5 2017-10-29

迅速な対応でした
韓国人の主人がパソコンのキーボードを新調したので
ハングルの文字盤が欲しくて注文しました。
2日後にはポストに届きとても助かりました。
ただ、シート1枚と思っていたら1つ1つバラバラになっていて
貼っていく作業が面倒でした。笑
(もしかしたら説明書きがあったのを見落としたのかな?)
ですが、丁寧に梱包もして頂いて、迅速な対応をして下さったので大満足です。

• sawa 0910さん
  • sawa 0910さん

5 2017-07-01

iPad Pro用に
今回はiPad Pro用に購入しました。
商品自体はwindowのパソコン用として作られていると思うのですが、iPad Proでも違和感はほとんどなくいい感じです。

5 2016-05-01

リピートです。擦れて文字が消えかけてきたので買いました。

4 2015-02-01

キーボードシール
黒のキーボードに貼ってますが、見た目の違和感が全くないのがいいですね。

5 2014-06-06

買ってよかったです^^
黒のキーボードなので、黒を買いました。剥がれなくて見やすいです。

• mixbossさん
  • mixbossさん

5 2014-04-02

メール
韓国語でも文字の位置が、わかりやすくなって一安心
メールもスムーズにかけそう。

• riri2655さん
  • riri2655さん

5 2013-02-15

大変便利です!
手持ちのPCにシールを貼るだけなので使いやすくお手軽にハングルを打つ事ができ助かります♪

5 2012-12-09

キーボードに
ハングルでメール打ちたくても配列が分からなくて、購入しました。
レビューが良かったのでこちらの黒にしました。

5 2012-06-30

とてもよかったです!
到着後さっそく貼って使用してみたら
今まで配列表をチラチラ確認しながらタイピングしていた
ストレスが嘘のようにラクチンになりました。
「F」と「J」のシールにはキーの突起が出るように切込みが入っているところが
良く考えられていて感心しました。
とてもおすすめのシールですよ。
ハングルのキーボードは購入しないことにしました。
ハングルでもブラインドタッチを目指してがんばります!!
郵送可なので送料が120円なのも魅力ですね。

4 2012-05-30

お勧め
韓国語勉強するにあたり、ハングルのキーボードを探していましたが、こんな貼るだけのシールがあるとは!使い心地も違和感なく良いです。メール便対応も嬉しかったです。

5 2012-04-11

USBでつなげるハングルキーボードを購入したこともあるのですが、認識できないボタンがあったりして結局使えないことが多かったです。このシールーであれば今使っているキーボードに張るだけなのでそういった心配もありません。パソコンの利用頻度にもよりますが、わたしはヘビーユーザーですが印字は1年は持ちます!今回は2回目の購入でしたがこの金額なら問題なしです!日本語入力はもともとローマ字入力なのでこれも問題なしです!

• inuzenさん
  • inuzenさん

5 2011-12-20

便利です!!
ブラックのキーボードに変えたので購入しました。
以前もこのシールの白を使ってましたが、紙ではないので丈夫でした。
薄い素材なので違和感もないし、見た感じもシールを貼ったようには見えないです。
送料も120円なのでよかったです。
しいて言えば、ハングル文字があるシール以外は使わないのでもったいないかな。

5 2011-09-29

これはいい♪
キーボードにぴったりの大きさ、質感でした。薄いシールなので指に引っ掛からず違和感なく打てます。私は日本語で文章を打つときはローマ字打ちなのでシールでひらがなが隠れてしまっても支障はないのですが、かな打ちする方には隠れてしまっているので打ちにくいかと思われます。シールの文字の白色がはっきりとしていてとても見やすく、探しやすいです。いい商品に巡りあえて良かったです!

4 2011-07-24

これは便利!
ハングル用のキーボードなんて、近所の電気屋には売ってない。
かと言って、ハングルキーボードは商品自体も少なく、ショートカットキーなど、多機能の物もほとんどない。
普段使っているキーボードに張り付けるだけで、ハングル仕様に早変わり。
シール自体がキーとほぼ同じ大きさなうえ、ちょっと厚みがあるので、タイピング時ちょっと引っかかるような感じ。
(自分の癖もあるかもしれませんが。
もうちょっと薄手で、一回り小さければ・・・
と思い、☆4つ

4 2011-06-19

黒いパソコンに黒いシールはとても良いと思います!
ただ使わないシールが多いのでちょっと勿体ない感じもします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器その他