と良いと思われるものを
試していますが、チタンバンでもあまり効き目がないと思われたところ
1、鼻づまりに鼻通や迎春などのツボに貼った
2、首や肩のツボに貼った
3、足や足裏のツボに貼った
磁気テープでもチタンでも改善できなかったところが
あれよあれよという間に改善されていきました。
初めからこれにすれば良かったのですが…色々試しての結果ですね!

5 2015-06-07

活性化してきたような?(笑)
コレは凄いです!足の裏に貼っていたら、身体が活性化してくるようです!力が湧いて来るような、暖かくなります
タコが出来た足に貼ったら、柔らかくなり、なおりつつあるような。
じわ〜んと暖かくなります

4 2015-03-29

チタンテープとの使い分け
チタンは生体電流の乱れを治してくれ、ブラックシリカは遠赤外線効果により血行不良を改善してくれます。従って身体の症状により使い分けてます。
ただ、どちらもツボをきちんとおさえて貼ることにより肩こりや腰痛などを和らげてくれますので、ツボの勉強も必要ですね。
気に入らないのは他のテープ(ファイテンやコスモ)に比べて粘着力が弱いので、ややもするとすぐに剥がれます。至急改善してほしいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーブラックシリカ