5 2015-09-28

ルンバを購入して2年弱、途中で止まることが多くなり、初めてバッテリーを購入しました。
消耗品は何度か交換していましたが、今回まとめて全交換、気持良いですね〜!
順調に動きだしたルンバは、こころなしかスピードも上がっているような気さえしました^^
バッテリーは色々なものが出ていますが、個人的にはやはり純正品が安心だと思います。

5 2015-09-01

素早い対応
ルンバのバッテリーを注文しましたが、注文後2日で到着し梱包も良く非常に良かったです。

5 2015-08-31

よみがえった!!
2012年に購入した500シリーズが、10分前後でバッテリー切れになってしまい困っていました。バッテリーは結構お高いので購入を迷っていましたが、購入して正解でした(*^_^*)
ホームページに取り替え方が載っているのでその通りに交換したところ、よみがえりました!!すぐに充電が切れてしまう方にお勧めです

5 2015-08-21

やっぱり正規品
別のショップで互換品を買いましたが、四千円近くしたのに八か月しかもちませんでした。充電エラー5が出て使えませんでしたが、こちらのショップで正規品を購入して、ルンバが復活しました。おまけに、今回は新しくなって、寿命も3年ももつとか!!三年ももつなら、1万ちょっととはありがたい!!
セットでブラシも購入してお得でした。ルンバが故障する前に正規品にもどして良かったです。

5 2015-08-18

うちのルンバちゃんが生き返った!
購入して3年が経過しいよいよ掃除しなくなってしまった。バッテリー交換が必要となってネットで調べていたら純正で容量UPしたものでも互換性があることを教えてもらった。これは購入するしかないと思い飛びついた。早速ルンバちゃんを裏返しネジを外してバッテリー交換。すると元気よくうちのルンバちゃんが嬉しそうに動き回っていて泣きそうになった。ちょっと値段が張るがそれ以上の価値が有る気がして大満足のショッピングでした。おすすめは分解時に徹底的に内部のホコリを取り除くと更に愛着がわきます^^;

5 2015-07-20

ルンバを使い始めて4年。30分もしないうちに充電切れの悲しい音楽が鳴るようになりました。バッテリーが替えられることを知り、さっそく交換してみると、運転時間が格段に伸びました。ちゃんとホームベースにも戻るようになりました。
一緒にフィルターやブラシも交換しましたが、運転音が力強くなった気がします。もっと早くバッテリー替えてあげればよかったです。

5 2015-06-28

純正バッテリーで安心
充電がすぐに切れるようになったので、バッテリーを探していたところ、純正で大容量のバッテリーがある事をこちらのショップで知り購入しました。
純正以外も悩みましたが、トラブル防止と思い純正バッテリーにしました。
交換も簡単で問題なく動作しています。
[受注番号]237183-20150621-0836310229

5 2015-06-25

使えています
ルンバ530です 使えています 留守中に使用していますので 稼働時間などはわかりませんが きれいになっていますので 満足です

5 2015-06-15

動きました
今までバッテリーが調子悪くて使っていませんでしたが、久しぶりに交換してルンバを使用したらきれいに掃除してくれました。これからまた頑張ってもらおうと思います。

5 2015-06-13

長寿命バッテリーに感謝
簡単に交換できました。さらに長寿命のバッテリーということでうれしい品です!
普通のタイプとほとんど価格がかわらないので、メーカーもこの商品のみにすればいいのにと思います。

5 2015-03-12

ルンバがよみがえった
しばらく使っていなかったルンバ500シリーズを、弟から引っ越しに伴い譲り受けました。はじめのうちは、30分程でしたが何とか使用できました。が、しかし、ひと月もたたないうちに、充電ができなくなり完全に動かなくなりました。バッテリーの購入を考えた際に、純正にするか汎用にするか、悩みましたがこちら純正品にして大正解でした。早速充電使用したところ、ルンバが完全によみがえりました。一回の充電で、三時間は動いてくれます。純正品なので、失敗がなく安心できます。ありがとうございました。

5 2015-03-02

純正品でのコスパが嬉しい
互換品での安いものを探したものの、結局は純正品でのコスパに感動して購入しました。
まだ届いてはいませんが、10秒でダウンしてしまう我が家のルンバちゃんが早く生まれ変わってほしいです。
今までのバッテリーが購入後3年でダメになったので、長寿命なら単純に3倍の9年!?とまではいかなくても5年もってくれないかなぁと淡い期待をこめて待ってます。
【注文番号:237183-20150301-060944128】

• Dora2001さん
  • Dora2001さん

5 2015-02-22

互換バッテリーと、この純正バッテリーで悩んだのですが、最終的にはこの純正バッテリーを購入しました。
決めては品質です。
互換バッテリーは確かに安いのですが、他店のレビューを見ると数ヶ月で使えなくなったというコメントもあり、コストパフォーマンスで比較すると、こちらの純正バッテリーの方がコストパフォーマンスが高いと判断しました。
当たり前ですが、現在も問題なく使えています。

5 2015-02-12

迅速な対応に感謝
バッテリーと付属品を購入しましたが、途中修理をし、型番が500番台から600番台に変わっていたようです。ブラシがあわず、交換を願いでたところ、迅速に対応していただきました。すでに代わりのものを送っていただいたとか、
本当に感謝してます。
新しいバッテリーに入れ替えたところ、ルンバの調子もよく、順調です。

5 2015-01-04

安心の純正品
ルンバのバッテリー交換は初めてでしたので、色々と迷いましたが、やはり純正品が安心なので、この商品に決めました。しかも、長寿命の3年であれば、それほどお値段も高くはありません。
申込み後、すぐに届きましたので、早速交換しました。通常、ルンバでお掃除した後は、溜ったゴミを普通の掃除機で吸い取っていますので、ルンバの中もきれいになっていました。交換後は動きもよく、ホームベースにも戻れるようになりました。もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック