5 2012-07-05

ハングルの勉強を始めたいと思い購入しました。電気店には置いてなくやっと見つけました!キーボードを買おうかとも思ったのですが、邪魔になるかも・・・と思っていた中こんな便利なものが!!!キーボードが汚れないように?!使用する透明のシート状のものがあれば・・・もっとお手軽かな〜と探していたのですが・・・。

5 2009-04-12

便利です!
以前から使っていたシールが、すり減って来てしまったのでリピ購入です。
前回の記録を見てみたら2年半前でしたのでけっこうもちますよ。
私はかなり毎日PCを使う方で、爪も伸びているので通常なら1度貼ればもっと長期間大丈夫だと思います。
前回はキーボードと同じグレーのシールでしたが、黒のほうが見やすくて気に入っています!

• con-3さん
  • con-3さん

4 2009-06-01

いいですねーこれ。普段使い慣れているキーボードがアッという間にハングルキーボードに変身しました。まだ韓国語の勉強を始めたばかりで、キータッチはタドタドシイんですが、キートップに記号が印字されているお陰でとても楽になりました。黒地に白文字が見やすいですね。キーピッチ19mmのパンタグラフ式に貼りましたが、シールの大きさも丁度いいです。 送料120円のメール便で送ってもらえます。 あとは、値段が350円くらいで総額500円以内だと文句無しなんですが・・・

5 2011-06-23

ハングルの勉強用
シ−ルなので張りにくいかと不安だったんですが
すごい楽々〜!
黒で今までのキ−ボ−ドと違和感なしです
送料も¥120- 良いお買い物をしました。

5 2010-06-16

ノートパソコンに貼りました。
小さく切って文字の部分だけ使いました。買うときは500円はちょっと高いかなと思ったのですが、シール自体の素材がとても良くて、これなら納得です。字もとても見やすいです。他のキーのシールは使いそうもないので、文字だけバージョンがあるといいですね。

4 2011-02-17

ハングル関係
デスクトップではキーボード自体の交換でハングル配列を使えるがUSBでキーボードを追加しない限り、アイボリーの英語配列ではメンディングテープを貼って手書き(爆)だがノートブックではそうもいかないのでとても便利に思う。。
特に色がキーボードと同じ黒である為に遠目にはもとからのキーボードと間違えるほど。
欲をいえば無地シールがあると日本語配列を英語配列(韓国は英語配列)に変えると使用できないキーが発生するので穴埋め(未使用、使用不可)的に使えるので便利。キーにより無地部分が多くあるシールを切って使用しているので貼る手間を考えればついでに作って貼るので実際には問題なし。
画像はNotebook2台に貼った後です。パット見た目は元からに見えるほどです。

• Helka1990さん
  • Helka1990さん

5 2009-07-20

韓国語の勉強用
黒と白の両方を購入しました。早速キーボードに貼ってハングルを打ってみましたが、普通のサイズのキーボードにも、ネットブックの少し小さなキーボードにもぴったり合って、打つときの違和感もなく、なかなかよく考えられているなと思いました。韓国語を勉強する方は必須アイテムだと思います。

4 2009-06-11

ハングルのお勉強
なかなか売ってないのでこちらで購入しました。
が、ちょっと高い気もします・・・

5 2009-04-23

韓国語で日記を付け始めたので、キーボードシールを購入しました。
黒色を買ったのですが、とても見やすくて便利です!

4 2013-08-07

けっこういいかな
素早い対応ですぐに届きました。シールなので必要な所だけをキーボードに張り付けました。届いてからハングルをブラインドタッチ練習をしています。

4 2013-02-06

さっそく貼ってみました
始めはキーボードを購入するつもりだったのですが、考えてみたらシールで良いわけですよね♪
さっそく貼ってみました、これからハングルタイピングに励みます・・・
星が4つなのはまだ使ってないからです、すいません・・・

5 2010-01-11

見やすいです。
キーボードを買い換えたので、シールも再購入。
黒いキーボードなので目立たず綺麗に貼れました(^^)
私はけっこう爪を伸ばしている方なのですが、カチャカチャ毎日当たっても簡単には剥がれません。
前回は2年使ってすり減ってくる位でした。

5 2013-05-27

はじめは、ズボラなのでハングルのキーボードカバー探していたんですが、良く考えたら自分のパソコンに合うそんな都合の良いモノ有る訳ないじゃん!!ってことでこれにしました。第一印象→小っちゃ!? でも実際に使用したら丁度良い大きさでした。「F」と「J]の切込みはとても気が利いていてありがたいです。うちのキーボードが黒にグレーの文字でちょっと見辛かったのですが、これ(黒に白文字)を貼ったら見やすくなりました。ピンセットで一つ一つ貼っていきました。ちょっと手間だったけど綺麗に仕上がって満足です。使用感としては・・・結局、上にシート状のキーボードカバーを貼っちゃったので、指先に引っ掛かるとかは分かりません。こうすると使っているうちに剥がれるとかを気にしなくて良いのでお薦めですよ!

• mani7030さん
  • mani7030さん

5 2009-09-12

はがれません
購入後、5ヶ月くらい使いました。使っているうちにはがれないかと心配でしたが、まったく大丈夫です。

• mktk66さん
  • mktk66さん

4 2015-07-29

もっと早く知っていれば!
ハングルキーボードの表をプリントアウトして見ながら打ったり、それが面倒になるとあてずっぽうで打ってみたり・・・としていたので(笑)、やっぱりキーボードにハングル表記があるといいですね!ストレスがなくなりましたw
シールの質感も◎!貼り直しもできました。
ただ、数字キーの記号は日本語とハングルで少しずれているのでそこはどうしたもんか…と悩んでいます。
シール自体は大満足ですがもうちょっと安かったらなぁ〜と思うので★-1しちゃいました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器その他