5 2009-06-04

甲高・幅広の足の方にも◎
うちの息子はレインブーツを履くことをとても嫌がる子でした。そのため初めは乗り物好きの息子に”このブーツHUMMERのロゴがかっこいいよ、どう?”とおだてて相談したところ、本人もブラックなら履くという希望で注文しました。ところが商品が届いた途端まず”かっこいい”ととても気に入り、素材が軽くやわらかいので甲高・幅広の足にもゆったりとしており履きやすいそうです。例えばこのブーツを履いたまま体操座りをするとブーツの方が変形してくれてかかとは楽チンです。息子は通常21センチの靴を履いていますがこのブーツは22センチを購入しました。息子は少々ゆとりがある位で履いていますが、普通の足サイズの方が大きめを選ぶと少し大きく感じるかもしれません。また、やわらか素材のおかげで折って学校の靴箱にも入るのでおすすめです。

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大雪の後、やっぱり雪かきには長靴が必要だ!と思いいろいろ探してました。
年に1〜2回しか使うこともないので派手な色にしたかったのでオレンジを購入しました。ハマーのロゴがかっこいいです♪
ただLサイズなので、さすがに大きかったです。
中敷き2枚ずつ入ってたけど、歩くとズレるし・・・。
ワンサイズ下のがあったらよかったなぁ♪

5 2014-06-22

早く履きたい
普段23cmを履いています。
甲が高いので心配していましたが余裕があります。
ソックスを履いたら良い感じだと思います。
身長が低いのでもうちょっとショートだとよかったかな?
でも思った以上にデザインも良く作りも良いです。
早く履きたいです。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨に入るので、長靴を探していて、こちらの長靴を見つけました。
まだ届いていませんが、レビューを見て評価が良かったのでこちらに決めました。
届くのが楽しみです。

• moe_riさん
  • moe_riさん

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなかかわいらしいデザインですし実用性感もたっぷりで、雨の日はいつもこれで出勤です^^。
細くないから履き易い。少し大きいけどソールを1枚いれて靴下はけばOK。

5 2012-06-05

履きやすい!
HUNTERのレインブーツにしようか迷っていましたが、結構かぶる事と、白く粉を吹くのが嫌で悩んでいたところHUMMERを見つけ即決しました。
価格も安く、他の人とかぶらないので履いていても安心します。
柔らかい感触で足への当たりもいいです。
今度は息子の分も買いたいと思います。

• eko6980さん
  • eko6980さん

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いいと思います!
雨の日と、ちょっとした畑仕事用に購入しました。足が小さいので子供サイズ
用で探しててハマーを見つけて購入してみました。見た目もいいしはき心地も良いです。満足出来る内容でした。

• gotti117さん
  • gotti117さん

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かったとのこと
野外フェスに行く家族のために購入しました。
日が迫っていましたが間に合いました^^長靴として役に立ってくれたようです。ちゃんと発送メールもあって安心出来るお店です。

4 2012-01-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
6年生の息子用に購入しました。雪が積もる地域に住んでいますので、もう少し長めがよかったなぁ…と思いましたが、デザインはおしゃれな感じで良かったです。サイズは少し大きめでしたが靴底マットが付いていたし、厚めの靴下を履くので大丈夫そうでした。素材はすごくやわらかくて歩きやすそうです。

4 2009-12-01

小学2年息子へオシャレな長靴を!
丈が短いものでは雨が入りやすいし、長いと靴箱に入らないし…と悩んでいたところ「折って学校の靴箱にも入る」とレビューで発見☆とても参考になり感謝です。身長128cm・普段の靴サイズ21cmで、すぐに履けなくなるからと22センチを購入。付属の中敷き2枚(普通の物とボアっぽい2種でウレシイ)敷いてもまだ余裕ありでした。今日、初めて学校へウキウキしながら履いて行きましたが、中敷きがかかとの方へずれて歩きにくかったとのこと。やはり2枚敷きは無理のようなので、固定する方法を考え中です。ジャストサイズを購入される事をお勧めします。サイズの面では大き過ぎたかなと思いますが、柔らかいしオシャレなので買って良かった商品です。

5 2011-05-19

めちゃめちゃ対応が早いです★23.5cmですがブラックの24.0を購入。中敷きで対応する予定だった為OKです。ハンターのロングを持っていますが履き口狭くて脱ぎ履きが面倒でした。こちらは軽いし履き口広いので私は好きです。お洒落重視ならハンターでイイと思います。付属品はあまり使わないかな。

• lala928さん
  • lala928さん

5 2011-03-19

買い替えのレインブーツ
今日届きました。思っていた通りのお品でした。息子用に購入しましたが本人も大満足で喜んでました。とてもやわらかく履きやすそうです。これが小さくなったらまたリピしたいと思っています。

5 2010-04-25

まずは細かなレビューありがとうございます。購入を決意するにあたって大変参考になりました。
色をさんざん迷った挙句、汚れの目立たない黒にしました。水溜りにわざと入ってバシャバシャするのが好きなので・・・。サイズも迷いましたが、レビューを参考に甲高なのでワンサイズ上の21CMにしました。中敷き入れたら少しは歩きやすそうです。今履いている長靴は横にむけて入れているそうですが、かなり素材が柔らかいのでこれもレビュー通り折り曲げて下駄箱に入れられそうです。
長さもあるので、ズボンのすそを入れることができそうです。

5 2011-07-14

軽い!
とにかく 軽いレインブーツを探してました。今持っているレインブーツは重たくて 歩くのに凄く疲れてたので このハマーを見つけて 即注文しました。それまでにいろんなお店に注文したところ ほとんどのお店が品切れ状態でガックリしてました。私は普段は23センチを履いていますが レビューを見たらワンサイズ小さめがいいと書いてあったので22センチにしました。対応も丁寧で早く商品も届きました。履いたらピッタリでした。中敷きを取れば 冬用ソックスの時はらくですね。とにかく軽くて大満足です。ありがとうございました。

5 2010-09-04

赤ちゃん連れの外出に
外出が億劫になりがちな雨の日も気分が明るくなるレインブーツが欲しくて、オレンジを購入しました。
ヒール無し・ミドル丈・脱ぎ履きし易いという条件で探していましたが、ぴったりの靴です。夏でも暑苦しく見えない明るい色で履き心地も良く気に入っています。玄関に見えるように置いていたら、遊びに来た友達にも可愛いと誉められました。
普段は23cmですが、売り切れていたので24cmを購入。中敷きINで使用していますがそれでも随分大きいです。
お店の対応がよくて気持ち良く買い物ができたので、サイズが大きい点を鑑みてもいいお買い物ができました。ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴