5 2011-09-26

プレゼントに!
父がテレビを見るときに いつも寝転んでみているのですが、寝転んでいたものがボロボロになってきていたので、プレゼントに購入しました。
早速使ってもらっています。
寝てみた感じは”いい感じ”の硬さです。
硬すぎず、やらかすぎず、ついテレビを見ながらうっとりしてしまいそう。
カバーも取り外して洗えるみたいなので、当分使えそうです。
安いし お買い得だと思います。
コレを寝るだけに使うって人には 長さが短いのでオススメできないと思います。
写真は実際の商品と、プレゼント用の包装状態です。
商品のしみはただの水滴です。
汚れていたわけではありません。
参考になれば、ポチいただけると嬉しいです。

• nasuya44さん
  • nasuya44さん

5 2011-12-27

柔らか過ぎて 使い心地が良くない物が多い中 この枕は、ほど良い硬さで非常に使い心地が良いです。今回で三個目の購入です。

4 2017-06-08

二個目ですが
一個目が家族で取り合いになり、すぐにリピート購入しました。
ところが、商品を開けた瞬間なぜか化学物質のような体に悪そうな臭いが強く、とても使えない状態で、二日ほど外に干しておきました。その後は臭いもなくなり使えるようになりましたが。
同じ品物なのに、この違いがとても理解できません。
しばらく使って気づいたのですが、頭の部分に髪の毛が入ると、刺さるような感じで全然取れなくて。主人が短髪なので、抜けたときの毛が生地に入ってしまいます。素材の性質上なのでしょうけど、汚らしく見えてきます。今更ですが、タオルを敷いた方が良かったなと思いました。

4 2010-08-05

オススメですよ。
ウレタンの固さも角度も申し分ないです。
伸ばしたまま使い、掃除のときに折りたたんでよけています。
軽いし持ち運びも楽ですよ。
アイボリーを購入しましたが、これは失敗。
カバーは綿とポリエステルの合成繊維でしょうか。チャックがあり取り外し可能です。合皮ではないので、コーヒーのシミや、お子さんがいたらお昼寝でおねしょのシミがつくのを気をつけなければなりません。
私の彼はかなり汗をかくので、テレビ枕に毛足の長いバスタオルをしき、その上に寝てもらっています。
もちろんバスタオルは毎日洗濯。
汚れを気にする方は濃いめの色を選ばれることをオススメします。
携帯電話からでも、商品の素材の明記が見れるといいのに。
そこはお店に商品を売る側の責任として徹底してほしいですね。
たとえPC版に明細があるとしても、日本国民全員がPCを見れる環境下にあるわけではないのですから。
私が店主なら、より売上を伸ばすために、携帯電話版の商品説明は明確にしますけどね。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2011-06-26

初めてのTV枕♪
和室での生活をシンプルに変えたくて、座椅子や巨大ビーズクッションの類を一掃してコレに替えました!
TV枕は他にも沢山ありましたが、幅50cmというワイドサイズはここだけでした。
腰痛持ちなので、背もたれが直角になるのもポイント高し☆
ただ、座椅子状態からベッド状態にする場合、わざわざ裏返さないと丸い面が下になってしまいます。
他社商品を見るとそもそも下側にして使うのが普通のようですが、この商品の場合は丸い面と傾斜面とに段差がある為、下側にすると隙間が生じてズレてしまいます。
それにやっぱり、この商品は丸い面を上にして寝た方が気持ちいいですv
なので私は、丸い面を上にした状態から無理やり折り畳み、正しい折り方とは表裏逆の変則的な座椅子を作っちゃってます(笑)。
背もたれが低く斜めになっちゃいますが、充分座れますし、コレが意外と座り心地良いのです☆(笑)
そんなアレンジが効くのも、TV枕の良いところ♪
クッションは硬めでしっかりしているし、綿100%のカバーというのも他社製品では無かったのでどうなんだろうと思いましたがサラサラで快適ですv
永く愛用したいと思います♪

4 2010-07-26

しっかりした堅さのあるスポンジで安定感があります。
裏表を駆使して座椅子にしたり、枕にしたりする構造。欲しい形だと丸み部分が裏になっちゃうって事はあるかも。
当初からカバーを掛けて使う予定だったのですが(アイボリーを購入)、カバーと言っても伸縮性のあるシーツを被せて止めただけなので、裏側は使えず。
とはいえ、我が家では定型(伸ばした状態)だけで用が足りるのでOK。畳んで置くのは普通にできるし。満足です。

5 2009-08-26

ずっと昔にテレビ枕を買ったことがあるのですが、近所では取り扱うお店が無く、ずっと探していました。
座椅子にもなり使い勝手がいいです。
マットも程よく硬く、体が沈みこみ過ぎず寝心地は最高です。
座椅子にした時の背もたれの高さは低めですが、しっかりしているので寄り掛かっても潰れることがありません。
三つ折時は場所もとらずにきれいに収納でき、商品自体が軽いので好きな場所に手軽に移動できて大満足です。

• manuke0774さん
  • manuke0774さん

4 2009-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無地のテレビ枕
量販店では、夏の季節アイテムということで、冬には扱ってないそうです。
コタツにピッタリと思うのは私だけでしょうか?
部屋のインテリアに合わせて、無地のテレビ枕を探したところ、眠り姫の商品だけでした。
三つ折はアイボリーだけなので、汚れが目立つのではと思ったのですが、一つ購入してみました。
テレビ枕としてはもちろん、座椅子としてもシッカリ腰を支えてくれて、普通の座椅子より使い心地が良いです。
娘用にもう一つ購入しました。
毎夜、人様には見せられない光景を展開しています。(-_-)zzz

5 2017-02-03

使いやすいです!
以前使っていたビーズクッションがヘタリ、寝ながらテレビを観るのに良さそうな物を探していました。
ちょっと硬めですが、すぐにヘタってもイヤなので、これくらいの硬さで丁度良いのかなと思います。
仰向けに寝てテレビを観るのに丁度良い高さで、とっても気に入りました。 日本製でお値段も手頃だし、おまけに軽いし、邪魔な時は移動もしやすくて便利です。 私はグリーンを買いましたが、キレイな色で部屋も明るくなります。 買って良かってです!

• slamat7さん
  • slamat7さん

4 2012-12-13

固さもちょうど良く気に入って使用しています。
主に主人と子供がゴロゴロとゲームなどをする時に使っています。
色はブラウンを購入。こげ茶ではなくて、どちらかというと
ミルクチョコレートのような明るい茶色です。
なので、リビングのフローリングとちょうど馴染んで良いカンジだと思います。
ホームセンターなどではなかなか良い品がみつからなかったので
これは購入して正解でした。

5 2012-11-26

最初は固く失敗したと思いましたが、使用しているうちに慣れたのかわかりませんが、今では寝心地がとてもいいです。

5 2011-05-29

自分と子供と
普段はテレビを見てくつろぐ用に。子供が風邪をひいて咳が出るときは、布団の上において体を起こして寝せてあげるのに使います。さっそく、咳が出始めたので使いました。寝るときが特に咳き込むのですが、上体を起こすと楽になるので、眠れたみたいでした。今までは長座布団を畳んだりしてすぐ崩れてしまっていたので、便利でしたよ。
使い心地が良くて、硬さもちょうど良く、コンパクトになるので、GOODです。すでに、子供に占領されて、早くもカバーが汚れてきています・・・。

• vivi0713さん
  • vivi0713さん

5 2010-03-20

プレゼントに
子供の頃家にあった寝心地のいいテレビ枕が懐かしくて探すもののなかなか店頭で売っていませんでした。父の誕生日プレゼントにあげたいと思いオレンジ色を購入しました。夫はテレビ枕を見たことがなく初テレビ枕にこれはいい!自分用に買う!と言っていました。実物を見ないでの購入に少し不安がありましたが少し固めの質感も色もバッチリでした。迅速かつ丁寧なお店の対応ありがとうございました。いい買い物ができました。また購入したいと思います。

4 2016-03-20

テレビ枕を購入しました
幅が少し広目のテレビ枕が欲しくて、こちらを購入しました。どちらかと言うと、高反発で私好みです。カラーが3色だったので、もう少し落ち着いた色があったらいいなと思いました。

5 2014-12-14

心地よくテレビを見られます。
いいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア