5 2013-10-06

商品の紹介です。
お米のライズ様いつもお世話になります。5kgが6袋送られて来ます。写真は配送された時の中身を撮影しましたのでこれから購入される方はこちらをご覧下さい!!とっても美味しいですよ。富山米最高です(●^o^●)

• maumyさん
  • maumyさん

5 2013-08-16

夏バテなのかご飯が進まず、なかなか届いたお米を食べずじまいでレビュー遅くなりましたm(_ _)m ここ半年以上、同じ富山のお米「てんたかく」を食べていましたので、「こしひかり」を食べるのは久しぶりです。お米の粒が大きめで、つやもよく、粘り気が強めな印象。また、お米自体の水分量が多い気がします。もう少しで新米の時期、要するに今の時期って1年で1番質の良くない時期なはずですが、水分量が多いってことは鮮度がいい証拠なんでしょうね〜。もうすぐ新米の時期、こちらの新米はもっちもちなんだろうな〜と思います。粘り気の強いもちもちのお米が好きなご家庭には、とてもコスパのよい美味しいお米だと思います。残念ながら我が家は、ぱさぱさめのお米が好きなのでちょっと好みが合わなかったかな。でも、美味しいから★は5つです。
30kg単位だと大体のお店が紙袋で送ってくるのですが、こちらはご丁寧に5kg×6の個装になっているのは有り難いです。この猛暑の中、あの30kgでの保管も気掛かりですが、米櫃に移す際が結構大変なので・・・(^^;) それと、お米を買ってアメちゃんが一緒に届いたのは初めて!3歳の子供がとても喜んでいましたよ〜。ふりかけはこちらでは見掛けないものだったので、ママも嬉しかったです。
(237277-20130729-0798432120)

4 2014-06-20

富山産コシヒカリは初購入です。
今まで福井産だったけど富山産は、初めてです。
ただ、御飯のほうはおいしいのですが、
値段がちょっと高い事に家族が愚痴を少しこぼしてました。
自分としては、その分ポイントが入るので全然気にしませんがね。
まあでも袋が5キロ6袋で運びやすいことは喜んでました。
今まで10キロ3袋だったからね。
まだ先の話ですがお米がなくなりそうになったらまた買います。
そのときはヨロシクね。

4 2014-05-12

お米富山
いつもこのお米を購入しています。美味しいです。
今回は、消費税上がる前に、(3月中)30キロ分買いました。
30キロなので前々から欲しかった、米櫃に入れると、虫が寄り付かない物が
おまけに付いていて、良かったです。
パッケージが良く変わるのは、なぜでしょうか?
いつも宅配で、届いたときに、封を開けると、(あー違う商品を注文してしまった)と
焦るので、同じパッケージが良いです。

5 2014-04-14

いつもながら美味しいです
前回のお米が終わったので今回注文分を使い始めました。
いつもながら美味しく頂いています。
冷めても美味しいので本当に助かります。
主人はここのお米を食べ始めてからお弁当のご飯を残さなくなり、聞いたら冷めてもお米が美味しいから〜と言ってました。
またリピします。

5 2014-03-09

リピート
いつも美味しくいただいております。また購入します。

4 2013-11-11

美味しいお米
お米は美味しく何回か購入しています。おむすびにしても美味しいです。
最近母に何処のお米買ってるの?と聞かれ、何で? 今食べてるお米が美味しくないそうです。お米のライズさんのお米がおいしいので、1つあげる予定です。 いつも5キロ×2で注文してましたが、すぐ終わってしまうので、 今回は、5キロ×6で注文しましたが、紙袋に(厚手の)30キロ全て入ってい
ました、重くて持てないのが、NGかな・・でもお米がおいしいから

5 2013-11-11

もちもち
使いかけのお米が残っているにもかかわらず・・・
到着日に辛抱たまらず、富山のコシヒカリを炊いてしまいました!
う〜ん♪つやつやでいい香り。新米なので水に浸す時間を少なめで炊き上げましたが、、、もっちもち。翌日も、もちもちで美味しい!
5キロ袋が6個なので使い勝手も◎お米高騰の昨今、、、嬉しい価格で大満足です

5 2013-10-30

リピータです
水を気持ち多めに炊いています。ふっくらしていてすごく美味しいです。
また、お願いする予定。

• kskuyuさん
  • kskuyuさん

5 2013-10-02

今回はいつもと違うショップさんでお米を購入してみました。
品種はいつもこしひかりと決めています。
そして、富山のこしひかりが届きました。5kgが6袋に小分け密封してあるのでとっても便利に食せます。
新米はツヤツヤでとっても美味しかったです。
半生タイプの肉味噌のふりかけやアメちゃんのオマケまで付けてくださってありがとうございました。
またリピさせて頂きますね!

5 2013-09-09

物凄く美味しい
お米いただきました!
かなりお米にはこだわってますが、
「おいしーーーい!!」
しっかりとした水分量、コシヒカリの粘り、
炊き上がりの光沢、香りともに満点です!
味ももちろんですが、30キロ配送料込でこの価格は本当に安いです。
こちらのショップのサービスもまたいいですね。
注文して即日配送、5キロ単位の小分け、
粋な初穂つき他、梱包を解いたときにちょっとした
感動がありました。
また是非お世話になりたいです!

5 2013-09-03

美味しいです
普段は北海道のお米を買っていますが、こちらのほうが柔らかく美味しいと感じました。まとめ買いしたかったので、ちょうどよかったです。

4 2013-08-31

今使用中の福島県産の米が残っているからまだ食べていませんが、5kgずつだから扱いやすくて良いと思います。

4 2014-07-21

美味しくてお得です。
お安いので少し不安でしたが甘くてふっくら美味しく頂けました。
量もちゃんと30kありとても満足です。

• ☆彡1965さん
  • ☆彡1965さん

5 2014-07-13

毎回購入させていただいています。始めHは1キロ、今は30キロ購入してます。5キロ毎に袋詰めされています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米