5 2018-07-12

発送から到着まですごく早かったです。
また利用したいです。

5 2014-05-28

快適!
最近ジョギングを始めたのですが、手ぶらで出るのは少し不安でとりあえず携帯は持って出ています。ポケットに入れると揺れて走るときに気になるので、握りしめて走っていたんですが笑、走っていると携帯を持っている手がだんだん汗ばんできて、結局は気になる・・・(^_^;)
ということで前置きが長くなりましたが、こんな商品探してました!
ぴったりと体にフィットしてくれて、快適に走れるようになりました^^

• centralkさん
  • centralkさん

5 2010-12-30

カイロ入れに
使い捨てでないカイロを入れて腰を温めるのに使っています。
ベルト部分も伸縮性があるのでずれなくて良いです。バイクに乗ってもこれなら楽で暖かいはず。
冬の間は主にその用途ですが、運動時もカギ、小銭、携帯入れに便利ですね。
ドット柄を選んだのですが、ビニールというか、水着のような生地の感じでちょっと毒毒しいかな。細かい柄モノがあると良さそうです。

4 2013-01-18

子育て中のママです
子育てをしていると、子供に気を取られて貴重品などの管理が難しく、特に女性用の服はポケットも少なかったり、浅いポケットに入れた鍵が落ちたりと不便で困っていました。
また、鞄に貴重品を入れた場合、鞄の中の持ち物に紛れて探すのが手間でした。
このスパイベルトなら肌身離さず携帯出来るので安心です。
また両手が空くのが何より便利です。
実際にスパイベルトに物を入れてみると、鍵、携帯、小銭入れ、デジカメ位なら入ります。生地を傷めるので鍵の出し入れは慎重にした方が良いかも。
大きめの財布ならかなり場所をとるかなって感じですね。
ラージを買って良かったと思います。
普通サイズならかなり小さい物しか入らないでしょうね。
ペットボトルは500はきついですね。
ホット用の350位なら余裕で入ります。
飲み物の場合はスパイベルトの生地が伸びる分、走ったり跳んだりすると確かに揺れが気になりますね。
とはいえ、スパイベルトは軽量で付け心地も良いので、長く愛用していきたいと思います。

4 2012-09-11

ベーシックと迷いましたがペットボトルも収納可能と掲載されていたのでラージに決めまた。
商品到着後、試しに屋内で中身の入ったペットボトルを入れてジャンプしたり、その場で駆け足を
してみたところ、若干揺れて気にはなりましたが、普通にジョギング程度(あくまで自分の走るペースを仮定してみてですが...)ならば問題なさそうな感じです。
収納部分は伸縮する素材だけど、欲張って物をを詰め込むと生地が伸びて分中身が透けて見えてくるので、鍵などの尖ったものを入れて激しく動いたりすると、もしかしたら穴が開いたりするリスクはあるのかもと思いました。でも、両手がフリーになるので、いろんな場面で使えると思います。

• ari355さん
  • ari355さん

5 2013-09-29

主人がランニングで使用
・・・のために購入。使っていたバッグだとずれるのが気になってたらしいけど、これは全くずれないと満足なようです。ランニングではスマホと小銭を入れる程度ですが、ペットボトルも本当にちゃんと入りました〜。
色は写真の人が付けてるカモフラに。普段でも使えそうな感じ。
注文した時、送料が加算されててあわててショップにメールで確認したらすぐに「後で変更されるので大丈夫です」と丁寧なメールが来て好感が持てました。

• march2233さん
  • march2233さん

5 2013-07-25

素材は水泳帽のような伸びる素材です.ギャラクシーノート2(高さ約151mm×幅約81mm×厚さ約 9.7mm(最厚部 約 10.4mm))と280mlの小さいペットボトルがきっちり入りました.これより大きくなると厳しいかもしれません.
入れた品物の形通りに伸縮し,腰にぴったりくっつく感じで,走っていても特に違和感ありませんでした.
ジョギング用のウエストポーチも持っていますが,こちらのほうが出番が多そうです.

• にの4622さん
  • にの4622さん

4 2013-06-16

いい感じ
ジョギング用に父の日にプレゼントしてもらいました。
今まで普通のウエストポーチを使っていたのですが揺れるので不快でした。
こちらの商品はバンドがゴムになっていてウエストにフィットするので快適です。
ただ、多少重さのあるものを入れると揺れが気になるので★4つとしました。
しかし買って後悔はしない商品です。

4 2013-04-19

使用感
ランニングでスマホのランニングアプリにて距離、速度、ペース、地図を知りたく今までは、
スマホをポケットに入れ走っていました。
スマホがいつ落ちるか不安に思いなにか良い物がないかなと探していた所、良い物と出合いました。
装着したが軽く思ったよりもコンパクトなのですが
物もキッチリ入り走っていても落ちるかの不安がなくなりました。ありがとうございました。

4 2012-08-24

なかなか良い
Iphoneを入れて走ったところ、体にピッタリして走りやすかった。
サイズはちょっと小さいと思ったが、普通のサイズがこれより小さいとなると、使いづらそうに思うのでラージで良かった。
チャックが1個なので、片方にしか開かないので、2個ついていて、左右どちらからでも開け閉め出来るようになっていたら☆5つだった。

5 2012-04-03

満足!!
ランニング用に購入しました。
スマホ、鍵、飴をいれて走りましたが体にフィットして邪魔にならず、着けているのを忘れる程でした。
ウエストサイズが64~になっていたので、細身でも大丈夫かなと思いましたがまったく問題ありませんでした!!
ランニングだけでなく、ウォーキングやライブなどでも使う予定です。
かわいい色や柄が増えたらいいなあと思います。

4 2011-12-25

スパイベルトラージ
ネオプレーンのイメージとは異なりジャージ的で薄いもの。こちらの方がFit感もあっていい。ラージにするかスタンダードにするか迷いましたが以外に収納物の納まりは良く動かない。大きさは、500mlのペットボトルがパンパンにぎりぎり入る大きさ。500mlのペットボトルを入れると他になにも入らなさそうなのでどうしてもペットボトルの時は350mlがお勧め? 個人的にはラージで良かった予想以上に良いです。自転車で使うのですがこれでサイクルジャージで無くてもちょっとした小物もOK。

5 2011-12-09

買って正解でした
価格的にずっと迷っていたのですが、買ってよかったです。
ウォーキング時の、携帯、小銭、ipod入れに使っていますが、それ以外、財布や携帯だけ直ぐに出せる状況がよい時、サイクリング時のペットボトル入れなど広い汎用性で便利に使えそうです。生地に結構な伸縮性はありますが、価格をみても大きい方にして良かったと思います。

5 2011-11-04

とても軽い!
海外旅行用に買いました。ラージにはパスポートと小さな財布が入ります。それ以上物を入れると膨らみすぎてしまうかも。薄いものを入れて服の下に入れてしまえば外からは着用が分かりません。ゴムベルトが柔らかくて肌に優しく、いい感じです。体にフィットして軽く感じました。旅行後はランニング、近所の買い物、トレッキングなどに使うつもりです。とても気に入ったので、他のシリーズもそろえて、リピートしたいです。

4 2011-04-15

幼稚園の送り迎えに
鞄を持ってく程でもないので携帯と鍵と小銭入れとハンカチを入れてますがボディバッグより軽いし着け心地は、あっそうえばスパイベルトつけてた!みたいな感じでフィット感はいい。
少し高いけどラージサイズで良かったと思う。
ラージじゃなかったらパンパンかも〜。
カラフル水玉模様も可愛いし。
しかし、お店の対応が商品発送メールや、質問の返信がなかったため☆−1です。
でも色違いでリピするかも〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグその他