• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2024-04-04

初めてのろうそく立て。お値段が張るな、と思いつつ購入。
本当にろうがこびりつかずに驚きました! ホムセンの陶器のものにしようか迷いましたが、お掃除の手間が省けるこちらにして良かったです。
デザインもかわいらしくて満足です。

5 2022-07-02

ちょっと高いけど、価値あり
以前、とあるチラシで購入。その後、チラシで見なくなり、探していた。本当に蝋燭が残らず、お掃除の手間、イライラが解消。なので、姉に使ってもらいたくて購入。

5 2023-03-26

毎日お灯明を上げています。倒れる心配もなく安心出来ます。

5 2013-04-10

これは便利です。ミニローソクが溶け残らず、跡形なく燃えてしまいます。黒と白を購入しました。
黒はご先祖様の仏壇に、白は愛猫の仏壇に。
重量感もあり、安定感が良いので安全ですし、デザインも素敵です。
サンプルのミニローソクが付いていました。

5 2013-06-22

かわいい♪
ミニミニろうそくにはぴったりです!
一度だけろうそくが芯とろうが残って消えていましたが、刺し方が甘かったのかも?
次に使用した時には、一緒に溶けてなくなっていました。
毎日活躍しています♪

5 2022-01-08

神棚に白がピッタリ
白のお皿の裏は銀色だったのが意外でした。
おまけで頂いたろうそくがピッタリと入ります。
初めての神棚で、分からない点を質問するとアドバイスを頂き、最初はゴールドを購入しようとしましたが、白に変更して正解でした。
商品画像はクリーム色に見えたのですが、実物は白で神具にピッタリ馴染んで美しいです。

5 2014-10-04

お試しロウソクセットと一緒に白購入。とてもきれいに燃え尽きます。
最後にすうっと炎が消える時は、ちょっと切ない気がします

• パタマさん
  • パタマさん

5 2014-07-06

買って良かった
うちの仏壇は普通に大きいので、
この燭台だと小さすぎるだろうな〜と思いつつ、
ローソクの溶け残りのイライラから解放されたくて購入しました。
本当に溶け残りがありません。おかげで毎日気持ち良く完全燃焼です☆
一緒に買った「ローソクお試しセット」との相性も抜群ですし良い買い物ができました。
今では燭台の大きさなんて全く気にならなくなってます。これにして正解でした。

5 2014-08-06

ようやく納得できるものと出会えました。
納得できるロウソク立がなくこれが4本目のロウソク立でした。
ようやく納得できるものに出会えました。
形・色ともに現代仏壇に合いますし、ロウソクが燃えきるつくりも
大変いい感じです。

5 2014-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
リピートです
今回は先日亡くなった母方の叔父の四十九日のお供えに購入しました。お供えするのは4月なのですが、消費税の関係で3月に注文しました。自宅のお仏壇用に昨年末に購入し、新年から使わせて頂きましたが、本当に綺麗に燃え切ってくれますし、例え燃え残ってもお湯で綺麗になるので安心です。高さも低く、お皿も大きく安全ですし、叔父の所にも是非!!と思い再購入しました。紙袋・サンプルの蝋燭を付けて頂いて、ご親切有難うございました。

• HA=HAさん
  • HA=HAさん

4 2018-12-05

安心して使ってます
火の始末などが特に乾燥してきたので、心配ですが、この燭台だと、安心して使えています。
仏壇に置いても落ち着いた感じで良いです

• alextruscさん
  • alextruscさん

4 2021-01-07

綺麗です
仏様用に仏具を新調しようと思っていた時に、デザインが気に入って購入。
ロウが残らないタイプと書いてありましたが、剣山(?)にロウが残らないという意味のようです。受けにはロウはやはり溜まりますし。毎回ロウソクの芯はこびり付きます。
そんなに上手くはいかないですよねぇ。
でも、塊になってロウがこびりつかないので、掃除は圧倒的に楽です。

4 2013-07-13

ちゃんと溶けて残らない
【良い点】
今までは残り少しになると火がつけづらくて、新しい芯に替えていた。
残ったのももったいなくてとっておいた。
この燭台は火をつけっぱなしにしておけばちゃんと溶けて消える。
跡が少し汚いけれど、他のふつうの燭台よりマシ。
【不安点】
火をつけっぱなしにしておくのが怖い。
大丈夫なんだけど、大丈夫かなと確認してしまったり。
いまのところ何も問題ないけれど、花瓶の花に燃え移らないようにしなきゃ。
窓をあけて風向きが変わったら、火が燃え移ってしまうかもしれない。

5 2020-11-15

大満足です❗
ショップさんから品物が届いた時、箱を開けて思わず「可愛い!」と叫んでしまった程、思っていたよりサイズが小さく感じられましたが我が家には思った通りのピッタリのサイズで、デザインも素敵、そして何より安全性を良く考えられたお品で大満足しています。取扱説明書通りでした。これから毎日のお祈り時間が楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-11-29

素敵
大きいろうそくは危ないのでミニろうそくにしましたが素敵なろうそく立てが欲しくて探しこちらのもえのレビユーが良いので決めました、小さい仏壇ですが落ち着いたサイズで丁度よかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具ろうそく立て