3 2011-09-11

普通です
味は至って普通です。
美味しい米の産地に生まれ育っている為、やはり地元のお米と比べると味は落ちます。
ただし、減農薬である点は非常に魅力があります。
新米の時期で忙しいのは解りますが、発送方法が連絡内容と違っていました。
配達当日になっても伝票番号が反映されないので問い合わせると、間違いに対する詫びの言葉は一切なく、「○○で発送しました」と。
受注処理も、早い注文からではなく一番最後の注文から処理が始まりました。
早く注文している方にとっては失礼な対応だと思います。
安心なお米が入手しづらい時代になりましたので、対応は関係なく入手出来れば良いとの方には、お米自体はお勧めです。

5 2011-09-11

美味しいです^^
新米なのでいつも通りの水加減で炊いたら少し柔らかめだったので
次回は水を少し少なめで炊きたいと思います。
圧力なべで炊いてみました。

4 2018-09-17

特別栽培米をいつも食べていてこちらは初めて購入しました。冷めても美味しかったです。

5 2017-09-16

甘くてモチモチとした、とても美味しいお米でした。

• hosida535さん
  • hosida535さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2017-09-15

今年も注文しました
もう4,5年前から購入しています。味も良くて低農薬で安心して、孫たちにも食べさせられます。

4 2017-09-11

今年は東北などで、不作と聞きました。値段が高くなる前に購入と思い購入いたしました。まだ、残りのお米があるので、食べていませんが、三重県産は初めてで、新米なので楽しみです。
ショップの対応も丁寧で、助かりました。

• oz_dannaさん
  • oz_dannaさん

4 2017-09-10

配達途中で袋が破損したとのことでしたが、すぐに再発送していただき、最初の到着予定日の一日遅れで届きました。お米の状態も特に問題ないようです。食べるのが楽しみです。

5 2017-08-19

まだ
まだ、届いていないけれど、三重県産のコメは初めてだ。楽しみ

4 2016-09-26

美味しかったです
美味しかったです。また、購入したいです。

5 2015-11-18

リピです。美味しくて低農薬のこちらのお米はお気に入りです。また注文します。

5 2015-10-22

おいしかったです(о´∀`о)
はじめて三重県産のお米。
まずは玄米でいただきました。
粘りもあり甘味もありとっても美味しいお米でした。
特別栽培米なのに お値段もお手頃で次もお願いしたいです。
これからも美味しいお米をつくり続けて下さい。
本当に美味しいかった〰(*´∀`)♪
日本人で良かったと思えた瞬間でした。

• LISA0813さん
  • LISA0813さん

3 2015-09-09

おいしかったけど…
対応はよく、味は普通な感じで
おいしかったが
目視の限り
黒いお米がちらほら…
ネットでお米を買い始めて
5年くらいですが
いつも一等米を頼んでいて
こちらは等級の記載がない直送の米だから
仕方ないのかもしれませんが
少し残念でした…

5 2014-10-15

美味しくて大満足
お弁当に入れた時の味がまるで違いました!美味しくてまたなくなったら同じものを買いたいです。

4 2014-09-18

美味しい
低農薬で安心して食べられます。五ぶづきにしていただきましたが、もちもちしておいしかったです。

5 2014-09-12

待った甲斐がありました!
ちょうどお米が切れていたのですが、せっかくなので新米を待ちました。
特別栽培の玄米を探していましたが近くのスーパーでは少量の発芽玄米など加工されていたり何か添加されたものしか見当たらなかったため、玄米そのままの商品は大変ありがたいです。
新米だからか、袋をあけると青草のようなフレッシュな香りがしました。炊き上がりも素晴らしいです。
少し青い実が混ざるのは稲穂の性質上仕方がないと思います。穂先まで熟すのを待っていたら全体を考えると効率悪いですし。
高額な玄米であれば選別しているものもあるでしょうが、この価格で申し分のない素晴らしい品質だと思います!
気にされる方は精白されているか、選別された商品をお買い求めになられると良いと思います。
個人的には全く気にならないし、無駄なコストを省いた優秀な商品だと思います!
次回からも是非こちらでお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米