4 2023-07-16

ちょうどいい大きさかな。
宝石チューブを観て、鹿皮のものが欲しくなり購入しました。丁寧過ぎると思えるほど丁寧な発送でした。大きさもちょうどいい感じです。匂いも臭くはありません。

• cyoko2815さん
  • cyoko2815さん

5 2023-06-26

一拭きでレンズがとてもクリアです。
ガラスレンズのメガネ拭き用に購入しました。油分、ホコリがとても綺麗に取れます。以前マイクロファイバーを使っていましたが一度使ったら元には戻れません。

5 2019-04-27

いいお品ですね
写メを載せますが、左が一般的なメガネ拭きで、右がこちらのお品です。
1ヶ月使いましたが、厚みやセーム皮なのでツルツルとしたナイロンやポリエステルとは違います。
しっかりしていて、1ヶ月毎日使いましたが、全然丈夫です。

• zutokkさん
  • zutokkさん

5 2008-08-21

めがね拭きよりも非常にソフトでお買い得でした。

5 2009-09-16

おすすめ
他の商品のついでの気持ちで購入したら、驚きです。
これで磨いたら、輝きます。
お手入れしてない、母の婚約指輪のルビーを試しに磨いたら、傷がわかるぐらいきれいになります(ーー;)
皮なので、手も皮臭くなり、私の磨く力が強いのか、皮なのでポロポロに皮くずがでます。
でもキレイになるので、あれもこれもと磨いてしまうほど
試したくなります。もう一枚買うべきだったと後悔。
これは、おすすめです。

5 2010-05-27

洗顔用に買いました
これは自分的には久々の大ヒットです!
洗顔用に購入したのですが、元々が別用途のものなので、使いやすくなるよう、掛け糸を通しました。洗うとクタクタになりますが、これがまたいい感じです(写真)。
ケミカルピーリング、ゲルマニウムローラー等いろいろ試した私ですが、この鹿皮はコスパで言えば、ダントツでトップです。もっと早く始めればよかったと後悔しています。

5 2009-07-04

綺麗になるかな?
こちらで購入したイヤリングも磨いてみましたがピカピカになりました。あと眼鏡なんかも拭いてみましたが綺麗になりました。大きさもちょうどいい感じで重宝しています。購入して良かったです!

5 2011-08-06

ジュエリー用のお手入れ用にクロスを探していて、こちらの商品を見つけたので2枚購入しました。もう1枚は予備に。さっそくジュエリーに使ってみましたが、綺麗になりました。大きさもちょうどよく、使いやすいです。いろいろなものを拭いたらすぐ汚れてしまったので、こんなに汚れていたのか〜と思いました。中性洗剤で洗ったら綺麗になりました。2枚買って良かったと思いました。

5 2018-12-19

綺麗になります
貴金属用に購入。
ピカピカになります。
真珠も恐る恐る使ってみました。
真珠用のクロスより、干渉色が良くでて、艶も出ました。
お手入れが楽しいです。
もっとお高いセームもありましたが、初めてなのでこちらから。
こちらでも十分だと思いました。

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

4 2018-10-05

満足です
メガネ用に購入しました。大変柔らかくて、汚れも良くとれます。

5 2012-01-27

ポイントで購入。発送も早く満足です。手持ちのジュエリーを磨いてみるとピカピカになりました。ダイヤなどの石の表面もピカピカになり石の輝きが増しました。おすすめです。

5 2012-01-17

お手入れ
店長愛用を信じて買ってみました、なるほどイイ感じです!ピカピカになりました〜店長さまが使っているだけのことはある!他店の物と悩みましたがコレに決めてよかったです、そしてメール便発送もありがたいです

5 2010-10-29

ジュエリーのお手入れ用としてセーム革を探していたところ、
こちらの店長さんオススメということで購入してみました。
柔らかくて大きさも適度にあり使いやすく、
ジュエリーも思った通りピカピカになりました。
お値段も手ごろですし、おすすめします!

5 2010-09-22

手持ちのセーム皮(他社製)が古くなってきたので購入しました。厚みは思っていたほどではなかったですが、とにかく柔らかで手触りが良いです。純金のコインを磨いても傷がつかず、安心してお手入れが出来ます。

• まもPさん
  • まもPさん

5 2010-03-07

以前購入したネックレスを見てくすんできたかな?
と感じていたところ、レビューを見て使ってみたくなりました。
丁度期間限定のポイントの消化も必要でしたし、
メール便で送料無料で即購入でした。
使ってみて、本当に綺麗になります!
購入して良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス