5 2024-01-29

樹種:チェリー材

また買い足したいくらい気に入りました。
子供が小学生になり、目の付くところに貼っておきたいお便りの量が増えたため購入しました。
おしゃれなマグネットが近所のお店では意外と見つからなくて困っていたのですが、届いたこちらの商品がとても素敵で嬉しく思っています。焼印はありかなしか迷って、ありにしました。結果、大正解。シンプルな中のアクセントになりつつ、かといって悪目立ちもせず、さりげなさが良い塩梅です。
今回お試しで1セットだけ購入しましたが、また書い足していきたいです。

5 2023-12-20

樹種:ウォールナット材

磁石はどれでもくっついたらいいかなと思っていましたが、実際使いだすと、磁石は強力なのがいいです。(笑)
お便りなどを冷蔵庫に貼っていますが、安い磁石では少し当たったりするとすぐに落ちてしまい、とてもストレスになっていました。こちらはオシャレで磁石も強力でとても気に入りました。

4 2023-12-13

樹種:オーク材

価格は高めと感じますが、とてもキレイな木です。磁石も強く、学校のプリントも10枚余裕です。長い方が使いやすく、5本くらいのセットがあれば丁度いいので、ぜひお願いしたいです。

5 2023-02-16

メープルの引板の床材に合うもの…やっと見つけました。またよかったらリピートします。

5 2022-05-06

優しい感じのマグネットです。
2種類サイズが違うのがありがたいです。
もう少し太めのサイズもあると嬉しいです。

5 2022-06-16

可愛い磁石
思ってた可愛い磁石が届きました。冷蔵庫に貼っています。

4 2014-09-19

シンプルさが◎
プレゼント用にマグネットを探していて、こちらの商品を見つけた瞬間、いさぎよいシンプルさに惹かれ、コレだ!!と。
刻印のHBは可愛いのですが、よりシンプルなほうが好みだったので、注文の際に、備考欄に刻印なしでもお願いできるか聞いてみたところ、刻印なしで作っていただけました(*^^*)
届いた商品は、思ったより細く感じたのですが、くっつく力はすごい!!
色は個体差があるようで、大小比べると若干違う色でした。
ウォールナットとチークを購入したのですが、どっちもステキなお色で気に入りました。
今度は自分用に購入したいです☆

5 2022-03-19

バータイプも使いやすい
以前からキューブタイプのマグネットを愛用しています、小さいのに良くくっ付いて助かります。バータイプは1つでも更によくくっ付いて、学校のお手紙貼るのに重宝してます!使いやすいです。
シンプルな木目デザインが気に入ってます。
(写真は一緒に購入したお雛様のケースに入れる命名札です)

5 2017-04-24

追加購入です。
デザインも使い勝手もよくて
また購入させてもらいました。
お店の刻印なしでお願いしました。
刻印がどうしてもえんぴつに思えてしまって…
ごめんなさい

5 2013-12-16

ナチュラルな雰囲気になります( ´ ▽ ` )
ナラとチェリーを購入しました。磁石はしっかりしています。木の風合いがあるので冷蔵庫の雰囲気が変わりました。インテリアとしてもよいです*\(^o^)/*

• RONI★さん
  • RONI★さん

5 2013-10-01

思い切って3セット購入。木の小物だとずっと愛着持てそうです。磁力も強く大満足です。一箇所気になったのが、接着剤が付いてしまったものなのか、木の粗かはわかりませんが、目立つ所がありました。短い物のセット、長い物のセットなどもあると嬉しいです。

5 2022-02-06

ウォールナット購入。大満足です!
送料無料で発送も早かったです。
仕上がりもキレイで磁力も充分です。
2本セットでこの価格だし大満足です。他の商品も買いたいなー

5 2014-12-14

買ってよかった!
[受注番号]237433-20141202-0439814135
チークとウォールナットを購入。
画像通りの色味でした。開封時、独特の匂いがありましたが、時間が経つと気にならなくなりました。
他の方も書いておられる通り、磁力がかなり強いので紙を挟んでもしっかりホールドしてくれそうです。
冷蔵庫でも、ただ並べて貼っておくだけでなんだかおしゃれ。キューブ型もほしい…!!

5 2014-03-18

インテリアにこだわる方には特にオススメ☆
冷蔵庫をダークブラウンのカッコイイのに買い換えたので、今まで使っていた不揃いなマグネット達も一掃したいと思って色々探していました。
条件1:バータイプの物(使いやすいため)
条件2:色は冷蔵庫に合わせてダークブラウン(無ければ黒)
条件3:デザインがオシャレ
この条件に合うマグネットがなかなか無く、しょうがないので文具メーカーのマグネットバーで妥協しようと思ってた矢先、この商品を見つけました!
条件にぴったり!特にデザインがステキ!
色はウォールナットにしました。
冷蔵庫の側面にしか貼っていませんが、それでも雰囲気がガラッと変わります!
磁石の強度も問題ないです。
A4の紙を何枚貼れるか試してみました。
ロング→6枚までしっかり、13枚までなんとかとまる、14枚でずり落ちました。
磁石の大きさはショート、ロング共同じですが、ロングの方が磁石の間隔が広いのでショートの方は貼れる枚数が減ります。
結果、買って良かった!おすすめです!
お店のロゴ(HB)が、何だか鉛筆の硬度みたいですが(笑)

5 2013-12-16

冷蔵庫がスッキリ
小学校と保育園からのお便りを、観音扉の冷蔵庫の左右に貼り付ける為に購入しました。
本当は、冷蔵庫には貼りたくはないのですが、しまい込むと行事や持ち物を忘れてしまうので、仕方なく冷蔵庫に貼っていましたが、ペットボトル飲料のおまけについていたマグネットを使っていたせいか、とてもごちゃごちゃしていました。
我が家の家具は全てチェリー材なので、こちらの商品を見付けてチェリー材で即決しました。
毎月のお便り3枚を重ねてもしっかりくっついており、見た目もスッキリしました。
しかし大小が選択購入できると良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット