5 2015-01-23

やっぱり純正が安心
今まで純正黄色で、2年使用。今回、初めてバッテリー交換するにあたり、容量の大きい青色純正があることを知り、お値段も少し高いだけなのでこちらを購入。入れ替えて一晩充電し翌朝稼働、1時間以上の稼働後、自分でドックに戻りましたが、なんとエラー3で鳴いています! SPOT+DOCK長押しの奥の手?を使っても、同じエラー3だとうったえています。完全燃焼してないのかなと、もう一度お掃除させてみると、緑のランプで10分普通に稼働して、いきなりすべての電気が消えました。この状態でドックに運んでみたところ、無事に充電開始。ほっと一息です。

4 2015-07-11

元気良く動き出しました
電池がなくなり動かなくなって数か月たちます。電池を変えれば良いということは分かっていたのですが機械に疎くドライバーや道具を使うことが難しそうと勝手に思ってついつい延び延びになっていました。日ごろから掃除はしているつもりですが部屋の隅っこにほこりが目につくようになり観念しました。早速電池を注文をしました。2日もすると届きました。電池交換ですがねじを5か所、外してはめるだけでした。こんなに簡単にできるのならもっと早く注文したらと思うところでした。一つだけ残念なことは消耗品を注文しなかったことです。今度注文するときにはセット注文を利用しようと思います。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-02-12

しばらく稼働時間の短かったルンバ様が復活を遂げました!新しいの買っちゃおうかな…と思ったこともありましたが、試してみてよかった。古いですが充分!また愛着がわきました。

5 2016-01-10

純正品は安心
新築祝いで頂いた780で2013年2月から現在までほとんど毎日のスケジュールで使用していて始めてのバッテリー交換となりました。初めは、安価なバッテリーを検討してましあが、いろいろレビューを見ていて今回この商品セットを選び購入しました。これから使用していくに当たり純正品は安心していけると思います。
セット内容にも納得しています。末永く使うならやっぱり純正品が良いと思います。

4 2015-10-18

純正バッテリーに惹かれて。
ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。
お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。
毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。
すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。
純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことから
バッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。
ダンボールで届いたとき、消耗品が梱包されていなくて直で入っていたことにはすこしびっくりしました。
気を取り直してバッテリーを取り替えて動かしたところ、スムーズにお掃除をはじめてくれました。
使いはじめて1週間以上たちますが、消耗品のブラシも毛が抜けることなくしっかりと箒の役割を果たしてくれています。
(以前純正ではないものを買った時、毛がすぐに抜けてしまったため)
これで3年間バッテリーが持ってくれたら★5つですね。
良い買い物ができました。

5 2017-02-11

純正品なので…
780で12畳を週二回、14畳を月一回使用。
前回同じ物を購入して1年二ヶ月で寿命…
変なヤツ買うより純正品が安心だと思います。
しかも安価だし…
今回は1年半もってくれれば良いかと。

5 2015-12-17

お安く購入できました。
息子が使用している、ルンバがバッテリー切れになり、探していましたが、スーパーセール中の、純正品のこちらの商品を見つけることができました。
バッテリー交換して、正常に動くようになり、助かりました。
価格は高めでも、純正品だと安心できます。

5 2015-12-14

760で使用
見出しの対応機種に760は入っていませんが特に問題なく使用できております。
安い互換品がありますが、長く使うものなので純正にしました。
あとは長寿命が本当であることを期待しています。

5 2019-01-31

生き返った…
丸3年使用したルンバ870シリーズが、自力で充電コーナーに戻ってこれなくなったので、購入させていただきました。稼働率は50%弱程度でしたが、今後も同じくらい動いてほしいのと、初めての交換だったので少々高額でも純正品にしました。送料無料だったのと、他の消耗品のセットがお買い得になっていたので一緒に注文。梱包も問題なし。バッテリーも消耗品も、説明書を見ながらドライバー1本で交換が出来たので良かったです。交換しやすい作りになっていると感じました。ついでにたまったホコリも落としてスッキリ。初期の頃のようにスイスイ走ってくれています。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

• vegeta831さん
  • vegeta831さん

5 2018-11-24

購入でポイントが付くのが良い!
本体購入時の純正品のバッテリーが5年でダメになってしまったので、公式HPから購入しようとしましたが、家族の者から楽天でも純正品を購入できるという話を聞いて、こちらの商品を購入。今までの物より長寿命だということで、今までの物も長持ちしたので期待して使用しています。今回、楽天さんのショップからの購入だったため、楽天ポイントも付き、お得感満載です!

5 2015-12-11

537を使いはじめて6年近く経ち、3度目のバッテリー交換です。前回はバッテリー交換とブラシなどのその他のパーツを取り替えるのに、ルンバ社に本体をわざわざ送る手間もかかり、さらにコストも数万円ぐらいかかり、であれば、値下がりしている古い機種のものを買いなおした方がいいかと悩みながら、ネットで調べてみたら、バッテリーだけ購入できてさらに簡単に自分で交換もできるとわかりました。その上、数年持つ寿命の長いブルーのバッテリーもあると知り、こちらの純正のバッテリーを即購入。実際、交換してみたらとても簡単にできました。

5 2015-11-03

今のところ満足
初日、椅子の脚に邪魔されてかホームベースに帰っていませんでしたが、次の日からはちゃんとおうちに帰っていました。
古くなったバッテリーではリビングを掃除するのもままならず行き届かなかったエリアが散見されましたが、交換してからは隣接している和室、踊り場、洗面なども以前のとおり掃除してくれます。
他の方のレビューにもあったのですが、577はパッケージには対応表示がなく、不安になりましたが使えました。同封されている注意書きには日本語表記がなかったので、表現があっているかわかりませんが純正品だけど並行輸入品ってことなのかな?

4 2015-09-08

消耗品
2011年10月に使い始めたルンバ…2012年はバッテリーを1年で取り替えたものの2013年度をうっかりスルー。
さすがに 2014年夏に行き倒れたり仕事に出たもののすぐにホームに戻ったりする症状ではたと気づいて交換しました。
交換が遅れ本体に無理をさせたのかその後も調子が悪くルンバ自体を修理にだしました。
延長保証に入っていたので無償で直りましたがバッテリー交換時に日付を貼りつけて忘れないようにして 今回の交換です。
ロングライフのバッテリーと新型バッテリーとどちらにするか迷いましたが純正品を選びました。
今回も日付と交換予定年度を貼りつける予定です。

4 2015-06-07

ルンバを購入して2年足らず。でも,毎日使うものだから,電池やその他の消耗品が気になっていました。
今回,ロングライフバッテリーがあることを知り,購入しました。
ただ,説明書に全く日本語がないことにガッカリしました。
図を見ながら,少しの英語がわかれば,バッテリー交換ができないわけではなかったですが,それでも購入したすべての人が安心して交換できるようにするためには,ほんの少しの日本語説明を付け足してもいいのでは・・・と思いました。
注文番号:237183-20150531-0678433111

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック