4 2010-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
マカロンを探して
名前の通り綿菓子のようなマカロンでした。もちろん可愛いくて美味しかったのですが、1個単価が高くて気軽に頼めそうにないので★を減らしました。でも何かイベントにかこつけて又頼みたいですね。

• もる5404さん
  • もる5404さん

4 2010-04-17

とてもかわいらしく、食感も不思議。カルメ焼きに近い感じでした。思ったよりも小さかったのと、本当にすぐ壊れやすく、子どもがつかむと壊れてしまったのが残念でした。

4 2010-04-08

スィ−ツ
動物わたろん、妻子に大うけ、かわい〜 あま〜いの連発でした、かしゃかしゃした食感、綿飴のような甘さでした。

• CyberPoohさん
  • CyberPoohさん

5 2010-04-06

懐かしい味
カルメ焼きを繊細にした感じで、懐かしい味!
ホワイトデーで妻と母親に送りました。
マカロンよりもずっと反応が良かったです。
なんといっても見た目が可愛いし・・・

5 2010-04-05

子供と姪っ子に
懸賞で知ったのが初めて!これは買わないとと思い買いました。
息子と姪っ子にと思ったら家族全員で食べて、食感・味・可愛さに、みんなニコニコ♪
懐かしさも感じました。また買ってと評判なので、イベントの時に買いたい

5 2010-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーに
妻へホワイトデーに送りました
「かわいいね」といいながら食べ始めた妻は
あっという間に平らげて「おいしかったよ」と
笑顔で答えていました

4 2010-03-11

ホワイトデー
バレンタインのお返しに何が良いいろいろ探してこちらの商品に決めました。動物の顔がとてもかわいらしく他には無いと思い決めました。10個入りでしたが2個ずつラッピングして頂きました。ありがとうございました。

5 2010-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
珍しい物。
みんなが見た事も食べた事もないようなものを探してみつけました。見た目が物凄く可愛くて一目ぼれしました。親戚が集まる時にみんなに一つずつ配りましたが、10個入りで私の分は足らなかったのでお味の方はわかりませんが、みんな『懐かしい』『美味しい』と言って食べていました。あまりに可愛いのでみんなすぐにはなかなか食べれないようでしたが。箱も可愛く、注目を引く商品でした。ただ他の方のレビューにもありましたが全体的に小さくて見た瞬間『小っさ』と思わず声が出ました。是非また購入したいと思いますが送料がかかるし、お値段は決してお安くないですね。

• morningsetさん
  • morningsetさん

5 2010-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもお世話になっている妻に感謝
とにかく一目惚れでした。なんといってもかわいすぎる!49歳の男が言うせりふではないと思うのですが、本当にそう思いました。そこで、即妻へのプレゼントとして送りました。なんの記念日でもないのですが、とにかく送りました。案の定、「かわいい!」「何、この食感?」という反応。私も食べたことはないので、ひとつ頂きました。「あっ、甘いなって思った瞬間、口の中から消えていきました。これ、なんですか?初めての体験で、びっくりです。中3の息子は「助けてー」と、食べられる動物の悲鳴を発しながら食べていました。というわけで、家族みんながとてもハッピーになる商品でした!

• miii2210さん
  • miii2210さん

4 2012-07-11

以前、家にあったので友達の子供が来たときに出したら
『もっとちょうだい!』と言われたので(笑)
誕生日プレゼントに買いました。
その子は、どちらかというとかわいさよりも味が好みだったみたいですが・・・。
家の形をした箱もかわいくて、プレゼントにはいいと思います。
かなり甘いです。
そして不思議な食感です。
たしかに、子供はやみつきになるのかもしれません。

• syohimeさん
  • syohimeさん

5 2012-06-18

姪っこの誕生日プレゼントに!
小学校の姪の誕生日プレゼントを探してましたが、やっと可愛い素敵なプレゼントを見つけました!姪も喜んでたました。カワイイ~美味しいって感じでした。

5 2011-07-19

友人へ
誕生日プレゼントに贈りました!小さい子供さんがいるのでとても喜んでもらえました。またお願いします

4 2011-01-07

贈答用に買いました
甘党の私的にはコレは好きです!焼きメレンゲにコーヒー用のミルクのクリープを入れた味でした。(クリープをよくつまみ食いしてたのでかなり好きな味でした)
でも、旦那と子供はNGでした…。子供は「甘すぎる」と言い、旦那は「食べた気がしない」と言いました。贈答用に買ったのですがイマイチとの事で断念しました。(責任取って私が美味しく頂きました)
ただ気になったのが、値段です。高いです。
10個で600円くらいならリピートしてもいいなと思います。

• tpon5393さん
  • tpon5393さん

5 2010-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞い
友人のお見舞いに、気持ちが明るくなるスイーツを探していたところ、コレだっ!と思い利用しました。友人もですが、家族がとても喜ばれたようで、選んでよかったです。贈り物にオススメと思いますよ。ただ、配送まで1週間かかったので、もう少し早い配送だと、よかったのですが… [受注番号]237482-20100911-182552664

5 2010-07-25

お祝い返し
出産祝いで服やスタイを頂いた方へのお返し用で購入しました。
とても親切にこちらのお願いにも対応してくれました。
渡した方達みんなから、可愛い〜!不思議なお菓子〜!!!と大絶賛でした。
他のレビューで割れていたなどあったので心配でしたが、全然大丈夫でした。
また機会があれば、購入したいと思います≧∇≦)/

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マカロン