粉砕機 共立 KC40 チッパー (カッター) ...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-12

一般家庭には十分すぎます
田舎で庭の生垣、植木の剪定でかなりの量の剪定材がでます。
今まではハンマーブレード式のを用いてましたが、とにかく騒音が凄い。
道路工事の削岩機レベルの音なので、田舎でも使用をためらうくらいでした。
それに比べる本機は、ととっても静かでイヤーマフがなくてもよいくらいです。
固いものと柔いものの両方に利用できるのも便利です。
個人的には、送りローラーで勝手に吸い込んでくれるのが非常に気に入りました。
エンジンがホンダで安心です。
海外製の安い粉砕機に比べたら、確かに倍以上のお値段ですが、その価値は十分にあると感じました。

5 2016-10-25

剪定枝の処理が早い
今まで中華製の13馬力ハンマーナイフ粉砕機を使用していたがプーリー、ベアリング、スクリーンネット等が破損し補修改造しながら使っていたが使用時間より修理時間のほうが長い気がしたので値段は高いが国産品に買い替えました。
スパイラル刃でスクリーンが無いので柔らかい物をスクリーン内で詰まる事無くすぐに吐き出し、つる草も粉砕してくれくれるので枝に巻き付いたつる草を一緒に投入出来るので作業短縮になります。
また、排出も思った以上に前方に吐き出してくれるので排出口からかき出す事無く一杯になったら本体を少しずらして排出するだけで済みました。
エンジンも今までの物の半分以下の馬力ですがスパイラル刃なので十分な能力です。
中華製の13馬力に比べ半分の時間で処理が出来、エンジンが小さい分燃費も良く粉砕音も静かなのでイヤーマフが必要無くなりました。
もっと早く買い替えれば良かったと思いました。

4 2016-05-20

エンジン最高です。
ホンダのエンジンを搭載しているので安心でした。
茅葺き屋根を降ろしてチップ肥料にしました。
茅が90立方メートル有りましたがチップにすると半分位になりました。
15日間連続で作業しましたが刃を交換する事も無く無事に作業を終えました。
1回投入分の処理能力が小さいのが業務的に不満でした。
もしかの時に追加注文した替刃が予想以上に高かったです。
最初の注文時替刃付きにすれば良かったと思いました。

4 2015-04-27

1年間使いました。
1年間使いましたが。大体満足してます。多少音がうるさいのですが、なかなかの処理能力だと思います。