4 2015-06-05

今までのものより、大きい
認印はΦ12mm、訂正印Φ6mm(頭部)の2本用で、今まで使っていたケースが傷んだので、買替えました。
ケースの大きさは、今までのケースが周長8.4cm。
実印Φ18mm用のケースが周長9.1cm。
今回購入のケースが周長9.8cmで実印のケースより長さ共ちょっと大きいです。
前のケースからすれば一回り大きいでした。
訂正印の収まりは、今まで同様、あまりよくは有りませんので、ケースの上になる方に、印を付けて逆さにして開けるのを防止しています。
ケースは、新しいからか多少、てかりが有ります。
はんこの保護に必要で、その目的は達成できますので、値段的にも特に不満とかない程度です。
1枚目の画像、左が今回購入のケース。右が今までのケース。
2名目の画像、左が今回購入分、真中が今までのもの、右が18mmの実印のケース。
3枚目の画像、送ってきた封筒と、はんこケース

5 2014-05-16

丸型の訂正印と一緒に
訂正印を一緒に入れられる印鑑ケースがないかなと探していたところ、理想的な形だったので迷わず購入しました。
ケース自体のサイズは18mm印の印鑑ケースとほぼ同じくらい。少し大きめになります。この中に10/12mm印と6mm印の2本が収まる形です。
丸印向けなので、楕円形の印鑑を入れた場合は若干スペースができてしまうためカタカタと動く音がします。
気になる方は、訂正印専用のケースが別売されているのでそちらの方がいいかもしれません。ですが、数少ない認印と訂正印を2本入れられるケースとしてお勧めします。
受注番号:237406-20140512-0111626333

5 2014-01-22

満足!!
子供が卒業祝いで学校から頂いた訂正印入の印鑑ケース。とても大事に使っていたものを落としてケースの口が締まらなくなってしまいました。他の方のレビューをみて同じような方がいたのでこれに決めました。大変気に入りました。とてもしっかりとした作りで良かったです。

5 2013-08-08

2本入るサイズ
他の方レビューで大きいと言うのが多くありましたが、大小個別のサイズが一つになるのですから、私はこんなものだと思います。とっても便利ですよ!配送も早くてびっくりする位。買って良かったです。

5 2013-09-05

この商品をずっと探していました
高校生の時卒業祝いで、認印と訂正印のセットを
この商品と同じようなケース付でもらいました。
以来ずっと使っていたのですが、朱肉部分がへたってしまい、
同じ印鑑ケースを探していましたが、売っていないものですね…
こちらで発見して嬉しかったです。

内側の柄も同じようなので同じ品物かもと思い購入しました。
実際は、こちらの商品の方が一回り大きかったですが、
きれいに印鑑を収納でき、大変嬉しく思っています。

また、発送と到着が非常に早く(ゆうメール便なのに!)
本当に驚きました。ありがとうございました!

4 2017-01-13

悪くない商品
楕円形の訂正印を入れるように購入。やはり楕円形なので微妙でしたがとりあえずOK。ただ重いのでー1。

4 2016-01-24

街ではお目にかかれなかった商品です
認印と訂正印が入るケースを探していたら、さすがネットショップ!さっそく購入しました。
二つとも収まるのはとっても良かったのですが
奥行が浅い?のか、収まり方が少々不安定。平に持たないと転がり落ちてしまう。
閉じ口も、ばねが弱いというか、かちっととまる仕様ではないのでゆっくりと閉じております。
ま、値段が値段だし、印鑑が二つはいればオッケーなので、これはこれでよしと思ってます。

5 2016-01-07

大満足
職場用に購入。
今まで適当なケースにティッシュを敷き、その中に印鑑を保管していましたが、
訂正印と一緒に保管できるケースを探していて、この商品にたどり着きました。
早速使用しましたが、しっかりと印鑑2本がおさまり、これで綺麗に保管できます。
[受注番号]237406-20160103-0121821219

5 2014-07-30

便利です
本日、届きました。
迅速かつ丁寧に包装して頂きありがとうございました。
訂正印も入れる事ができるので、便利ですね。

5 2014-04-14

二本収納。
訂正印とセットで持ち歩けるので便利です。人前で出すときも、恥ずかしくないケースでした。

4 2013-10-12

惜しい・・・
古い印鑑ケースがかびてしまい、訂正印も入るほぼ同じ印鑑ケースを購入できて満足しています。ただ、印鑑ケースが開いた状態で送られてきましたが、初めて閉じる時からがま口に少し引っ掛かりがあり、若干閉じにくかったです。開けるのは問題ありませんが、何度か開閉しても同じです。なので☆4つにさせていただきました。

5 2013-03-21

探してました。
今まで使っていたものが壊れ新しく購入しました。作りもけっこうしっかりしているので大満足です!

4 2020-07-03

2つ入る物を探していたので、購入しました。
思ってたより厚みがあるなぁと思いましたが、持ち歩くのにはそれほど差し支えないかと。
ただ、訂正印はうまくはまらずに落ちてしまったり、認印の方に転がったりするので…☆-1にしました。

• PMさん
  • PMさん

5 2018-06-06

こういうの、あったんですね
まえは認印と訂正印を一つのケースに入れていたのですが、少し無理があったので訂正印のケースを買おうかなと思っていたのですが、こういういいものがあるんですね。これは使えます。作りもしっかりしています。

• 息吹0925さん
  • 息吹0925さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2018-01-19

大満足でした。
以前豆印を購入し、素敵なお店だと思いまたこのお店を利用させていただきました。
外側が黒く、中が鮮やかなデザインの印鑑ケースです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース