• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 717

5 2018-02-10

燃え残り無し
安全の為ミニろうそくを使用していますが、ろうの残りが有り、次のろうそくを押し込んでいましたので、買い替えて見ました。使用して3日目です。ロウや芯が全く残りません。何十年も苦労していましたが、これからは、気持ち良く手入れが出来ます。

5 2013-07-29

短い蝋燭用に購入。艶のない物を探していました。とても 上品で気に入っています。仏壇に合わせて黒にしました。

5 2021-11-03

親の代から何十年も使っていた蝋燭立てです。さすがに長く使ってたので足になっている部分がグラグラしていました。本当にお手入れいらずで蝋燭も最後まで綺麗に灯り、気に入ってたので同じものを見つけられて良かったです!

5 2021-05-27

安定していてとても使いやすかったです。ミニろうそくに火を灯すととてもかわいいです

• ponz21さん
  • ponz21さん

5 2021-01-23

ミニろうそくがきれいに燃え尽きますね。痴呆症の母がろうそくを付けっぱなしにする対策として購入したんですが、ろうそくの火を消してしまうこともあります。消し忘れ対策としては良い商品です。

5 2019-05-18

苛々せずに済みます
綺麗に、ミニローソクが燃え尽き、後にロウが残らず、ほっとしてます。普通のロウソク立てを使ってましたが、いつもロウが残り、お湯で洗浄と、朝晩、これも供養と思ってしてましたが、ちょっとため息が出て、もえを購入。満足してます!

• とぁさん
  • とぁさん

5 2017-06-16

気になる一品
燃え尽きるミニローソクが気になっていて購入。
祖父母宅用にプレゼントとして。
本当はもっと大きい燭台が良かったけど、蝋燭との兼ね合いとしてはこうなるよなぁと見て納得。
消し忘れとか無くなるはずだから安心です。

5 2017-03-14

豆寸のロウソクに合う燭台を探して、これに辿り着きました。
本当にきれいに燃え切ってくれます。
安定感も良いですね。
お彼岸に活躍してくれそうです。
今はカメヤマのロウソクを使っていますが、サンプルで頂いたこちらの小さいロウソクがとても可愛いので、こちらに乗り換えようと思っています。

5 2016-11-29

良いです
火事が怖いので、安全設計の燭台をさがしていました。母に送ったところ、ロウソクを立てやすいし、しっかりとしているし、火をつけるとお皿が反射して明るくてきれいと喜んでもらえました。白を注文してよかったのですが、金色があったら更に嬉しかったなと思いました。お店の方の対応も敏速でとても助かりました。

5 2015-08-24

ミニろうそく用が欲しくてやっと見つけました。皿が大きいし安定感が有るので安心して火を灯せます。ロウの溶け残りもありません。買って良かったです。

5 2015-07-16

お試しセットと一緒に購入。ミニロウソクとの相性がとても良く、燃え残りがありません。とても良かったです。

5 2015-07-03

ろうそくがスッポリ収まって燃え残りも本当にわずかでいつも清潔な感じがいいですね、今回はいろいろ蝋燭と同梱で送料無料にしていただけて大満足の買い物が出来ました。

5 2015-06-10

コンパクト
3月に亡くなった母の手元供養の為購入致しました、気持ちよく蝋燭の炎が消えていきます、他にはないデザインでおしゃれです。

5 2015-03-20

安定感も良いですよ
大きさもちょうどよく、ろうそくもしっかり刺さるので
良い商品だと思います。

5 2015-01-07

本当に綺麗に燃え尽きました。実家の仏壇用に購入しましたが、結構立派なサイズの実家の仏壇には、小さかったです。でも、気持ちよく燃えてくれるので、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具ろうそく立て