• mgrv8901さん
  • mgrv8901さん

5 2016-03-18

とても良い練習器具と思います。
youtubeゴールドワンゴルフ動画で商品を知り購入しました。
グリップは下巻きを何重にもしてイオミックに交換しました。
家庭用ハカリで425g、DG付きウエッジより軽いのに振ると重さを感じます。
スイングのコツが覚えられるのと同時に、筋力アップ&ストレッチにもなりそうです。
手軽に家の中で振り回せてアプローチ練習もできる素晴らしい商品ですね。
ヘッドがあることでフェースの向きも一目瞭然で、フェースローテーションもバッチリ。
柔らかめイエローですが、しなり具合も絶妙でした。
皆さんにもおすすめです!

4 2019-07-31

グリップが細すぎ。
製品のコンセプトは、非常に良いと思います。
ただ、グリップが子供用かと思うほど、細すぎでした。
実用的では、なかった。
それ以外は、値段も含めて満足です。

5 2019-12-08

これで素振りしてからドライバーを打つと…
ヘッドが走ってナイスショットが打てているような気がします。
ショートアブローチなどは本チャンのクラブよりキレイにソールが滑るくらい。
ラウンドの時も持ち歩くために、他のクラブを1本抜きました(笑)
購入前はグリップが細いとの指摘が気になっていましたが、打っているときは気になりません。
私にとっては最高の練習器具だと思います。

4 2016-04-27

これでボディターンを極めろ
youtubeのgoldone golfのレッスン動画で商品を知り購入しました。
動画で紹介されていたウエッジVer.と届いた商品のヘッドが違うタイプだったので
評価を4にしました残念。
以前から別メーカーの7アイアンを使用し下地ができていたのである程度打てましたが正しくヒットするにはレッスン動画の様に体に引き付けて小さく振らないと距離が安定しません。 シャフトの柔らかさも程よく帰宅後は毎日素振りしています。 グリップが細いので通常の物に交換したいのですが何重巻きにすればいいのか誰か教えてください

• GOZARUGOLFさん
  • GOZARUGOLFさん

5 2021-05-24

良い練習になっています。購入して良かったです。

5 2018-05-07

あんなに悩んでいたアプローチがウソのよう
何度か素振りと実際にボールを打ってみました。
ボールがまっすぐ飛び「こうやって打つんだ」と頭ではなく体感でわかるのに時間はあまりかかりません。
ボールがフェイス面に乗る感じが本当にわかります。
早くこれを買って練習すればよかったです。
グリップが細い分、テープを2重巻きにして少し太くしていただきました。
大変満足しています。

5 2022-02-28

予想通りの、柔らかさでした。良い感じです。

4 2020-04-21

これはイイ!
イエローシャフトのほうを購入おしいかなグリップが細すぎなので星4つ

4 2019-01-08

んー?52度
7Iの小さいヘッドが打てたので、ウェッジも購入、理由は、アブワローチがイップス気味になり、ちょっとこれで、リズムと、何かヒントがあるかと期待してです。
んー、アイアンより。意外と難しい。ダフリが出てしまう。
まぁ、打てるようになれば上達するでしょう。
頑張ります。

4 2018-05-16

アプローチ練習
アプローチでのダフリトップの克服に効果あると思います。テイクバックからトップそしてインパクトまでのスピードを変えず同じリズムでゆったりと振れるようになると、本番でのアプローチの質が向上します。
※購入時にウェッジの角度の情報がないので、その点の改善して欲しい。

4 2018-04-08

スイングが良くなる
普通に振ると、右に、飛ぶ。
まっすぐ飛ばすには、ためが、必要。
ゆっくり振る事が、出来るようになった。

5 2016-09-17

しなり2
ウヲームアップで左右の片手スイングに使ってます。

5 2016-03-21

軸回転による打ち方が身に付く
安定したアプローチを行う上で、背骨の軸回転は大切だと思います。
パター型のAにして、アプローチを打ったり、グリーン回りでのトップ打ち等の解消に効果があると思います。

5 2016-03-13

毎日使っています
毎日このクラブで素振りをしていますので、週一ゴルフに出掛けても
それなりの内容、スコアでラウンドが出来ています。

• hawk29さん
  • hawk29さん

5 2016-03-13

練習には最高のパートナー
ゆったりスイングのマスター
直ぐに力みによる
悪い癖が出てしまう
私には最高のパートナーに出逢えました。 (^ ^)
引き続き
1.アイアンバージョン
2.ドライバーバージョン
3.パターバージョン
の購入を検討中です (^_-)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習