5 2023-10-24

輪島の朝市で購入した塩辛が忘れられなく購入しました。
懐かしい味で大満足です。

5 2023-06-05

再リピートです。本当に美味しいです。冷凍しておけば日持ちもするので送料無料になるまとめ買いをお薦めします。

5 2022-07-26

おすすめです
リピートです。
冷凍保存できるのでまとめて購入しています。墨の塩辛も試しましたが、わが家では柚子入りが人気です。
237219-20220719-0875414848

5 2023-04-19

癖に成りました
本日届きました。
いつもサービス品が付いてありがとうございます。
この味は癖に成りやめられません。
又宜しくお願い致します。

• 花梨緒さん
  • 花梨緒さん

5 2023-04-03

炊きたてご飯と一緒に
お友だちにもらい、その美味しさに感動して、注文させて頂きました。
炊きたてのごはんと一緒に食するのが一番好き!
ご飯が進みすぎて困るほど美味しいです。
注文番号 237219-20230308-0256801933

5 2023-02-21

忘れられない味
いつも大変お世話になっております。
以前旅先で食した味が忘れられず又購入しました。
何度食べても飽きの来ない味付けに感動してます。
それとサービス品に頭がさがります、ありがとうございます。
リピーターとして長い付き合いをお願い致します。

5 2022-11-27

最高に美味しい
以前 輪島の朝市で購入してきました・食べてビックリで
最初はこの味がわからずに一つだけ買ってきたのですが
自宅に帰り食べた所、何この味は・久しぶりに美味しい塩辛に出会いました。
又リピートしますので宜しくお願い致します。

5 2016-06-24

届きました♪
他の方のレビューにもあるように、個人の好みがあるとは思いますが、とても美味しかったです!スーパー等でよく売ってる物はクセがあり、個人的に好きではないのですが、こちらの商品はクセもなく、ゆずが効いていて美味しいです。我が家はゴハンのお供ですが、お酒飲まれる方は酒の肴にもなると思います。

5 2009-06-21

大好き♪
以前お土産で頂いて以来ズットはまってます♪いつも石川まで買いに高速を走らすのですが楽天で発見して大喜びです♪
またリピしますので無くなりませんように(>_<)宜しくお願いします

5 2013-12-04

感動です。
我が家は毎年夏に能登島へ旅行していますが、毎度能登の烏賊に舌鼓しています。そんな烏賊が自宅でこんなにおいしい塩辛になって食べれるなんて夢のようです!お酒に、ご飯どちらでも最高です♪
お店の対応も迅速かつ丁寧でとても感謝しております。
当方のミスでプレゼントキャンペーンを未入力で発注してしまったため、ダメ元で直接店舗へメールにて依頼してみたところ、翌日にはご丁寧な解答を頂きプレゼントを頂くことが出来ました。
プレゼントの内容はお楽しみとなっておりますが、我が家では大変貴重なプレゼントを頂くことができ、大変感謝しております。
是非またリピートさせて頂きたいと思います。
おすすめの一品です☆

5 2022-03-23

おすすめ
七尾出身の亡くなった義父が良く食べていたのを懐かしんで購入しました。イカの身が大きく全く臭みもなく柚子がよい仕事してて本当に美味しい。家族で懐かしくいただきました。ありがとうございます。

5 2021-08-26

久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいです。スーパーに売られている塩辛は味が苦手で食べれませんが、これは本当に美味しいです。
黒造りも一緒に購入しました。

5 2021-07-21

ゆずがすごく効いていて、イカもしっかり大きさのある感じで食べ応えがあったので!ご飯のお供やお酒のおつまみに最高でした!!塩辛好きな人にお裾分けしようと思っています!また、リピしたいと思います*:.。.(*&#710;&#65088;&#710;*).。.:*

• BA2-Sさん
  • BA2-Sさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2020-06-07

9年前に能登の道の駅でであって以来この味にハマってます。

5 2020-01-03

美味しい!、
以前、能登半島に旅行に行った知人から柚子と塩麹に塩辛をもらいその美味しさを忘れることができませんでした。楽天で探して見つけ、今回買いました。柚子のおかげでさっぱりとしており塩麹も優しくて本当に美味しかったです。また買いたいと思います。五個セットで買ったのでお正月に知人などに配りましたが、みんなも美味しいと喜んでくれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛